ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 11/2018

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

2 min
дома, в поле

Французская пара перебралась в Португалию в поисках дикой природы. Они поселились в провинции Алентежу, известной своими живописными, но суровыми пейзажами. Это край скалистых ландшафтов, испепелённой солнцем земли и оливковых рощ. Французы пригласили архитекторов из португальского бюро Vora Arquitectura, чтобы те построили виллу, «релевантную» окружению. Джоди Форнелс и Рольф Хайнеманн говорят, что им обоим сразу привиделся монастырь. Этим краям свойственна аскеза: ею дышат природа, уклад жизни и кухня региона. Они переосмыслили образ в традициях модернизма, воздвигнув двухэтажный бетонный блок с внутренним двором и просторными террасами, выкрасив стены в белый цвет и отказавшись от какого-либо декора фасадов. Хозяевам их дом напоминает океанский лайнер, архитекторам—обитель отшельника. Как бы то ни было, но дом оснащён по последнему слову техники—аскеза не коснулась комфорта. Продумывая отделку, архитекторы сделали акцент на местных материалах. То тут, то там в…

1 min
ольга кушнарёва–леоне:

«За годы работы я поняла, что, наверное, самое главное в работе с заказчиками—это общение: чем больше его, тем лучше; хотя зачастую это непозволительная роскошь для большинства из них. Только в процессе общения можно понять и узнать вкусы, привычки и образ жизни людей, донести правильность собственных идей. Даже уверенные заявления в начале процесса, что хочу только так или только это, нуждаются в серьёзном анализе—возможно, сделать нужно в точности до наоборот. К счастью, в этом случае времени для общения с заказчицей было достаточно, и мы смогли создать нужную интонацию в интерьере, адекватную окружающему контексту»…

1 min
закрепить yспех

В конце лета в честь 20-летия работы в России компания GROHE открыла в Москве свой первый монобрендовый шоу–рум (Ленинградское ш., 39, стр. 2). В его минималистичных интерьерах представлены новинки и самые популярные коллекции сантехники немецкого производителя: душевая система Euphoria SmartControl, эксклюзивная душевая спа–система AquaSymphony, коллекция цветных смесителей Essence Colors, удостоенная премии Red Dot Award 2018, знаменитые водные системы GROHE Red и GROHE Blue Home (первая мгновенно превращает воду в кипяток, вторая подаёт газированную воду прямо из смесителя. Уникальность московского шоу–рума состоит в том, что он единственный в мире шоу–рум, экспозицию которого можно полностью сменить за 24 часа.…

2 min
под сенью пальм

Автор рассказывает, что этот проект ломает стереотипы об американском жилье. В Америке традиционно любят тёмное дерево, не делают полов с подогревом, предпочитая плитку или камень, и с некоторым подозрением относятся к саунам в курортных особняках. Однако ей удалось убедить заказчиков, что этот интерьер должен быть светлым и солнечным, под стать калифорнийскому солнцу и круглый год безоблачному небу. Никакого тёмного дерева в обстановке! И максимум комфорта. Лаконичный интерьер—Юлианна признаётся, что тяготеет к этой стилистике, хотя, конечно, каждый раз исходит из предпочтений заказчика—буквально пронизан светом и воздухом. Во многом такое впечатление создаётся благодаря обилию белого цвета. Обрамлением интерьера служат кипенно–белые стены—как морская пена или раковина, которую вот только достали ныряльщицы. Наполнением—дизайнерская обстановка, купленная в местных мебельных магазинах. Одна из любимых марок дизайнера—французская LIGNE ROSET. Столовую украшает их бестселлер—стеллаж в духе абстракций Пита Мондриана…

3 min
парижские тайны

Выставка этой осенью прошла в новом формате. Устроители решили поделить площади на крупные тематические блоки, среди которых—«Всё для кухни», «Подарки», «Ароматы», «Текстиль», «Авторские крафтовые вещи», а также самые актуальные сегменты «Сегодня» (Today) и «Вне времени» (Forever). Maison&Objet структурировали, таким образом, по интересам: посетители, будь то дизайнеры интерьера или закупщики продукции, легко ориентировались в огромном пространстве, заполненном вещами. Сильная сторона французской выставки вышла на первый план: издавна сюда приезжали не только за идеями и готовыми решениями для интерьера (всего этого здесь в избытке), но и за поисками конкретного наполнения интерьерного проекта. Тут всегда можно найти (а теперь в связи с новой логистикой искать стало проще) интересный предмет мебели, необычную лампу, аксессуары, ткани, посуду—все те штрихи, малые и большие, без которых интерьер не заживёт, не наполнится своим каким-то особым «воздухом», цветом, характером.…

3 min
осенний марафон

Заказчики живут за городом, эту квартиру они покупали как некий форпост в городе, для переговоров и отдыха между встречами. Причём искали апартаменты не в сердце мегаполиса, а в зелёном массиве, скрытом от городской суеты и бешеного ритма. Идеальная локация нашлась в одном из живописных московских комплексов—«Парк Рублёво», это практически заповедная территория, утопающая в зелени вековых сосен и дубов. Перед Марией Родионовской хозяева поставили задачу передать в интерьере красоту окружающей природы, сделать её частью внутреннего пространства, добиться гармонии интерьера и экстерьера. «Работа над проектом началась осенью,—вспоминает архитектор,— своё первое впечатление от объекта я постаралась передать в будущем интерьере, который буквально впитал в себя всё очарование места». Одна из стен гостиной декорирована слэбами невероятно красивого мрамора Bidasar Green. Прихотливый природный рисунок очень похож на переплетённые ветви деревьев, а цветовая гамма вобрала в себя…