EXPLOREMY LIBRARYMAGAZINES
CATEGORIES
FEATURED
EXPLOREMY LIBRARY
 / Luxury
Revolution РоссияRevolution Россия

Revolution Россия

Issue 58

Журнал Revolution («Революшн») — был основан в Сингапуре в марте 2005 года и с первого же номера завоевал симпатии часовых компаний и любителей часов не только в Азии, но и во всем мире. В 2007 появился на русском языке. Revolution ориентирован на взыскательную публику с отменным вкусом. Revolution обращается напрямую к людям, которые, выбирая часы, способны по достоинству оценить их уникальность, концептуальную цельность и техническую сложность.

Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Read More
BUY ISSUE
$4.81(Incl. tax)
SUBSCRIBE
$21.91(Incl. tax)
5 Issues

IN THIS ISSUE

1 min.
не помрут

Весенний выпуск нашего горячо любимого журнала мы по славной традиции посвящаем новым часам, что были представлены в Женеве двумя месяцами ранее, в январе. В этот раз мы не разделяем тех, кто выставлялся в «главных» залах SIHH и удостоился почести разместиться в «аппендиксе», — даем всех вместе, списком, по алфавиту, включая в этот самый список даже тех, кто показывал результаты своего труда в отелях города. Такой формат нам показался справедливым — ознакомившись с новинками, и вы наверняка согласитесь: коллекции больших часовых домов, может, и задают тон, но настроение всецело во власти остальных — небольших, независимых, интересных. Из личных наблюдений хотелось бы отметить вот что: в коммуникациях на выставке отчетливо прозвучала тема ухода от механической составляющей как главного источника эмоций, что призваны побуждать к покупке, в пользу эмоций, что должны вызывать у вас…

4 min.
швейцария сша россия

1 Omega возобновляет производство калибра 321 Непосвященному эта новость покажется какой-то ерундой, не заслуживающей внимания. Нам же с вами грех не погрузиться в воспоминания о славной истории 321-го и не похвалить марку за то, что решилась обратить внимание на внутреннее содержание, задав тем самым новый вектор «винтажному» направлению. Ведь каждому настоящему энтузиасту часового дела известно, что в часах Speedmaster Professional — а именно их NASA выбрали для астронавтов миссий «Аполлон» — стоял как раз калибр 321, надежный, хорошо сконструированный классический механизм хронографа с боковым зацеплением. Этот механизм начали производить в 40-е годы, а последний был выпущен в 1968-м, но даже спустя десятилетия коллекционеры и поклонники «спидмастеров» продолжали мечтать о возвращении 321-го — и дождались. Думается, что первые же серии часов на обновленном 321-м, как говорится, обречены на успех. 2 С мегаяхтой на…

3 min.
breguet classique 5177 “blue grand feu enamel”

Замеченный всеми всплеск интереса к часам с синими циферблатами, а иногда и иными синими деталями внешнего декора, вовсе не равнозначен изобретению такого дизайна. Страсти по цветным циферблатам приходят и уходят, чтобы всякий раз быть как в первый. Тем не менее достойным часовым брендам есть чем гордиться, если работа сделана хорошо. В часах «Бреге Классик 5177 Блю Гран Фю Энамель» (Breguet Classique 5177 “Blue Grand Feu Enamel”) с импозантным темно-синим эмалевым циферблатом, которые стали поводом для таких размышлений, работа выполнена безукоризненно. Столь же безукоризненно, как и в лимитированной всего 10 экземплярами серии «Бреге Классик 5175 Гинза Эннив›рсари» (Breguet Classique 5175 “Ginza Anniversary”), выпущенной еще полтора года назад, осенью 2017-го, когда бренд отметил десятилетие флагманского бутика в Японии. Хотя эти часы не предполагалось продавать нигде в мире, кроме обозначенного бутика, в свое…

1 min.
#timematters

«Интерстеллар» — невероятный научно-фантастический фильм, который можно пересматривать бесконечно. В контексте же нашей главной темы он примечателен тем, что наручным часам в нем отведена сюжетообразующая роль. Если смотрели, наверняка помните, что военно-винтажную модель «Гамильтон» (Hamilton) пилот НАСА Джо Купер (Мэттью Макконахи) подарил своей дочери М›рф (Маккензи Фой, затем — по мере взросления — Джессика Честейн, затем Эллен Б›рстин) перед тем, как отправиться в далекий космос с миссией по спасению человечества от патогенных бактерий (План А) или созданию новой колонии людей (План Б). Эти часы — связующее звено, символ отношений, но также и предмет, с помощью которого история достигает кульминации. Сильно упрощая происходящее на экране, сообщаю, что когда в результате череды драматических событий Джозеф Купер проваливается в черную дыру и оказывается в чуть ли не пятимерном пространстве, он видит свою дочь…

1 min.
fly, magic, fly!

ВДень всех влюбленных в подарки и открытки «Суоч Уочиз» (Swatch Watches) представили новинку, никак не связанную с апофеозом коммерции и рекламы. Часы «Суоч Флаймэджик» (Swatch Flymagic), в механизм которых установлена титановая пружина «Нивахрон» (Nivachron), вряд ли можно считать вариантом подарка с романтическим подтекстом, но определенно это часы со смыслом. Если заглянуть внутрь корпуса, то вам откроется весьма знакомая картинка — вы не ошиблись, это обратная сторона механизма «Систем51» (Sis_tem51), которая здесь украшает циферблат. Но такое перевернутое положение означает, что стрелки должны двигаться в обратном направлении — ан нет, «Суоч» модифицировали механизм, добавив 15 компонентов, и мы наблюдаем привычное движение «по часовой». Однако маленькую секундную стрелку оставили крутиться «против всех», очевидно, смеха ради. Еще одно интересное изменение — прозрачный ротор автоподзавода. Опять-таки, в перевернутом положении ротор «Систем51» закрывал бы нам обзор…

5 min.
производство, разыгранное как по нотам

Еще в далеком детстве я узнал из популярной в СССР телепередачи «Что? Где? Когда?», что Равель будто бы написал «Болеро» — хорошо знакомое мне, как ученику музыкальной школы, и нравившееся своей особенной ритмичностью и нарастающим шумом в финале — под впечатлением от посещения сталелитейного завода. С тех пор я всякий раз придумываю, какое музыкальное произведение лучше других подходит тому или иному производству. Я видел много разных — и хлебо-булочное, и кондитерское, и шоколадную фабрику, и полиграфический комбинат, автомобильную сборку и авиационное предприятие, лодочную верфь и производство картофельных чипсов, деревообработку и изготовление памперсов, заводы по переработке мусора и производству консервной алюминиевой ленты — и это далеко не полный список, тем более что я не упомянул множество часовых мануфактур и ателье. Во время этих всегда интересных визитов мне чаще других слышались «Время,…