Zinio – Mentions légales

Conditions d'utilisation

 

Date d'entrée en vigueur : Le 24 septembre 2019

 

Bienvenue chez Zinio ! L'accès et l'utilisation du site Web de Zinio situé à l'adresse www.zinio.com (le "Site") et des autres services de Zinio (ainsi que l'accès et l'utilisation du Site, le "Service") sont soumis aux Conditions d'utilisation suivantes (les "Conditions") et à notre Politique de confidentialité. Veuillez lire attentivement ces conditions. La création d'un compte auprès de Zinio ou l'accès ou l'utilisation du Service signifie que vous avez lu, compris et accepté d'être lié par les présentes Conditions et de vous conformer à toutes les lois et réglementations applicables. Les présentes Conditions constituent un accord contraignant entre vous et Zinio, LLC ("Zinio" ou "nous" ou "notre"). Si vous n'acceptez pas ces Conditions, vous ne pouvez pas utiliser le Site ou le Service.

 

CES CONDITIONS CONTIENNENT DES EXCLUSIONS DE GARANTIE ET D'AUTRES DISPOSITIONS QUI LIMITENT LA RESPONSABILITÉ DE ZINIO. VEUILLEZ LIRE CES CONDITIONS DANS LEUR INTÉGRALITÉ.

 

  1. Description du service

Le Service est exploité par Zinio et comprend le Site sur lequel vous commandez, vous abonnez et recevez divers magazines numériques et autres publications, contenus et produits (collectivement, les "Publications"), Z-Pass, Zinio Unlimited et les applications Zinio Reader. L'utilisation du logiciel Zinio Reader est également soumise au contrat de licence Zinio Reader.

 

  1. Votre compte

Certaines parties du Service ne sont accessibles qu'aux personnes qui se sont inscrites auprès de Zinio et qui ont obtenu un mot de passe. Vous ne pouvez pas fournir ou utiliser un mot de passe, une adresse électronique ou toute autre information d'une autre personne en rapport avec les Services. Vous acceptez de fournir des informations véridiques, exactes, à jour et complètes vous concernant lorsque vous vous inscrivez ou commandez des Publications auprès de Zinio, et de maintenir et de mettre à jour rapidement ces informations pour les garder véridiques, exactes, à jour et complètes. Vous êtes responsable du maintien de la confidentialité de votre compte et de votre mot de passe et de la restriction de l'accès à votre ordinateur, et vous acceptez d'assumer la responsabilité de toutes les activités qui se déroulent sous votre compte, y compris la sélection, la licence et l'utilisation de tout contenu et service.

 

Le Service n'est accessible qu'aux personnes âgées de plus de 18 ans. En vous inscrivant sur Zinio, vous certifiez que vous avez au moins 18 ans. Le Service peut contenir du matériel jugé inapproprié pour des mineurs et qui peut être perçu par d'autres comme obscène ou dérangeant. Le Service n'est pas destiné à être utilisé par des enfants sans la participation, la supervision et le consentement des parents ou des tuteurs. Les parents ou tuteurs qui permettent aux enfants d'utiliser le Service sont seuls responsables de déterminer si le contenu du Service convient à cet enfant.

 

  1. Conduite de l'utilisateur

Sous réserve des présentes Conditions, en utilisant le Service, Zinio vous accorde une licence limitée, non exclusive, personnelle et non transférable pour récupérer et afficher la ou les Publication(s) applicable(s) à des fins personnelles, non commerciales et pour aucun autre usage. Vous ne pouvez en aucun cas mettre à disposition des Publications, par quelque moyen que ce soit : (i) à toute personne ou entité qui provoque la redistribution de la (des) publication(s) sans l'autorisation écrite préalable de Zinio, (ii) pour utilisation dans la presse écrite, la télévision ou la radio (y compris les sites Web affiliés à ou soutenant des entités engagées dans cette distribution) sans l'autorisation écrite préalable de Zinio, (iii) à toute personne ou entité qui relie la (les) publication(s) à un site Web ou qui diffuse ou met des documents pornographiques à disposition, obscène, diffamatoire, harcelant, grossièrement offensant, malveillant de nature, ou qui enfreint, ou qui enfreint potentiellement, tout droit de propriété intellectuelle ou autre (y compris les droits d'auteur, de brevet, de marque et de secret commercial) de toute personne, ou (iv) à toute personne ou entité qui utilise ou permet l'utilisation des publications d'une manière qui compromet leur intégrité ou qui viole tout copyright ou intérêt propriétaire de tout fournisseur tiers.  En outre, vous ne pouvez utiliser le Service qu'à des fins légitimes et conformément aux présentes Conditions, à toute règle d'exploitation établie par Zinio de temps à autre et au Contrat de licence Zinio Reader. Zinio se réserve le droit de refuser le service, de fermer des comptes ou d'annuler des commandes à tout moment et à sa seule discrétion, y compris, mais sans s'y limiter, sur la base de toute activité d'un abonné en violation des présentes Conditions ou des lois et réglementations applicables.

 

  1. Utilisateurs internationaux

Le Service est contrôlé, exploité et administré par Zinio à partir de ses bureaux et serveurs situés aux États-Unis d'Amérique. Si vous accédez au Service à partir d'un endroit à l'extérieur des États-Unis, vous êtes responsable du respect de toutes les lois et réglementations locales applicables. Vous vous engagez à ne pas utiliser le Service ou les Publications accessibles par l'intermédiaire du Service dans un pays ou d'une manière interdite par la loi américaine Export Administration Act ou par toute autre loi ou réglementation applicable.

 

  1. Propriété intellectuelle

Tout le contenu inclus dans le Service, tel que le texte, les graphiques, les logos, les icônes de boutons, les images, ainsi que leurs compilations, et tous les logiciels utilisés sur le Site, sont la propriété de Zinio ou de ses fournisseurs ou concédants de licence, et sont protégés par les lois et traités internationaux applicables, notamment les lois des États-Unis et les lois sur le copyright et autres lois et traités protégeant la propriété intellectuelle et les droits de propriété. Vous acceptez d'observer et de respecter toutes les lois et traités applicables, et de ne pas modifier, masquer ou supprimer les avis de droit d'auteur et autres avis de propriété, légendes (qu'ils décrivent les restrictions d'utilisation ou autres) contenus dans un tel contenu.

 

Chaque fournisseur de contenu tiers est titulaire des droits d'auteur sur tout le contenu original, y compris, sans s'y limiter, les publications qui vous ont été livrées ou mises à votre disposition par l'entremise du Service. Sauf dans la mesure permise par le propriétaire légitime de la publication, vous reconnaissez que vous n'acquérez aucun droit de propriété sur une publication en téléchargeant une publication à laquelle vous avez accès par l'entremise du service.

 

Sauf dans les cas expressément requis par les lois et traités applicables en matière de droits d'auteur ou autorisés par les caractéristiques du Service et du logiciel Zinio Reader, vous ne pouvez modifier, désosser, publier, transmettre, afficher, participer au transfert ou à la vente, créer des œuvres dérivées du Site, ou exploiter commercialement de quelque manière que ce soit, ou fournir à un tiers un accès au contenu du Site, aux Publications, ou toute partie du contenu sans la permission explicite de Zinio ou du propriétaire du dit contenu.

 

Nous ne vous accordons aucune licence, expresse ou implicite, sur la propriété intellectuelle de Zinio ou de ses concédants de licence, sauf dans les cas expressément autorisés par les présentes Conditions ou par le Contrat de licence de Zinio Reader.

 

  1. Contenu de tiers

Zinio est un distributeur (et non un éditeur) des Publications. Par conséquent, nous n'avons aucun contrôle éditorial sur les Publications. Les opinions, conseils, déclarations, services, offres ou autres informations ou contenus exprimés ou mis à disposition par des tiers, y compris ceux figurant dans les Publications offertes par le Service, sont ceux des auteurs ou éditeurs respectifs et non ceux de Zinio. Zinio ne garantit pas l'exactitude, l'exhaustivité, la véracité ou l'utilité de tout ou partie de toute publication ou de tout service ou offre faite par des tiers, et nous ne pouvons être tenus responsables de toute perte ou dommage causé par votre confiance dans les informations contenues dans toute publication, ou votre utilisation des services offerts, ou votre acceptation de toute offre faite par le Service ou les publications.

 

Le Service peut contenir des liens vers d'autres sites Internet et ressources de tiers. Zinio n'assume aucune responsabilité pour les communications ou le matériel disponibles sur ces sites liés. Ces liens sont fournis pour votre commodité seulement. Vous êtes seul responsable de la compréhension des termes et conditions qui peuvent s'appliquer lorsque vous visitez ou passez une commande de produits ou de services par le biais d'un site tiers ou que vous utilisez un site tiers.

 

  1. Modifications du service

Nous nous réservons le droit de modifier ou d'interrompre, temporairement ou définitivement, le Service (ou toute partie de celui-ci) si des circonstances raisonnables le justifient, y compris le retrait de Publications, avec ou sans préavis. Votre utilisation continue du Service constituera votre consentement à de telles modifications du Service. Dans toute la mesure permise par la loi applicable, vous acceptez que Zinio ne soit pas responsable envers vous ou envers un tiers pour toute modification, suspension ou interruption du Service.

 

  1. Exclusion de garanties

DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI APPLICABLE, LE SERVICE ET TOUTES LES PUBLICATIONS SONT FOURNIS "EN L'ÉTAT" ET "SELON DISPONIBILITÉ". ZINIO, SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES, SES FOURNISSEURS, SES CONCÉDANTS DE LICENCE ET SES AGENTS DÉCLINENT EXPRESSÉMENT TOUTE GARANTIE DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, EXPRESSE OU IMPLICITE, Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D'APTITUDE À UN USAGE PARTICULIER ET DE NON-CONTREFAÇON. SANS LIMITER CE QUI PRÉCÈDE, NI ZINIO NI SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES, FOURNISSEURS, ÉDITEURS, CONCÉDANTS DE LICENCE OU AGENTS NE GARANTISSENT QUE (A) LE SERVICE RÉPONDRA À VOS EXIGENCES, (B) LE SERVICE SERA ININTERROMPU, OPPORTUN, SÉCURISÉ OU SANS ERREUR, (C) LES INFORMATIONS QUI PEUVENT ÊTRE OBTENUES DE L'UTILISATION DU SERVICE OU QUI PEUVENT FIGURER DANS LES PUBLICATIONS SERONT EXACTES OU FIABLES OU (D) LA QUALITÉ DES PUBLICATIONS OU LE SERVICE SATISFERA VOS ATTENTES.

 

VOUS ÊTES SEUL RESPONSABLE DE L'OBTENTION ET DU MAINTIEN D'UNE CONNECTIVITÉ INTERNET FIABLE. ZINIO N'EST PAS RESPONSABLE DE VOTRE INCAPACITÉ À TÉLÉCHARGER OU AUTREMENT ACCÉDER AU CONTENU.

 

TOUT MATÉRIEL TÉLÉCHARGÉ OU AUTREMENT OBTENU PAR L'UTILISATION DU SERVICE EST FAIT À VOTRE PROPRE DISCRÉTION ET À VOS PROPRES RISQUES ET VOUS SEREZ SEUL RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE À VOTRE SYSTÈME INFORMATIQUE OU DE TOUTE PERTE DE DONNÉES RÉSULTANT DU TÉLÉCHARGEMENT OU DE L'UTILISATION DE TOUT TEL MATÉRIEL.

 

AUCUN CONSEIL OU INFORMATION, ORAL OU ÉCRIT, OBTENU PAR VOUS AUPRÈS DE ZINIO OU PAR L'INTERMÉDIAIRE DU SERVICE NE PEUT DONNER LIEU À UNE QUELCONQUE GARANTIE.

 

  1. Limitation de la responsabilité

DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI APPLICABLE, NI ZINIO NI SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES, FOURNISSEURS, CONCÉDANTS DE LICENCE OU AGENTS NE PEUVENT ÊTRE TENUS RESPONSABLES DE DOMMAGES INDIRECTS, ACCESSOIRES, PUNITIFS OU CONSÉCUTIFS EN VERTU DE TOUTE THÉORIE DU DROIT. DANS TOUTE LA MESURE PERMISE PAR LA LOI APPLICABLE, LA RESPONSABILITÉ GLOBALE DE ZINIO POUR LES RÉCLAMATIONS DÉCOULANT DE VOTRE UTILISATION DU SERVICE OU DES PUBLICATIONS OU DE TOUTE AUTRE MANIÈRE EST LIMITÉE AUX FRAIS QUE VOUS AVEZ PAYÉS À ZINIO POUR LA PORTION DU SERVICE OU DE LA PUBLICATION DONNANT LIEU À LA RÉCLAMATION.

 

  1. Indemnisation

Dans toute la mesure permise par la loi applicable, vous acceptez de défendre, d'indemniser et de dégager de toute responsabilité Zinio, ses concédants de licence, ses fournisseurs et tout fournisseur de contenu tiers ainsi que leurs administrateurs, dirigeants, employés et agents respectifs contre toute réclamation, perte, dépense, dommage ou coût, y compris les honoraires d'avocat, découlant de ou résultant (a) de votre utilisation du Service ou des Publications, (b) de votre violation des présentes Conditions, ou (c) de toute activité liée à votre compte (y compris une conduite négligente ou fautive) par vous ou toute autre personne ayant accès au Service ou aux Publications utilisant votre compte.

 

  1. Surveillance

Zinio peut surveiller le Service afin de déterminer le respect des présentes Conditions et de toute règle d'exploitation établie par Zinio, d'assurer une livraison et une fonctionnalité précises et appropriées des Services, et de satisfaire toute loi, réglementation ou demande gouvernementale autorisée. Sans limiter ce qui précède, Zinio peut se réserver le droit de supprimer tout contenu qu'elle juge, à sa seule discrétion, être en violation des dispositions des présentes ou autrement répréhensible ou en violation des obligations de Zinio ou de ses concédants.

 

  1. Résiliation

Zinio peut résilier le Service à tout moment. Sans limiter ce qui précède, Zinio peut, à sa seule discrétion et sans responsabilité, résilier votre mot de passe ou l'utilisation du Service pour quelque raison que ce soit, y compris, sans limitation, si Zinio croit raisonnablement que vous avez violé ou agi en contradiction avec la lettre ou l'esprit des présentes Conditions. Toute résiliation de votre accès au Service en vertu de l'une des dispositions des présentes Conditions peut impliquer que Zinio puisse immédiatement désactiver ou supprimer votre compte et toutes les informations connexes et/ou interdire tout accès ultérieur au Service. Les articles 2, 4, 5, 6 et 8 à 17 survivront à toute résiliation des présentes Conditions et/ou du Service.

 

  1. Abonnements

Certains de nos Services sont disponibles sous forme d'abonnement (" Abonnement "). Une carte de crédit valide ou un autre mode de paiement (" mode de facturation ") accepté par Zinio est requis au moment de l'inscription à ces services, et vous acceptez d'être facturé périodiquement, en fonction de la durée de votre abonnement. Vous acceptez de tenir à jour toutes les méthodes de facturation et autres informations requises. Tous les abonnements comprendront le "Service continu", qui vous permet d'avoir un accès ininterrompu à ce Service, et la livraison des publications associées jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement. Avant la fin de la période d'abonnement initiale, Zinio vous informera par écrit de la date de résiliation de cette période, ce qui vous permettra de résilier l'abonnement avant que des frais soient facturés. La date de fin de votre période d'abonnement actuelle est disponible dans les paramètres de votre compte. Vous serez facturé chaque mois le jour calendaire du début de votre souscription. Si votre abonnement a commencé un jour non compris dans un mois donné, vous serez facturé le dernier jour de ce mois. Si votre Méthode de Facturation a expiré au moment du renouvellement de votre Abonnement, Zinio peut immédiatement suspendre, désactiver ou supprimer votre compte et votre accès au Service. Vous pouvez annuler un abonnement à tout moment. Lorsqu'un abonnement est souscrit pour une publication particulière, vous recevrez un remboursement pour toute question non servie (voir la politique de remboursement ci-dessous). Lorsque l'Abonnement est destiné à l'accès à Zinio Unlimited ou Z-Pass, cet accès sera maintenu jusqu'à la fin de la période d'abonnement en cours et aucun remboursement ne sera offert.

 

  1. Zinio Illimité

Zinio Unlimited vous permet d'accéder à une sélection de publications uniquement lorsque vous avez un abonnement actif. Dès l'annulation de votre abonnement, vous n'aurez plus aucun droit d'accès aux publications téléchargées ou autrement consultées pendant que votre abonnement était actif. Vous ne devez pas vous connecter à Zinio Unlimited sur plus de cinq (5) appareils pour accéder aux Publications. Votre utilisation des applications Zinio Unlimited est soumise au contrat de licence Zinio Reader.

 

  1. Essais gratuits

Si vous achetez un abonnement à un service qui comprend un essai gratuit, vous aurez accès gratuitement à la publication pendant la période d'essai gratuit. Si vous annulez l'Abonnement pendant la période d'essai gratuit, vous ne serez pas facturé. Si vous n'annulez pas l'Abonnement pendant la période d'essai gratuit, vous serez facturé à la fin de la période d'essai gratuit pour la première période d'Abonnement applicable au Service que vous avez acheté. Les essais gratuits sont limités à un par utilisateur et par Service. Avant la fin de la période d'abonnement initiale, Zinio vous informera par écrit de la date de résiliation de cette période, ce qui vous permettra de résilier l'abonnement avant que des frais soient facturés.

 

  1. Prix et taxes

Tous les prix indiqués sur le Site excluent la TVA, la TPS, les taxes de vente et les impôts indirects. Les transactions d'achat incluront la TVA, la TPS, la taxe de vente ou l'impôt indirect selon votre adresse de facturation et les taux d'imposition en vigueur au moment où votre transaction est complétée. Zinio ne facturera la taxe que dans les pays ou États où les biens numériques sont taxables. Aucun client n'est admissible à l'exonération de taxe pour les transactions effectuées sur le Service.

Tous les prix et toutes les taxes sur les applications Zinio iPad et iPhone seront régis par les conditions générales d'iTunes d'Apple.

 

  1. Facebook Connect et partage passif

Vous pouvez vous inscrire sur Zinio en utilisant votre compte Facebook. Pour des raisons de sécurité, Zinio n'aura pas accès à votre mot de passe Facebook. Zinio n'aura accès qu'aux informations Facebook que vous autorisez à partager avec nous afin de faciliter la création d'un compte Zinio et de vous fournir des communications et des promotions plus ciblées. De plus, Zinio est conforme aux directives de Facebook et ne publiera aucune action de lecture ou de partage sur votre timeline Facebook sans votre permission. Vous pouvez supprimer à tout moment toute action de lecture sur Facebook du site Web de Zinio. Si vous autorisez Zinio à publier sur votre timeline, il y aura un délai de 10 secondes avant qu'une action ne soit publiée, et vous serez averti quand elle se produit.

 

  1. Droit de rétractation et politique de remboursement

Vous avez le droit légal de résilier votre abonnement sans avoir à vous justifier pour quelque raison que ce soit dans les quatorze (14) jours suivant votre abonnement, à condition qu'aucune publication n'ait été lue. Toutefois, Zinio a une politique plus généreuse, comme indiqué ci-dessous. Pour l'exercer, adressez-vous à Zinio à l'adresse e-mail suivante : support@zinio.com

 

- Politique de remboursement pour les achats par carte de crédit : Zinio remboursera tous les numéros non servis des Publications sur la carte de crédit originale utilisée pour l'achat. Les achats d'exemplaires uniques ne seront remboursés qu'en cas d'impossibilité de télécharger le numéro. Veuillez-vous rendre sur la page d'aide de Zinio pour demander un remboursement.

 

- Politique de remboursement pour les achats PayPal : Zinio vous remboursera tous les numéros non servis sur votre compte PayPal dans les soixante (60) jours suivant votre achat. En raison de la politique de PayPal, après 60 jours, toutes les ventes PayPal sont définitives.

 

- Politique de remboursement pour les achats iTunes et Googleplay : les achats iTunes et Googleplay sont soumis aux conditions générales de leurs tiers respectifs et ne peuvent pas être remboursés par Zinio.

 

  1. Divers

 

Les présentes Conditions, le Contrat de licence de Zinio Reader et les autres règles, directives, licences et avis de non-responsabilité affichés sur le Site constituent l'intégralité de l'accord entre Zinio et vous concernant votre utilisation du Site et du Service et remplacent tout accord écrit ou oral antérieur entre nous concernant l'objet des présentes. Ces conditions sont régies par les statuts et les lois de l'État de New York-Delaware, sans égard aux principes de conflit de lois, sauf si vous êtes un consommateur résidant dans l'UE et que, par conséquent, les lois impératives locales peuvent s'appliquer. Les parties se soumettent à la juridiction exclusive de la Superior Court of New York et de la United States District Court for the Southern District of New York en ce qui concerne tout litige découlant de ou lié à votre utilisation du Service ou des présentes Conditions, sauf si vous êtes un consommateur résidant dans l'UE et que, par conséquent, le droit local applicable reconnaît votre droit de soumettre les conflits aux tribunaux du pays où vous résidez ou aux autres systèmes de résolution des conflits, tout litige ou réclamation découlant ou lié à votre utilisation du Site ou des Services sera réglé par arbitrage géré par la American Arbitration Association en application de son Règlement d'arbitrage commercial. Le nombre d'arbitres est d'un. Le lieu de l'arbitrage est Minneapolis, Minnesota. Le jugement sur la sentence rendue par l'arbitre peut être inscrit devant tout tribunal ayant compétence en la matière. Aucune renonciation par l'une ou l'autre des parties à une violation ou à un manquement aux termes des présentes ne sera considérée comme une renonciation à une violation ou à un manquement antérieur ou ultérieur. Si l'une des dispositions des présentes Conditions est jugée invalide, illégale ou inapplicable, la validité, la légalité et le caractère exécutoire des autres dispositions ne seront en aucune façon affectés ou compromis. Zinio peut céder toute relation contractuelle découlant des présentes Conditions et de votre utilisation du Site et/ou des Services, sans préavis ni consentement de votre part, à sa société mère ou à une autre société affiliée, à un successeur en vertu de la loi ou en raison de la vente ou du transfert de la totalité ou d'une partie substantielle de ses actions ou actifs à une autre entité.

 

  1. Traductions

Ces conditions ont été rédigées en anglais et, pour des raisons de commodité, peuvent être traduites dans d'autres langues.  En cas d'incohérence entre une ou plusieurs traductions des présentes Conditions et la version originale anglaise, c'est la version anglaise des présentes Conditions qui fait foi.

 

Notification des changements

De temps à autre, Zinio peut réviser les présentes Conditions et notre Politique de confidentialité afin de les tenir à jour avec les produits et services Zinio. Veuillez consulter le site périodiquement pour tout changement. La date de mise à jour, date d'entrée en vigueur indiquée ci-dessus est utilisée pour vous avertir des modifications récentes. Votre accès ou votre utilisation du Site ou du Service après une telle mise à jour signifiera votre consentement à être lié par ces changements.

 

Notre adresse

Zinio LLC

International Drive, Suite 800

Bloomington, MN 55425

www.zinio.com

Politique de confidentialité de Zinio

Date d'entrée en vigueur : Le 31 octobre 2019

Zinio, une succursale en propriété exclusive de Naviga Inc. (www.navigaglobal.com), sait que vous vous souciez de la façon dont les informations vous concernant sont utilisées et partagées, et nous vous remercions de nous faire confiance pour le faire avec soin et de manière raisonnable. La présente Politique de confidentialité (la " Politique ") explique le traitement par Zinio des informations que nous recueillons lorsque vous vous trouvez sur notre site Web situé à https://www.zinio.com (le " Site ") et lorsque vous utilisez nos produits et services (collectivement, les " Services "). En utilisant notre Site et les Services, vous acceptez les pratiques décrites dans notre Politique. Cette Politique ne s'applique pas aux pratiques de toute personne ou entité autre que Zinio, y compris les opérateurs de sites Web que vous pouvez visiter avant ou après avoir visité le Site et les propriétaires ou éditeurs des Publications que vous achetez, téléchargez ou auxquelles vous accédez par le biais du Service. Chacune d'entre elles peut avoir ses propres politiques auxquelles vous pouvez être assujetti.

 

Zinio LLC, société ayant son siège social aux Etats-Unis et domiciliée au 7900 International Drive, Suite 800, Bloomington, MN 55425575, vous informe que les données personnelles que l'Utilisateur fournit ou qu'il pourrait fournir à l'avenir seront traitées conformément à cette Politique de confidentialité.

  1. Quels types d'informations Zinio recueille-t-elle sur ses utilisateurs ?

Renseignements personnels

Les " renseignements personnels " sont des renseignements qui vous identifient en tant qu'individu ou qui se rapportent à une personne identifiable, notamment : nom, titre, raison sociale, fonction, expertise, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse électronique. Si vous nous soumettez des renseignements personnels relatifs à d'autres personnes ou à nos fournisseurs de services par l'entremise du Site et/ou des Services, vous déclarez que vous avez l'autorité de le faire et de nous permettre d'utiliser ces renseignements conformément à la présente Politique.

Autres informations

"Autres renseignements " désigne tout renseignement qui ne révèle pas votre identité précise ou qui ne se rapporte pas directement à une personne identifiable. Il peut s'agir, par exemple, d'informations sur le navigateur et l'appareil, de données sur l'utilisation des applications, d'informations recueillies par le biais de cookies, de balises pixel et d'autres technologies, d'informations démographiques et autres informations fournies par vous ou d'informations agrégées. Nous utilisons ces informations pour faciliter notre fonctionnement et à d'autres fins décrites ci-dessous.

Adresse IP

Votre "adresse IP" est un numéro qui est automatiquement attribué à l'ordinateur que vous utilisez par votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Une adresse IP peut être identifiée et enregistrée automatiquement dans les registres de notre serveur chaque fois que vous accédez au Site et/ou aux Services, ainsi que l'heure de la visite et la ou les pages que vous avez consultées. La collecte des adresses IP est une pratique courante et se fait automatiquement par de nombreux sites Web, applications et autres services. Zinio utilise les adresses IP pour calculer les niveaux d'utilisation du Site et des Services, aider à diagnostiquer les problèmes avec ses serveurs, administrer le Site et surveiller les régions à partir desquelles vous naviguez sur le Site.

 

  1. Comment Zinio recueille-t-elle l'information ?

Nous et nos fournisseurs de services pouvons recueillir des renseignements personnels et d'autres renseignements de diverses façons, notamment :

Informations que vous nous fournissez : Nous recevons et stockons les informations que vous entrez sur le Site ou que vous nous fournissez de toute autre manière. Ces informations incluent, mais ne sont pas limitées à :

 Lorsque vous vous inscrivez aux Services, nous vous demandons de fournir vos coordonnées de base telles que votre nom, votre adresse et votre adresse électronique. Lorsque vous vous inscrivez avec votre compte Facebook, nous vous demandons également la permission de recueillir vos informations démographiques et géographiques afin de vous fournir des communications et des promotions plus ciblées.

 Lorsque vous passez une commande pour des publications par le biais des Services, nous recueillons vos informations d'achat et d'adresse ou de facturation, y compris votre numéro de carte de crédit et la date d'expiration :

 Nous pouvons recueillir des informations supplémentaires à d'autres moments, y compris, mais sans s'y limiter, lorsque vous nous transmettez vos retours, modifiez votre contenu ou vos préférences par e-mail, répondez à un sondage ou communiquez avec le service clientèle Zinio.

Renseignements recueillis automatiquement : Nous recevons et stockons certains types d'informations lorsque vous interagissez avec nous via le Site ou les Services (y compris, sans limitation, le logiciel Zinio Reader). Pour ce faire, nous utilisons des cookies et d'autres outils pour recueillir ces informations. Ces informations incluent, mais ne sont pas limitées à :

 Nous recevons et enregistrons automatiquement les informations de votre navigateur, y compris, mais sans s'y limiter, votre adresse IP, le nom et l'ID de votre ordinateur, de votre appareil mobile et d'autres appareils, votre système d'exploitation, le type et la version de navigateur, la vitesse du processeur, la vitesse de connexion et les informations de localisation basées sur votre adresse IP et tirées du GPS ou de fonctions similaires sur votre appareil mobile et autres dispositifs.

 Nous pouvons également enregistrer l'URL à partir de laquelle vous avez accédé au Site, votre parcours de navigation sur le Site, et d'autres informations de suivi, y compris les Publications achetées et/ou lues, le temps investi sur chaque Publication, les articles lus et, en général, le comportement de l'utilisateur par rapport à chaque Publication. En outre, les boutiques des Services (y compris le Zinio Reader) peuvent stocker des informations sur la lecture et le comportement hors ligne des Services Zinio Reader que nous collectons une fois que l'utilisateur est connecté.

-             Cookies et autres technologies similaires : Des cookies et d'autres technologies similaires peuvent être utilisés pour collecter d'autres informations. Nous pouvons faire appel à des tiers pour diffuser des publicités sur d'autres sites Web susceptibles de vous intéresser, en fonction des informations recueillies sur votre utilisation de notre Site et d'autres sites Web.  Pour ce faire, ces sociétés peuvent placer ou reconnaître un cookie unique sur votre navigateur (y compris en utilisant des balises pixel et des pixels invisibles).  Zinio ne reconnaît pas les signaux de navigation automatisés concernant les mécanismes de suivi, qui peuvent inclure des instructions " Ne pas suivre ".

-             Livraison par courriel et taux d'ouverture :

 Pour nous aider à rendre nos courriels plus utiles et plus intéressants, et pour nous assurer que nous livrons les publications que vous avez commandées, nous recevons souvent une confirmation lorsque vous recevez et/ou ouvrez un courriel de Zinio et lorsque vous avez lu le contenu de ce courriel.

 Lorsque vous installez les Services (y compris le logiciel Zinio Reader) ou téléchargez des Publications ou d'autres fichiers à partir du Site, nous pouvons enregistrer le début et la fin de chaque transfert de fichiers et toute erreur qui interrompt le transfert. Le logiciel Services Zinio Reader enregistre également si vous avez téléchargé et accédé ou non à une publication donnée et combien de temps vous avez consulté cette publication.

 

L'information que nous obtenons d'autres sources : Nous pouvons recevoir des informations vous concernant d'autres sources, les ajouter à vos informations de compte et les traiter conformément à la présente Politique. Ces informations incluent, mais ne sont pas limitées à :

 

 

Zinio utilise également des services d'analyse Web, qui incluent actuellement Google Analytics et Crazy Egg Analysis Service.

Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des cookies et des technologies similaires pour analyser l'utilisation des domaines par les utilisateurs. Les informations générées sur l'utilisation du domaine (y compris votre adresse IP raccourcie) sont transmises à Google aux États-Unis. Ces informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du domaine par les visiteurs, compiler des rapports statistiques sur les activités du domaine et fournir d'autres services liés au site et à l'utilisation d'Internet. Google peut également collecter des informations sur l'utilisation d'autres sites Web par les visiteurs du domaine. Pour plus d'informations sur Google Analytics ou pour vous désinscrire de Google Analytics, veuillez consulter le site https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Le service d'analyse de Crazy Egg's est un service d'analyse Web qui nous donne des données sur l'endroit où les utilisateurs cliquent sur notre site. Vous pouvez consulter leur politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://www.crazyegg.com/privacy et leur option de retrait à l'adresse suivante : https://www.crazyegg.com/opt-out

Zinio peut également collecter des informations agrégées sur les utilisateurs du Site et des Services.  L'agrégation des renseignements personnels ne permet pas de vous identifier personnellement ni d'identifier un autre utilisateur du site (par exemple, nous pouvons agréger les renseignements personnels pour calculer le pourcentage de nos utilisateurs qui ont un indicatif régional téléphonique).

 

  1. Comment Zinio utilise les informations personnelles ?

 

Zinio peut utiliser des renseignements personnels et d'autres renseignements :

 

-             Pour livrer les publications et autres produits que vous commandez ou qui vous sont envoyés ;

-             Pour répondre à vos demandes de renseignements et répondre à vos demandes, par exemple pour vous envoyer le matériel et les bulletins demandés, ainsi que des informations et du matériel concernant nos services ;

-             Pour vérifier l'accès au contenu sécurisé et aux informations de votre compte ;

-             Pour déterminer si vous répondez à la configuration minimale requise pour l'utilisation des Services ;

-             Pour vous fournir du contenu et des instructions sur mesure, des options de renouvellement et des promotions ;

-             Pour vous fournir des recommandations sur mesure et personnalisées pour la lecture de contenu que nous pensons être d'intérêt pour vous, lorsque spécifiquement accepté ;

-             Pour vous fournir des informations promotionnelles sur nos produits et services, lorsqu'ils sont spécifiquement acceptés.

-             Pour analyser et comprendre notre public, améliorer nos services (y compris nos expériences d'interface utilisateur) et optimiser la sélection de contenu, les algorithmes de recommandation et la diffusion ;

-             Pour communiquer avec vous et vous fournir un Service à client et un support technique;

-             Vous demander de participer à des sondages sur nos produits et services ;

-             Pour vous envoyer des informations administratives, par exemple, des informations concernant le Site et les modifications apportées à nos termes, conditions et politiques ;

-             Pour vous offrir des mises à jour des services ;

-             A des fins commerciales, telles que l'analyse des données, les audits, la surveillance et la prévention de la fraude, le développement de nouveaux produits, l'amélioration, l'amélioration ou la modification de notre Site et de nos Services, l'identification des tendances d'utilisation, la détermination de l'efficacité de nos campagnes promotionnelles et le fonctionnement et le développement de nos activités commerciales ; et

-             Comme nous le croyons nécessaire ou approprié : (a) en vertu des lois applicables, y compris les lois à l'extérieur de votre pays de résidence ; (b) pour nous conformer à la procédure judiciaire ; (c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales, y compris les autorités publiques et gouvernementales à l'extérieur de votre pays de résidence ; (d) pour appliquer nos termes et conditions ; (e) pour protéger nos activités ; (f) pour protéger nos droits, vie privée, sécurité ou propriété et (g) pour nous permettre de poursuivre les recours disponibles ou limiter les dommages que nous pouvons subir.

 

La base légale du traitement des données personnelles de l'utilisateur est l'exécution de la relation contractuelle entre Zinio et l'utilisateur lors de l'utilisation du Site ou des Services, ainsi que le consentement de l'utilisateur donné lors de son inscription aux Services.

 

  1. Comment Zinio partagera-t-elle les informations personnelles qu'elle reçoit ?

Zinio peut divulguer des renseignements personnels à certains types de tiers aux fins décrites ci-dessous :

-             Filiales et entités affiliées : Zinio peut divulguer des renseignements personnels à sa société mère, à ses filiales et à ses sociétés affiliées (collectivement, les " sociétés affiliées ") aux fins décrites dans la présente politique.

-             Éditeurs et partenaires commerciaux :

Zinio peut fournir aux Éditeurs et autres marchands pour lesquels Zinio vend ou distribue des Publications ou d'autres produits, tous les renseignements personnels nécessaires pour répondre à vos demandes concernant leurs produits, programmes ou services, ou pour satisfaire d'autres fonctions commerciales essentielles. Dans de telles circonstances, ces sociétés n'utiliseront pas vos renseignements personnels à d'autres fins sans votre consentement. Dans certains cas, cependant, lorsque vous vous abonnez à certaines publications, Zinio a l'obligation contractuelle de fournir vos renseignements personnels à ces éditeurs. L'utilisation de vos renseignements personnels par ces éditeurs est assujettie à leurs politiques de confidentialité et ces éditeurs peuvent vous envoyer des messages non sollicités ainsi que fournir vos renseignements à leurs partenaires ou à d'autres parties, lesquelles peuvent utiliser ou partager vos renseignements conformément à leurs politiques et procédures. Zinio n'a aucun contrôle sur l'utilisation qu'ils font de vos renseignements personnels. De plus, Zinio peut divulguer des renseignements personnels à ses partenaires commerciaux aux fins décrites ci-dessus. Certains partenaires commerciaux tiers de Zinio peuvent coparrainer des événements et d'autres offres avec Zinio. Zinio peut partager des informations personnelles avec ces coparrains lorsque vous vous inscrivez à des événements ou des offres pour permettre à ses partenaires de vous envoyer des communications et des informations marketing susceptibles de vous intéresser, comme le permet la loi applicable.

 

 

 

-             Pages du site et des médias sociaux : Vous pouvez également divulguer des renseignements personnels par l'intermédiaire du site, sur des babillards électroniques, des clavardoirs, des pages de profil, des blogues et d'autres services sur lesquels vous pouvez afficher des renseignements et du matériel. Ces informations peuvent apparaître de manière publique, par exemple par le biais de moteurs de recherche ou d'autres plates-formes accessibles au public, et peuvent être "parcourues" ou recherchées par des tierces parties. Veuillez ne pas publier d'informations que vous ne souhaitez pas révéler au grand public.

- Protection de Zinio et d'autres : Zinio communique le compte et d'autres informations personnelles lorsque la transmission est nécessaire pour se conformer à la loi, pour faire respecter ou appliquer ses Conditions d'utilisation, le Contrat de licence Zinio Reader ou d'autres accords, ou pour protéger les droits, propriétés ou la sécurité du Site, nos utilisateurs ou autres.  Zinio est tenue de divulguer des renseignements personnels en réponse à des demandes légitimes des autorités publiques, notamment pour des raisons de sécurité nationale ou d'application de la loi, c'est-à-dire, Zinio peut divulguer des Informations personnelles lorsqu'elle estime que cette divulgation est nécessaire ou appropriée (a) en vertu des lois applicables, y compris les lois en vigueur en dehors de votre pays de résidence ; (b) pour se conformer à une procédure judiciaire ; (c) pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales, y compris les autorités publiques et gouvernementales en dehors de votre pays de résidence ; (d) faire respecter ou appliquer nos conditions d'utilisation et autres accords ; (e) protéger ses opérations ou celles de l'une de ses sociétés affiliées ; (f) permettre à Zinio d'exercer les recours disponibles ou de limiter les dommages qu'elle peut subir ; et (g) protéger les droits, la confidentialité, la propriété ou la sécurité de Zinio, ses employés, sociétés affiliées, utilisateurs, ou toute autre personne ou entité. Cela comprend l'échange d'informations avec d'autres entreprises et organisations pour la protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.

-             Transferts d'entreprises : Zinio peut transférer les renseignements personnels qu'elle recueille dans le cadre d'une fusion, d'une acquisition ou d'une vente de la totalité ou de la plupart des actifs de Zinio liés au Site et/ou aux Services. Vous reconnaissez que de tels transferts peuvent se produire et que tout acquéreur de Zinio peut continuer à utiliser vos renseignements personnels conformément à la présente politique.

-             Avec votre consentement : Outre les cas ci-dessus, vous serez avisé avant que vos renseignements personnels ne soient communiqués à une tierce partie, et vous pourrez décider de ne pas les partager.

Zinio se réserve le droit d'utiliser et de divulguer d'autres informations, y compris des informations anonymes et agrégées dérivées de vos informations personnelles, pour informer les éditeurs, partenaires et autres parties intéressées des habitudes d'utilisation ou des caractéristiques des utilisateurs de Zinio, et pour toute autre fin commerciale. Si Zinio est tenue de traiter d'autres renseignements comme des renseignements personnels en vertu de la loi applicable, Zinio peut les utiliser à toutes les fins pour lesquelles elle utilise et divulgue des renseignements personnels. Dans certains cas, Zinio peut combiner d'autres renseignements avec des renseignements personnels (comme la combinaison de votre nom avec votre emplacement géographique). Dans ce cas, Zinio traitera les informations combinées comme des informations personnelles aussi longtemps qu'elles seront combinées.

  1. Quand Zinio enverra-t-il des communications par courriel aux utilisateurs ?

Zinio n'envoie pas de courriels non sollicités, mais nous envoyons des courriels à nos utilisateurs dans le cadre de la fourniture des services. Ce qui suit décrit les types d'e-mails que Zinio envoie à nos utilisateurs et les choix que vous avez à faire quant aux messages à recevoir :

 Zinio vous enverra un courriel vous informant de la disponibilité de chaque publication ou autre produit ou service que vous commandez directement auprès de Zinio ou de l'un de nos éditeurs ou autres partenaires revendeurs.

 Zinio peut vous envoyer les messages suivants : (a) pour les utilisateurs nouvellement inscrits, un courriel de bienvenue ;(b) des messages confirmant chaque commande que vous passez directement sur le Site ; (c) des messages confirmant les changements apportés à votre compte ; (d) des messages vous invitant à participer à des sondages auprès des clients ; et (e) des messages vous informant des mises à jour importantes concernant nos produits et services liés à nos activités.

Si vous y avez consenti auparavant, nous pouvons vous envoyer des messages de promotion relatifs aux Publications que vous recevez, y compris, par exemple, des messages vous encourageant à acheter des exemplaires uniques supplémentaires ou à vous abonner aux Publications.

Les utilisateurs enregistrés peuvent également recevoir occasionnellement des informations ou des promotions spéciales de Zinio sur des Publications, produits ou services supplémentaires s'ils ont choisi de le faire. Vous pouvez mettre à jour vos préférences en ce qui concerne la réception de tels messages dans la section "préférences e-mail" de la section "paramètres du compte" du Site.

Avec votre consentement, Zinio peut partager vos informations personnelles (à l'exclusion des informations relatives à votre carte de crédit) avec des tiers de confiance afin que vous puissiez recevoir des informations ou des opportunités de ces tiers sur les produits et services pertinents qu'ils offrent. Vous pouvez mettre à jour vos préférences dans la section "Préférences par courriel" de la section "Paramètres du compte" du Site. L'utilisation de vos renseignements personnels par ces tiers sera assujettie à leurs politiques de confidentialité respectives.

  1. Comment Zinio sécurise-t-il les informations personnelles me concernant ?

Zinio a mis en place des mesures organisationnelles, techniques et administratives pour protéger les renseignements personnels au sein de notre organisation, y compris des contrôles de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes. Bien que nous prenions des mesures raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre la perte, le mauvais usage, l'interférence et l'accès, la modification et la divulgation non autorisés, vous devez savoir qu'aucune procédure ou protocole de sécurité n'est jamais garanti à cent pour cent contre l'intrusion ou le piratage, et il y a donc toujours un risque assumé en partageant des renseignements personnels en ligne. Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n'est plus sécurisée (par exemple, si vous pensez que la sécurité de votre compte a été compromise), veuillez nous en informer immédiatement conformément à l'article 15 ci-dessous.

  1. Comment puis-je accéder, corriger, modifier ou supprimer des informations me concernant ?

Les personnes ont le droit d'accéder à leurs données personnelles. Si vous souhaitez accéder, corriger, modifier, supprimer ou limiter l'utilisation ou la divulgation de tout renseignement personnel vous concernant qui a été recueilli et stocké par Zinio, ou fermer votre compte, veuillez nous en aviser à support@zinio.com afin que nous puissions évaluer votre demande et y répondre conformément à la loi applicable.  Veuillez noter que tout abonnement non honoré peut être annulé sans remboursement et que vous devrez vous réinscrire pour pouvoir utiliser le Service. Il est de votre responsabilité de demander un remboursement auprès de Zinio ou du marchand approprié ci-dessous.

Sinon, pour consulter ou mettre à jour vos renseignements personnels, ou pour modifier vos préférences en matière de courriel, ou vos préférences quant à la façon dont nous partageons vos renseignements personnels, allez à la section " Les Préférences e-mail " de la section " Paramètres du compte " du présent site.

Pour votre protection, il se peut que nous n'appliquions les demandes qu'à l'égard des renseignements personnels associés à l'adresse électronique particulière que vous utilisez pour nous envoyer votre demande, et nous pourrions devoir vérifier votre identité avant de donner suite à votre demande. Nous déploierons des efforts commercialement raisonnables pour répondre à votre demande dans un délai de trente jours.

Veuillez noter qu'il se peut que nous ayons besoin de conserver certains renseignements à des fins de gestion de dossiers, pour nous conformer aux lois applicables (y compris les lois en dehors de votre pays de résidence) et/ou pour effectuer toute transaction que vous avez entreprise avant de demander cet accès, modification ou suppression.

Nous vous informons par la présente que Zinio possède un établissement dans l'Union européenne, comme indiqué dans la section 15.

  1. Pendant combien de temps Zinio conservera-t-il mes renseignements personnels ?

Zinio conservera vos renseignements personnels pendant la période nécessaire pour remplir les obligations légales de Zinio concernant le Service et les buts décrits dans cette Politique, à moins qu'une période de conservation plus longue ne soit requise ou permise par la loi.  Les données d'utilisation collectées automatiquement par Zinio peuvent être rendues anonymes et conservées indéfiniment.

  1. Quels sont mes choix ?

Vous pouvez toujours choisir que Zinio ne vous divulgue aucune information. Toutefois, si vous choisissez de vous désinscrire, il se peut que vous limitiez certains services que nous pouvons vous fournir. Vous ne recevrez pas de mises à jour sur les produits ni d'autres courriels liés au marketing. Veuillez noter que si vous choisissez de ne plus recevoir de courriels de marketing de notre part, nous pouvons quand même vous envoyer d'importants messages administratifs ou liés à votre compte.

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de messages marketing de Zinio ou de ses affiliés en envoyant un courriel à support@zinio.com Nous nous efforcerons de donner suite à votre (vos) demande(s) dès que cela sera raisonnablement possible.

En outre, conformément aux obligations et exigences imposées à Zinio en vertu de la législation applicable en matière de protection des données, vous pouvez avoir le droit de restreindre et/ou de révoquer l'autorisation de Zinio de traiter et de divulguer vos Informations personnelles, et vous pouvez également exercer les droits d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition, le droit à la portabilité des données et le droit de vous plaindre à une autorité de contrôle. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à dataprotection@zinio.com, ou par courrier à l'établissement de Zinio dans l'Union européenne (comme indiqué dans la section 15).  Veuillez noter qu'il se peut que nous ayons besoin de conserver certains renseignements personnels à des fins de tenue de dossiers, pour nous conformer aux lois applicables (y compris les lois à l'extérieur de votre pays de résidence) et/ou pour effectuer toute transaction que vous avez entreprise avant une telle demande.

  1. Les enfants peuvent-ils utiliser le site et les services de Zinio ?

Le Site et les Services Zinio ne sont pas destinés aux mineurs de moins de 18 ans. Zinio ne recueille pas sciemment ou spécifiquement des renseignements sur les mineurs de moins de 18 ans et croit que les enfants de tout âge devraient obtenir le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux avant de fournir des renseignements personnels. Si vous pensez que nous avons recueilli de telles informations par erreur ou involontairement, veuillez nous en informer à dataprotection@zinio.com afin que nous puissions supprimer ces informations de nos serveurs

  1. Sites de tiers

Nous pouvons vous permettre de créer des liens vers d'autres sites Web sur Internet par le biais de liens directs ou d'applications telles que des boutons "partager" ou "similaires", et d'autres sites Web peuvent également contenir des liens vers ces sites. Les pratiques en matière d'information ou le contenu de ces autres sites Web sont régis par les déclarations de confidentialité de ces sites Web et non par la présente politique. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de ces autres sites Web, services et applications pour comprendre comment vos renseignements personnels peuvent être recueillis et utilisés.

Nous ne sommes pas responsables de la collecte, de l'utilisation et des politiques et pratiques de divulgation (y compris les pratiques de sécurité des données) d'autres organisations, telles que Facebook, Apple, Google, Microsoft, RIM ou tout autre développeur d'applications, fournisseur d'applications, fournisseur de plateformes de médias sociaux, fournisseur de systèmes d'exploitation, fournisseur de services mobiles ou fabricant de dispositifs, incluant tout renseignement personnel que vous communiquez à d'autres organisations par ou en rapport avec ces applications ou ces pages de médias sociaux.

  1. Renseignements de nature délicate

Veuillez ne pas envoyer à Zinio ou divulguer d'informations personnelles sensibles (par exemple, numéros de sécurité sociale, informations relatives à l'origine raciale ou ethnique, opinions politiques, religion ou autres croyances, santé, biométrie ou caractéristiques génétiques, antécédents criminels ou appartenance syndicale) sur ou via le site Web de Zinio ou par tout autre moyen.

  1. Modifications à cette politique

Zinio peut modifier cette Politique de temps à autre. La légende "Date d'entrée en vigueur" au haut de cette page indique la date de la dernière révision de cette politique. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous afficherons un avis sur le site et les services.  De plus, nous pouvons vous aviser par courriel (envoyé à l'adresse courriel indiquée dans votre compte) avant que le changement ne prenne effet.  Nous vous encourageons à consulter périodiquement cette page pour obtenir les renseignements les plus récents sur nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels. Toute modification apportée à la présente politique entrera en vigueur lorsque nous afficherons la politique révisée sur notre site Web, à moins qu'une " date d'entrée en vigueur " ultérieure ne soit indiquée en haut de la politique révisée. Votre utilisation continue du Site et des Services après l'entrée en vigueur de la Politique révisée sera interprétée comme votre acceptation de la Politique révisée.

  1. Traductions

La présente politique a été rédigée en anglais et, pour des raisons de commodité, peut être traduite dans d'autres langues.  En cas d'incohérence entre une ou plusieurs traductions de la présente Politique et la version originale anglaise, la version anglaise de la présente Politique prévaudra.

  1. Transfert international de données

Vos données personnelles peuvent être stockées et traitées dans n'importe quel pays où nous avons des installations ou dans lequel nous faisons appel à des fournisseurs de services, et en utilisant ce site ou en nous divulguant des informations, vous consentez au transfert d'informations vers des pays extérieurs à votre pays de résidence, notamment les États-Unis, l'Australie, le Danemark, l'Inde, l'Espagne, la Suède et le Royaume-Uni, qui pourraient avoir différentes règles en matière de protection des données que celles de votre pays ou celui où vous étiez situé lorsque vous avez initialement fourni les informations. Si nécessaire, nous mettons en place une solution pour garantir que les données personnelles transférées en dehors de l'EEE sont soumises à une protection adéquate.

Zinio est responsable du traitement des renseignements personnels qu'elle reçoit en vertu du Privacy Shield Principles et des transferts subséquents à un tiers agissant en son nom à titre de mandataire.

Zinio s'engage en outre à coopérer avec les autorités européennes de protection des données (APD) et le Préposé fédéral à la protection des données et à l'information (PFPDT) et à se conformer aux conseils donnés par ces autorités sur les données relatives aux ressources humaines transférées depuis l'UE et la Suisse dans le cadre de la relation de travail.

Privacy Shield UE-États-Unis et Suisse-États-Unis

Lors du transfert de données personnelles de l'EEE et le Royaume-Uni et/ou la Suisse vers les États-Unis, Zinio adhère au Privacy Shield Principles UE-États-Unis et au Privacy Shield Framework Suisse-États-Unis tel que défini par le Département américain du commerce.

Zinio adhère au Privacy Shield Principles. Zinio se conforme au Privacy Shield Framework de l'Union européenne et des États-Unis ainsi qu'au Privacy Shield Framework de Swiss-U.S. tel qu'établi par le Département du Commerce des États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des renseignements personnels transférés de l'Union européenne et de la Suisse aux États-Unis.  La société mère de Zinio (Naviga Inc. (" Naviga ")), a certifié au ministère du Commerce qu'elle adhère aux principes du Privacy Shield, de la responsabilité pour le transfert ultérieur, de la sécurité, de l'intégrité des données et de la limitation des des finalités, l'accès, le recours, le respect et la responsabilité. En cas de conflit entre les termes de la présente politique et les Privacy Shield Principles, les Privacy Shield Principles prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield Principles et pour consulter la certification de Naviga, veuillez consulter le site http://www.privacyshield.gov/

Afin d'assurer le respect duPrivacy Shield, nous sommes soumis à l'autorité d'enquête et d'application de la Federal Trade Commission des États-Unis.

Si Zinio a reçu vos données personnelles aux États-Unis et les transfère par la suite à un agent ou prestataire de services tiers pour traitement, et que cet agent ou prestataire de services tiers traite vos données personnelles d'une manière incompatible avec les Privacy Shield Principles, Zinio reste responsable en vertu de ces principes, sauf si Zinio peut prouver qu'elle n'est pas responsable de l'événement donnant lieu aux dommages.

Les filiales américaines de Naviga qui adhèrent également aux Privacy Shield Principles sont Naviga Inc ; Naviga Mobile, Inc ; Mediasota, LLC ; Marketing G2, LLC ; MG2 ConneXt, LLC ; Zinio Corporation, Inc ; Zinio, LLC et, ZinioPro, LLC.

  1. Questions, préoccupations ou réclamations

Votre vie privée est importante pour nous. Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant la façon dont nous recueillons et traitons vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous par courriel à dataprotection@zinio.com. Comme les communications par courriel ne sont pas toujours sécurisées, veuillez ne pas inclure d'informations sensibles dans les courriels que vous nous envoyez.  Vous pouvez également nous contacter par courrier comme suit :

 

Aux États-Unis :

Zinio

7900 International Drive, Suite 800

Bloomington, MN 55425

 

Dans l'Union européenne :

Zinio

Avenida Diagonal 605, 8ª planta

08028 Barcelone, Espagne

 

Zinio prendra au sérieux toute plainte relative à la protection de la vie privée et toute plainte sera évaluée par une personne appropriée dans le but de résoudre tout problème de manière rapide et efficace. Nous vous demandons de coopérer avec nous durant ce processus et de nous fournir toute information pertinente dont nous pourrions avoir besoin.

Conformément au Privacy Shield Principles, Zinio s'engage à résoudre les plaintes concernant la collecte ou l'utilisation de vos informations personnelles.  Les particuliers de l'UE et de la Suisse qui ont des questions ou des plaintes concernant notre politique de protection de la vie privée doivent d'abord contacter Zinio à l'adresse suivante : dataprotection@zinio.com

Zinio, par l'intermédiaire de Naviga, s'est en outre engagée à transmettre les plaintes non résolues concernant l'écran de protection de la vie privée à Privacy Trust (voir https://www.privacytrust.com/cert/296507.html), un autre fournisseur de règlement des différends situé aux États-Unis. Si vous ne recevez pas un accusé de réception de votre plainte en temps opportun de notre part, ou si nous n'avons pas traité votre plainte à votre satisfaction, veuillez visiter https://www.privacytrust.com/drs/Naviga pour plus d'information ou pour déposer une plainte.  Les services de Privacy Trust sont fournis sans frais pour vous.

Naviga offre la possibilité, sous certaines conditions, d'avoir recours à l'arbitrage exécutoire.

Pour assurer le respect de la Privacy Shield, nous sommes soumis à l'autorité d'enquête et d'application de la Federal Trade Commission des États-Unis.

POLITIQUE DES COOKIES

Dernière mise à jour : Le 15 octobre 2019

Cette page vous informe sur l'utilisation de Cookies et technologies similaires par Zinio LLC, une société à responsabilité limitée du Delaware (pour son compte et celui de ses filiales, "nous"), sur nos sites Web et autres applications en ligne ou mobiles (chacun un "Site" ou collectivement "Sites"). Si vous avez des questions au sujet de cette politique, n'hésitez pas à nous contacter à support@zinio.com

Nous utilisons ces technologies pour administrer les Sites, analyser les tendances, suivre les actions des utilisateurs sur les Sites et fournir des expériences personnalisées aux utilisateurs et des recommandations et publicités ciblées (le cas échéant). Cette page explique en quoi consistent ces technologies et énonce vos droits pour contrôler l'utilisation que nous en faisons.

Lorsque vous accédez pour la première fois aux Sites, vous pouvez recevoir un message vous informant que des cookies et des technologies similaires sont utilisés. En cliquant sur " accepter ", en fermant le message ou en continuant à naviguer sur les sites, vous signifiez que vous comprenez et acceptez l'utilisation de ces technologies, tel que décrit dans cette politique sur les témoins.

Vous n'êtes pas obligé d'accepter les cookies et votre consentement peut être retiré à tout moment (voir Comment contrôler les cookies, ci-dessous). Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser ou restreindre les cookies, et vous pouvez les supprimer une fois qu'ils ont été placés sur votre terminal à tout moment. Si vous n'acceptez pas ou supprimez nos cookies, certaines zones de nos Sites auxquelles vous accédez peuvent prendre plus de temps à fonctionner ou peuvent ne pas fonctionner correctement.

  1. Que sont les cookies ?

 

Les cookies sont de petits fichiers contenant une chaîne de caractères que nous stockons sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez les Sites. Lorsque vous visitez à nouveau les Sites, les cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur. Les cookies peuvent stocker vos préférences et d'autres informations, mais ne peuvent pas lire les données de votre disque dur ou lire les fichiers cookies créés par d'autres sites.

 

Les cookies mis en place par le propriétaire d'un site Web sont appelés "cookies de première partie". Les cookies mis en place par des parties autres que le propriétaire du site Web sont appelés "cookies tiers". Les cookies de tiers permettent de fournir des fonctions ou des fonctionnalités de tiers sur ou par l'intermédiaire des Sites (c'est-à-dire des fonctions de publicité, de médias sociaux et d'analyse).

  1. Les cookies que nous utilisons

Lorsque vous utilisez et accédez au Service, nous pouvons placer un certain nombre de fichiers témoins sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Nous utilisons les cookies pour diverses raisons. Les cookies facilitent la connexion et l'utilisation des Sites lors de vos visites. L'information globale recueillie nous permet d'analyser les tendances du trafic et de cibler les intérêts de nos utilisateurs. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience en améliorant le contenu et en rendant nos sites plus faciles à utiliser.

Nous pouvons utiliser les catégories suivantes de cookies en relation avec les Sites :

-             Cookies strictement nécessaires : Il s'agit de cookies qui sont nécessaires au fonctionnement de notre Site. Ils comprennent, par exemple, les cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de nos sites Web.

-             Cookies de performance et de fonctionnalité : Elles sont utilisées pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre Site. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous et de nous souvenir de vos préférences, mais elles ne sont pas essentielles à la performance du Site.  A titre d'exemple, ces cookies peuvent mémoriser votre choix de langue, de devise ou de région, vos articles et pages marqués d'un signet, la dernière page lue, les numéros archivés et les préférences du panier (produits dans le panier).

-             Cookies analytiques ou de personnalisation : Ces témoins recueillent des renseignements sur la façon dont les utilisateurs accèdent au site et s'y déplacent. Nous utilisons ces informations sous forme agrégée pour nous aider à améliorer le fonctionnement de notre Site ou pour personnaliser notre Site en fonction de vos intérêts.

-             Cookies publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour rendre la publicité affichée sur le Site plus pertinente pour vous. Ces cookies empêchent la réapparition des publicités et assurent leur affichage correct. Certains cookies de tiers peuvent suivre les utilisateurs sur différents sites Web et fourniront des publicités en rapport avec vos intérêts.

-             Cookies de réseaux sociaux : Ces cookies nous permettent d'intégrer des fonctions de réseaux sociaux dans notre Site et peuvent également être utilisés à des fins publicitaires.

Veuillez noter que des tiers (y compris, par exemple, les réseaux publicitaires et les fournisseurs de services externes tels que les services d'analyse de trafic Web) utilisent des cookies, sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d'être des cookies analytiques/performants ou des cookies de ciblage. Ces sociétés peuvent utiliser les informations relatives à vos visites sur ce site Web et sur d'autres sites Web afin de fournir des publicités pertinentes sur les biens et services qui pourraient vous intéresser. Ils peuvent également utiliser une technologie qui sert à mesurer l'efficacité des publicités.

  1. Quels sont vos choix concernant les cookies ?

Lorsque vous accédez pour la première fois aux Sites, vous pouvez recevoir un message vous informant que des cookies et des technologies similaires sont utilisés. En cliquant sur " accepter ", en fermant le message ou en continuant à naviguer sur les sites, vous signifiez que vous comprenez et acceptez l'utilisation de ces technologies, tel que décrit dans cette politique sur les Cookies.

Vous n'êtes pas obligé d'accepter les cookies et le consentement peut être retiré à tout moment, bien que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctions des Sites, que vous ne puissiez pas enregistrer vos préférences et que certaines de nos pages puissent ne pas s'afficher correctement. Vous pouvez le faire en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser le réglage de tous ou de certains cookies.

Veuillez suivre les liens ci-dessous pour obtenir des renseignements utiles sur les navigateurs les plus populaires :

https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en

 

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

En outre, vous pouvez exercer vos choix de cookies publicitaires en visitant : http://www.aboutads.info/choices/, http://www.networkadvertising.org/choices/ ; ou http://youronlinechoices.com/.

  1. Balises Web

En plus des cookies, nous pouvons utiliser d'autres technologies pour reconnaître et suivre les visiteurs de nos Sites. Une balise Web (aussi connue sous le nom de "pixel de suivi" ou "GIF clair") est une image graphique claire (généralement une balise d'un pixel) qui est fournie par un navigateur Web ou un courriel HTML, généralement conjointement avec un témoin.

Les balises Web nous permettent, par exemple, de surveiller la façon dont les utilisateurs se déplacent d'une page à l'autre de nos sites, de suivre l'accès à nos communications, de comprendre si les utilisateurs sont venus sur nos sites à partir d'une publicité en ligne affichée sur un site Web tiers, de mesurer comment les annonces ont été vues et d'améliorer la performance du site.

  1. Où pouvez-vous trouver plus d'informations sur les cookies ?

Vous pouvez en savoir plus sur les cookies et les sites Web de tiers suivants :

  1. Général

De plus amples informations sur la façon dont nous utilisons vos informations sont disponibles dans notre Politique de confidentialité : https://www.zinio.com/legal/terms#policy 

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, d'apporter des changements ou des modifications à cette Politique sur les Cookies à tout moment et pour toute raison. Nous vous informerons de tout changement en mettant à jour la date de "Dernière mise à jour" de la présente Politique.  Il est de votre responsabilité de revoir périodiquement cette Politique sur les témoins pour vous tenir au courant des mises à jour. Vous serez assujetti aux modifications apportées à la présente politique sur les témoins et serez considéré comme ayant été mis au courant et ayant accepté ces modifications par votre utilisation continue des sites après la date à laquelle cette politique révisée est affichée.

La présente politique a été rédigée en anglais et, pour des raisons de commodité, peut être traduite dans d'autres langues.  En cas d'incohérence entre une ou plusieurs traductions de la présente Politique et la version originale anglaise, la version anglaise de la présente Politique prévaudra.

Si vous avez d'autres questions ou préoccupations au sujet de la présente politique et des pratiques en matière de témoins, veuillez communiquer avec nous à support@zinio.com