EXPLOREMY LIBRARY
Art & Architecture
Salon de Luxe Classic

Salon de Luxe Classic

2/2020

Salon de Luxe Classic коллекционное издание, которое демонстрирует все многообразие объектов, выполненных в лучших традициях классической архитектуры и дизайна. Издание обязательно для всех ценителей классических интерьеров. Журнал не только знакомит читателей с интерьерами квартир и загородных домов, но и помогает разобраться в тенденциях классического дизайна и выбрать эксклюзивные предметы интерьера и декора.

Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Quarterly
Read More
BUY ISSUE
$5.60(Incl. tax)
SUBSCRIBE
$20.15(Incl. tax)
3 Issues

in this issue

1 min.
редактор

ЭТОТ ГОД СТАЛ ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОННОГИЗДАНИЯ MODERN DESIGN ОСОБЕННО ЗНАЧИМЫМ. В 2010-М ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ НОМЕР, ПОСВЯЩЁННЫЙ СОВРЕМЕННОМУ ИНТЕРЬЕРНОМУ ДИЗАЙНУ В РОССИИ. ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПРОЛЕТЕЛИ СТРЕМИТЕЛЬНО. МОГЛИ ЛИ МЫ ТОГДА ПОДУМАТЬ, КАК КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ МИР ВОКРУГ НАС, И ЖИЛАЯ СРЕДА В ТОМ ЧИСЛЕ. ИНТЕРЬЕРНЫЙ ДИЗАЙН ПРОДВИНУЛСЯ ДАЛЕКО ВПЕРЁД, А СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬ СТРЕМИТСЯ ОТРАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ. ОН, КАК ГУБКА, ВПИТЫВАЕТ АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, БЕРЯ НА ВООРУЖЕНИЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. СПРОС НА СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН РАСТЁТ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. И ДЕЛО ТУТ НЕ В МОДЕ. ПОСТОЯННЫЙ РОСТ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ ПОРОЖДАЕТ СТРЕМЛЕНИЕ К ПРОСТОТЕ И ЧИСТОТЕ ФОРМ. ЛЮДЯМ ИНТУИТИВНО ХОЧЕТСЯ ОТДЫХАТЬ ОТ ЭТОГО РАЗДРАЖАЮЩЕГО ФОНА, БЫТЬ В ОКРУЖЕНИИ «БЕЛЫХ СТЕН», НЕ ЗАГРУЖЕННЫХ ДЕКОРОМ. ОДНАКО ЖИТЬ В МИНИМАЛИСТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ СПОСОБЕН ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ. ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. ВЕДЬ В ТАКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ИНТЕРЬЕР—ВСЕГО…

4 min.
именная вещь

Выход на природу ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗВЕЗДА ДИЗАЙНА АНТОНИО ЧИТТЕРИО СОЗДАЛ КОЛЛЕКЦИЮ OUTDOOR ДЛЯ FLEXFORM Этот известный итальянский бренд впервые пробует свои силы в массовом производстве уличной мебели. До сих пор в их портфолио были лишь индивидуальные проекты для курортов и яхт. К работе над новой серией предметов были приглашены постоянные авторы, сформировавшие фирменный стиль FLEXFORM, в том числе и Антонио Читтерио. Его многолетний бестселлер—кресло Thomas—впервые предстал в материалах, способных выдержать дождь и солнце. Излюбленный приём «плетение» использован в модульном диване Vulcano и парных кофейных столиках Tindari. Сильная натура КАМЕННАЯ ЭКСПРЕССИЯ В НОВОМ ПРОЕКТЕ ДИЗАЙНЕРА АЛЕССАНДРЛА СПАДЫ И ФАБРИКИ ANTOLINI В творчестве Алессандро Ла Спады элементы театральности сочетаются со страстью к новизне. В совместных проектах с известным итальянским поставщиком натурального камня компанией ANTOLINI ему удаётся максимально проявить и то, и другое. В интерьере новой спальни главную роль…

1 min.
три карты

Мягко стелют МАТЕРИАЛЫ, ЦВЕТА И ФАКТУРЫ НАХОДЯТСЯ В ГАРМОНИИ. БАРХАТИСТЫЕ ПОВЕРХНОСТИ, ПРИЯТНЫЕ ДЛЯ ГЛАЗА И ДЛЯ ПРИКОСНОВЕНИЯ. СВЕТЛОЕ ДЕРЕВО, НЕБЕЛЁНЫЙ ЛЁН, МЯГКАЯ ШЕРСТЬ, МАТОВЫЙ ФАРФОР, ГЛАДКОЕ ПРОЗРАЧНОЕ СТЕКЛО Сила контраста ПЛОТНЫЕ ЦВЕТА, ЖЁСТКИЕ ФОРМЫ, «ТВЁРДЫЕ» МАТЕРИАЛЫ: БЕТОН, КЕРАМИКА, МЕТАЛЛ, ГРУБЫЕ ТКАНИ. ЭТОТ ТРЕНД БЕРЁТ НАЧАЛО В УРБАНИСТИЧЕСКОЙ АРХИТЕКТУРЕ И ПЕРЕНОСИТ В ИНТЕРЬЕР РИТМ БОЛЬШОГО ГОРОДА На яркой стороне КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ—«ИГРА», «ТВОРЧЕСТВО», «СПОНТАННОСТЬ». НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ, СМЕЛЫЙ МИКС ФОРМ И ЦВЕТОВ, ИНТЕРЬЕР СОЗДАЁТСЯ КАК КОЛЛАЖ, КОТОРЫЙ ВСЁ ВРЕМЯ МОЖНО ТРАНСФОРМИРОВАТЬ. ДЛЯ МОЛОДЫХ И ЯРКИХ ЛИЧНОСТЕЙ…

2 min.
живое стекло

Венецианское стекло известно с X века, а мировую известность оно начало приобретать уже с XIII и к XV достигло расцвета. Сначала его выдували и отливали в городе, но потом, опасаясь пожаров, перенесли производство на остров Мурано. Сейчас там продолжают работать стекольные мастерские, а в музее стекла можно полюбоваться изысканными, филигранно выполненными вещами, которые дарила друг другу венецианская знать (а также современными модернистскими предметами). В том, что производство было выведено из Венеции, есть историческая правда: Венеция—«вечный» город, шедевр архитектуры и искусства, мировое достояние. В новое время производство стекла потребовало расширения. Помимо выдувного стекла, существовали другие виды его обработки, и фабрики по производству муранского стекла, в том числе литого, стали открываться в регионе Венето. Литьё стекла в пластину—один из важных производственных процессов, которые развивались в Венето. Стоит побывать на фабрике, чтобы увидеть, как…

2 min.
сидим мягко

Диван Alison, Flexform Ещё одна новинка в дизайне уличной мебели—диван Alison. Сначала фабрика FLEXFORM выпустила кресло с таким названием, а с этого сезона предлагает ещё и вариант дивана outdoor. Элегантная модель—авторства мэтра Карло Коломбо. Есть в двух- и трёхместном варианте. Дизайн запоминается оригинальной формой спинки, через которую словно бы переброшена кожаная лента. Диван Daniels, Minotti Модный француз Кристоф Делькур предлагает свою версию обстановки для пентхаусов. Диван Daniels набирается из секций разной формы, благодаря чему получается красивый изгиб. Такую модель нужно ставить непременно в центре гостиной. Обивка выполняется из ткани или кожи, можно комбинировать оба варианта. Дополняется приставным столиком. Дизайнер предложил интересный вариант решения подлокотников. Вместо них—кожаные оттоманки, которые крепятся к основной конструкции на магнитах. Диван Paradise Bird, Wittmann Самый модный итальянский дизайнер современности Лука Никетто спроектировал главную новинку немецкой мебельной фабрики WITTMANN—диван Paradise Bird. Металлический…

2 min.
в свете дня

Работы Майкла Анастассиадеса точно характеризуют чаяния нашей эпохи: чистый, лаконичный дизайн с простыми формами. Киприот по рождению и «по жизни», Майкл всегда берёт идеи для своих предметов в природе. Как он говорит, с детства не выпускал из рук карандаш. И сейчас во всех путешествиях главные инструменты всегда при себе—это карандаш и блокнот для эскизов. Майкл живёт и работает в Лондоне с 1997 года, с 2007 года у него своё дизайн–бюро и свой производственный бренд. Но по-настоящему его имя прогремело по всему миру несколько лет назад, когда он сделал коллекцию светильников для FLOS—марки номер один в мире дизайнерского света. Почти каждый светильник из арсенала FLOS становится иконой. И хотя Анастассиадес проектирует ещё и столы, и стулья, свет всё же самая заметная его ипостась как художника. В чём секрет этих простых предметов?…