EXPLORARBIBLIOTECA
Para Homens
Сноб

Сноб

Autumn 2019

«Сноб» — журнал для людей, живущих в разных странах, принадлежащих к разным культурам, говорящих на разных языках, но думающих на русском.

País:
Russia
Língua:
Russian
Editora:
Snob Media Ltd
Periodicidade:
Quarterly
Ler Mais
ASSINATURA
US$ 2,69
1 Edições

nesta edição

3 minutos
россия. страна возможностей

Эту надпись на белом фоне черными буквами я увидел в квартире-мастерской фотографа Тимофея Колесникова. Там на стене было развешано несколько сотен фотографий, но в глаза почему-то бросилась она. «Россия. Страна возможностей». – Что это? – поинтересовался я. – Слоган банка, – ответил Тим. – Не помню, как он назывался. Мне там заказали рекламу, но так и не заплатили. Банк разорился. А слоган, видишь, так и остался у меня. Вижу. Если вдуматься, звучит совсем не плохо. В конце концов, вся наша жизнь состоит из возможностей. И важно уметь ими воспользоваться. Не пройти мимо и не сидеть сложа руки, наблюдая, как они проносятся мимо со скоростью «Сапсана». Думаю, что, когда одиннадцать лет назад мы начинали проект «Сноб», это тоже был шанс сделать что-то такое, чего до нас не делал никто. Пресловутая мультимедийность уже распространяла вокруг себя…

3 minutos
авторы

ДАНИЛ ЯРОЩУК – петербургский фотограф. По мнению журнала «Собака.ru», входит в список самых стильных людей города. Собственной фотокамерой обзавелся в 14 лет, а в 16 уже получил первый гонорар за репортаж. Моду стал снимать случайно. Начинал с backstage для Harper’s Bazaar. Сейчас автор многих обложек со звездами первой величины. Из самых больших откровений последнего времени – портрет Шарлотты Генсбур, сделанный на гипердлинной выдержке. Для «Сноба» сделал серию портретов балерины Дианы Вишнёвой (с. 76) в образе посла чемпионата Европы по футболу. Считает, что в России фотография отстает на семь-десять лет. «Профессионалы боятся выходить за рамки, бросать отработанные схемы и шаблоны, а на самом деле фотография – это крутое пространство для творчества». СЕРГЕЙ ПАХОМОВ AKA ПАХОМ – художник, актер, музыкант, который работает во многих жанрах. Сейчас в Москве идет сразу две его выставки…

1 minutos
«реактивные активы» / реклама авиакомпании klm / 1960 год

В марте 1960 года в амстердамском аэропорту Схипхол приземлился первый межконтинентальный реактивный самолет DC-8 Albert Plesman, названный в честь основателя авиакомпании KLM. С началом эры реактивной авиации путешествия в самые отдаленные точки мира стали занимать часы, а не дни, а голландцы, оперативно переоснастившие воздушный флот новыми машинами, сделали свою столицу важнейшим транспортным узлом Старого Света. Так что надпись на этом рекламном плакате «Амстердам – очаровательные ворота в Европу» полностью соответствует действительности.…

1 minutos
non/fiction

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction сменила прописку, перебравшись в самый центр Москвы, на Ильинку. Еще одно новшество – появление раздела «Комиксы», который объединит в отдельной зоне издательства со всего мира, занимающиеся выпуском рисованных историй. Главной темой детской программы, курируемой Российской государственной детской библиотекой, будет в этом году театр. А почетным гостем ярмарки станет Израиль, который организует специальную программу мероприятий в воскресенье, 8 декабря.…

8 minutos
viennacontemporary: артодоксия в действии

Мы встретились с Дмитрием Аксеновым ранним утром в VIP-lounge viennacontemporary. Накануне, а точнее, поздно ночью закончилась всенощная Agrypnia Теодора Курентзиса, и я постеснялся спросить Дмитрия, удалось ли ему хоть немного поспать перед нашим интервью. Искусство требует жертв. И, как легко догадаться, жертв не только финансовых. О грандиозном проекте председателя совета директоров RDI Group, основателя Aksenov Family Foundation, бизнесмена Дмитрия Аксенова по превращению Вены в центр современного восточноевропейского искусства «Сноб» уже писал. Поначалу всё было довольно помпезно: огромные ангары VIENNAFAIR, много случайной публики, много скучающих галеристов. Почему-то больше других запомнился Емельян Захаров (галерея «Триумф»), громко возмущавшийся вынужденным соседством с каким-то перформансистом из Индии. Тот все время издавал разные звуки, действовавшие на нервы Емельяну («Ну что за карма у меня такая, – жаловался он соотечественникам, проходившим мимо, – куда ни приеду, обязательно какая-нибудь…

4 minutos
мелочь, а приятно

Забавный парадокс: сборники рассказов и эссе плохо продаются, однако читатели их на самом деле любят – просто не всегда умеют найти к ним подход. Секрет, если разобраться, прост. Главное при чтении малой формы – правильно выбрать время. Лично я считаю, лучше всего делать это перед сном. Каким бы скомканным, запутанным, а то и во всех смыслах провальным ни был прожитый день, у тебя есть возможность за десять-пятнадцать минут пережить нечто, придающее вроде бы уже ускользнувшему «сегодня» дополнительное измерение. Тебе не нужно удерживать в голове обстоятельства чужого вымысла по нескольку дней, а то и недель кряду. История, что перед тобой прямо сейчас, – это и твоя история, она тебе подконтрольна. Ты сам задаешь ей ритм, откладываешь книгу, чтобы подумать или просто посмотреть в темное окно, ты почти счастлив и впервые за…