ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Art & Architecture
AD Russia

AD Russia November 2019

AD (Architectural Digest), авторитетный журнал о самых красивых домах мира и искусстве оформления пространства. За вдохновением и тенденциями в интерьерном дизайне к AD обращаются и профессионалы, и интересующиеся читатели.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Conde Nast
Frequency:
Monthly
SPECIAL: Скидка 40% при покупке подписки с кодом BLACK2020
BUY ISSUE
$1.49(Incl. tax)
SUBSCRIBE
$15.20(Incl. tax)
11 Issues

in this issue

1 min.
письмо редактора

Пру недель назад, как раз в разгар работы над этим номером, на встрече главредов международных изда ний AD мой коллега Оливер Ян не без лукавства рассказал, что мечтал бы сделать несколько провокационных выпусков. И один из них – “Интерьеры без искусства”. Закройте на минутку глаза и попытайтесь оценить масштаб замысла – пространство, начисто лишенное даже намека на искусство. Скорее всего, получится нечто такое же отталкивающее и жутковатое, как герой романа Зюскинда “Парфюмер”, человек без запаха. Люди, наверное, никогда не смогут договориться, что считать искусством, а что нет. Но если понимать это слово широко – как все, что тревожит душу, служит камертоном нашего настроения, веселит и пугает, заставляет задуматься о смыслах, – то искусство повсюду. Подросток украшает стены комнаты постерами, отпускники везут домой картину в память о путешествии, и даже плохонький отель…

1 min.
ad авторы

ЭЛЬЗА ЙОНГ Родилась и выросла в Йоханнесбурге. Фотографией увлекается давно, но интерьеры начала снимать лишь одиннадцать лет назад. Радуется, что это дает ей воз-можность путешествовать по миру, знакомиться с ин-тересными людьми и заглядывать в их дома. Для этого номера Эльза побывала в гостях у фэшн-дизайнеров Малкольма Клюка и Кристиана Габриэля дю Туа. АННА САВИЦКАЯ Обзор галерей, где можно купить искус-ство, мы заказали специалисту. Анна выпускница МГУ и кандидат искусство-ведческих наук, редактор газеты The Art Newspaper Russia. Она сотрудничала с га-лереями и аукционными домами в России и за рубежом, поэтому знает практически все об арт-рынке, ярмарках, аукционах и частных коллекциях. НАТАЛИЯ ОБУХОВА Художница по духу, образованию и образу жизни. Собирает для кадров прекрасные натюрморты, композиции из крупных предметов и принимает участие в арт-проектах. В приложении “Кухни” вы увидите, как воплотилась в жизнь одна Наташина мечта. “Мне…

1 min.
читайте на сайте

ADMAGAZINE.RU ДОЛИНА ЧУДНАЯ Бывший редактор AD Юлия Пешкова вслед за мужем переехала вБельгию, но коллег не забывает. Вот, например, ее отличный гид по замкам долины Луары, который точно придется по душе любителям архитектуры и дизайна. Отправляйтесь в увлекательное путешествие прямо сейчас. На фото замок Шенонсо в долине Луары. www.admagazine.ru/travels Следите за нами везде Архитектурные новости, дизайн-подбор-ки и увлекательные лонгриды — все это вы найдете в нашем сообществе в VK. Особенно нам нравятся музыкальные плей-листы, которые специально для наших подписчиков создает главный редактор AD Анастасия Ромашкевич. Вооружитесь камерой на телефоне, на-ведите ее на QR-код (справа) и попади-те прямиком в сообщество AD Russia. На фото офисное здание в городе Трон-хейм по проекту бюро Snohetta. www.vk.com/adrussia ЗАЧЕМ НУЖЕН ДИЗАЙНЕР, СПРОСИТЕ ВЫ. А МЫ ОТВЕТИМ ВАМ ЦЕЛЫМ РАЗДЕЛОМ “ВЫБРАТЬ ДИЗАЙНЕРА”. ТАМ СОБРАНЫ ЛУЧШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ…

1 min.
ad дайджест

МУЗЕЙ ОТ-КУТЮР Естественно-научный музей биоразнообразия Naturalis в Лейдене обзавелся новым корпусом, да не простым, а очень модным — в разработке проекта участвовала голландский дизайнер Ирис ван Херпен, прославившаяся своими кутюрными кол-лекциями, созданными на стыке дизайна и науки. За архитектурный проект здания отвечало бюро Neutelings Riedijk. Они придумали воздушную конструкцию, по-хожую на скопление молекул, и соединили ее со “слоеным” кирпичным объемом, бетонную окантовку для которого и придумала Ирис ван Херпен. Слои кирпича перемежаются с белоснежными фризами, узор для них Ирис создавала под впе-чатлением от музейных коллекций окаменелостей, а также вулканических об-разований, которые она увидела в путешествии по Тенерифе. Всего Ирис создала 263 панели для нового музейного здания, и все они по текстуре напоминают шелк — буквально тот же, что дизайнер использует в своих кутюрных платьях. ФОТО: ROMAN KELLER/АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ SCAGLIOLA BRAKKEE/© NEUTELINGS RIEDIJK…

3 min.
дайджест новости

ТКАНЬ ВРЕМЕН С 22 ноября 2019 года по 2 февраля 2020-го в Москве на выставке “Тканое великолепие. Фламандские шпалеры XVI–XVII веков” в фонде Artibus по-кажут ранее не выставлявшиеся вышивки, гобелены и майолику из частного собрания ИнныБаженовой и коллекции Государственного Эрмитажа. А 26, 27 и 28 ноября Татьяна Лехович, одна из кураторов выставки, прочтет курс лекций, посвященных истории шпалерного производства в Европе. На фото — фламандский гобелен с сюжетом на библейскую тему, вторая половина XVI века. 16 +. ДОМАШНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ В образе кресла Anna угадыва-ются архитектурные элементы Дворца итальянской цивили-зации, штаб-квартиры бренда Fendi, которую они занимают с 2015 года. Новинку компания выпустила в этом году. СТО К ОДНОМУ В альбоме Pablo Picasso: The Impossible Collection, выпу-щенном осенью этого года, искусствовед и внучка великого художника Диана Видмайер-Пикассо собрала сто редких картин, у которых нет ни одного…

1 min.
дайджест золотое сечение

СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ Легенда гласит, что в 1938 году Пьер Дюма, буду‑ щий глава Hermes, отдыхал на побережье, где ему пришла в голову идея браслета в виде якорной цепи. Шли годы, мотив Chaine d’Ancre то появлял‑ ся в украшениях парижского Дома, то становился узором на тарелках, пока не попал в руки нынеш‑ него главы ювелирной линии Hermes Пьера Арди. А для Арди цепь — это панковский дух 1970‑х го‑ дов. Для полноты образа не хватало разве что булавок, но этот пробел ювелир быстро воспол‑ нил. Так родилась коллекция Chaine d’Ancre Punk, которую до конца ноября привезли на выставку в бутик Hermes в ГУМе.…