MAXIM Russia July 2021

MAXIM - самый читаемый мужской журнал в России. В отличие от большинства журналов, пропагандирующих тот или иной стиль жизни, MAXIM пропагандирует скорее стиль мысли – специфический интеллигентно-философски-озорной взгляд на окружающий нас мир. Формально круг интересов журнала – стандартный для мужских изданий (женщины, машины, карьера, секс, спорт и т.д.), но способ подачи этих материалов в MAXIM всегда остается авторским и нетривиальным. При этом исключительное качество съемок, текстов и иллюстраций является одним из приоритетов этого издания.

País:
Russia
Língua:
Russian
Editora:
Hearst Shkulev Publishing
Periodicidade:
Monthly
US$ 1,33
US$ 9,42
12 Edições

nesta edição

3 minutos
какой ты царь?

Как жалко, что с уходом монархий пропала традиция давать правителям прозвища! Одно словцо, один яркий эпитет дарили потомкам исчерпывающее представление о человеке. Ты можешь основать династию, родить Карла Великого, завоевать Аквитанию, но запомнишься как Пи- пин Короткий из-за маленького роста. Александр Македонский вот тоже дверные притолоки головой не сшибал, однако никто не звал его ни коротким, ни мелким, а звали, наоборот, Великим. Обидно! Видимо, Пипину нужно было как-то отвлекать внимание, обзавестись эксцентричной чертой внешности или привычкой, как Харальд Прекрасноволосый или хотя бы Генрих Птицелов. Хорошо, когда придворные дают тебе прозвище Король-Солнце, повезло Людовику XIV. Владимиру Красну Солнышку повезло чуть меньше, автором титула явно была его мама. Король-Груша, Альфонсо Мокробородый, Гарольд Заячья Лапа – какие только странные персонажи не успели поцарствовать в мире! Интересно представить, как бы могли называться российские правители XX…

f008-01
4 minutos
письма читателей

ПИСЬМО МЕСЯЦА У меня была гордость – подборка всех журналов MAXIM начиная с августа 2007 года. На обложке была Дарья Сагалова. Я купил этот выпуск по настоянию работника магазина «Магнит». Как сейчас помню: я стою, хихикаю над смешными подписями к фотографиям, а он мне сквозь зубы цедит: «Это вам не изба-читальня!» Я тогда не смог оставить лучшее, что только что появилось в моей жизни, с такими отвратительными людьми и купил свой первый MAXIM. С этого момента, где был я, там был MAXIM. Вернее, MAXIM’ы. Пошла смена кадров: я ухожу с завода и прохожу через проходные с коробками (как в американских фильмах в сценах про увольнение), в коробках самое ценное – подборка MAXIM; съезжаю от родителей и перевожу с собой то, что купил сам, – журналы MAXIM; на свадьбу моим приданым были все выпуски журнала…

f010-01
4 minutos
maximиp

Китай, март 2021 года СКЛЕП ИЗ БАЙКОВ Чудесная была затея: каждому двуногому китайцу по два колеса! Что могло пойти не так? Если ты сидишь лицом к журналу, то перед тобой гигантская цветная велосвалка. Результат не до конца продуманной бизнес-идеи. Обрати внимание, что велики сложены строго по цвету, будто Богу было нечем заняться на досуге и он рассортировал миллион велосипедов. Мы бы и сами так делали, будь у нас бесконечно много времени на скуку! Сперва в мегаполисе Шэньян объявили кампанию народного вело-шеринга. За каждой прокатной фирмой числились велосипеды своего цвета: бирюзовый, синий и желтый. Прокат контролировало мобильное приложение. Но оно не контролировало культуру велосипедистов. Байки бросали на газонах, в кустах, на проезжей части. Шэньян стал зоной отчуждения, велосипедистов возненавидели все. Власти постановили сократить поголовье велосипедистов, и велики поехали на свалку. Настоящая веловальгалла! Тем временем у китайцев…

f012-01
9 minutos
понять китайца

Когда я поступала на кафедру китайской филологии в Днепропетровском университете (да, я с Украины, дивуйтеся, хлопцi), моя мама очень меня хвалила, она была уверена, что через десять лет все будут говорить по-китайски. Прошло десять лет, и вокруг меня действительно все говорят по-китайски. Просто потому, что я живу в Китае. Понять здешнюю ментальность практически невозможно. Но можно хотя бы подготовиться к неожиданностям, которые несут европейцам китайские туристы, партнеры и жены, найденные через Интернет. ★ Язык и первое впечатление Путь к сердцу китайца лежит через знание китайского языка. Окончив университет, я знала, как сказать «военный атташе» и «коммутатор» – не самые нужные слова в аэропорту Гуанчжоу. Но китайцы с большим уважением относятся к любому, кто может хоть слово сказать по-китайски. Поэтому для приятного первого впечатления достаточно простого «ни хао»: ты услышишь, что ты неотра…

f018-01
3 minutos
как всегда и всюду успевать по-японски

СТИХИЙНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ Огонь, вода, земля и воздух – четыре стихии, с которыми работали восточные философы древности и герои подросткового аниме. Одним словом, большие авторитеты. Взрослый российский гражданин типа нас с тобой ничегошеньки в этих стихиях не смыслит. И это абсолютно не имеет значения. Стихиями разрешено управлять интуитивно, без мануала и ПДД. Как любил повторять японский философ Инег Оворите, «ты подчиняешь себе стихии, если можешь придумывать их на ходу». Вот и мы на ходу придумали сию цитату. И философа тоже. Никому от этого хуже не стало! Стихии проще описать в виде колес. Представь себе машину ровно с четырьмя колесами, не больше и не меньше. Само собой, кроме как Mazda СХ-5, ничего на ум не приходит. Стихии заставляют мир вертеться под ее колесами. Машина ускоряет твою жизнь. Покоряет время – пятую стихию, между прочим. Но если…

f022-01
11 minutos
лев человеку волк

Львы – первые враги человека с тех пор, как он взял палку в руки и оглядел просторы саванны. Всего десять тысяч лет назад эти хищники занимали почетное второе место по численности среди крупных млекопитающих. Первыми были мы. Еще во времена античности погибнуть от лапы здоровен- ной гривастой твари можно было и на территории ны-нешних Италии, Франции, Испании, Греции. Последние упоминания о таких роковых встречах с дикой природой Европы заканчиваются в хрониках X века. Наши предки шли по карте мира, вытесняя львов в Африку. Из испуганной добычи мы превращались в тех, кто ради развлечения сам ищет встречи с бывшим преследователем. И хотя теперь у нашего камина валялась добытая рыжая шкура с оскаленной пастью, мы не теряли уважения к побежденному противнику, украшая его изображением фамильные гербы, давая в его честь прозвища правителям и…

f024-01