ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 2/2018

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

1 min
a propos

Февральский номер посвящён итогам ушедшего года. Мы собрали то, что запомнилось, что хочется взять с собой в будущее, сохранить, осмыслить, купить, поместить на почётное место, дать этому какое-то призовое место… Из таких памятных моментов и складывается история. Какие-то из выбранных вещей, безусловно, станут со временем объектами поклонения в музеях и частных коллекциях. Но не только они привлекли наше внимание. Мы положились на свой вкус и решили отметить более широкий круг явлений, чем «музейный рейтинг» и «общепризнанные шедевры». Технологические разработки, стилистические прорывы, особенный цвет, необычный подход к созданию комфорта, новое слово в интерпретации старого стиля—все критерии пошли в ход, и сложилась интересная карта года. Её составили события года, вещи года, архитектурные проекты, каждый из которых нас чем-то поразил. Поэтому мы поместили архитекторов («Слово автору», стр. 80) в другую среду—каждый сам выбрал для…

5 min
новости года

Дольше века В 2017-м Этторе Соттсассу, легендарному дизайнеру 1970-80-х, исполнилось бы 100 лет. По удивительной случайности эта дата совпала с новым всплеском интереса к его творчеству—яркому, игровому, иронично–жизнеутверждающему. По итогам интерьерных выставок года можно констатировать: стиль объединения «Мемфис», идейным вдохновителем которого был Соттсасс, одержал уверенную победу! Самое дорогое САМЫМ УСПЕШНЫМ ЛОТОМ В ИСТОРИИ МИРОВЫХ АУКЦИОНОВ СТАЛА КАРТИНА «СПАСИТЕЛЬ МИРА», ПРИПИСЫВАЕМАЯ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ. РАБОТА, РАНЕЕ СЧИТАВШАЯСЯ УТРАЧЕННОЙ И НЕОЖИДАННО ОБНАРУЖЕННАЯ В ЧАСТНОМ СОБРАНИИ (РОССИЙСКОГО МИЛЛИАРДЕРА), БЫЛА ПРОДАНА НА НОЯБРЬСКОМ АУКЦИОНЕ CHRISTIE’S В НЬЮ–ЙОРКЕ ЗА РЕКОРДНЫЕ 450 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. БОЛЬШЕ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА ЕЩЁ НЕ ПЛАТИЛИ НИКОГДА! Напротив Кремля В сентябре на месте гостиницы «Россия» открылся парк «Зарядье», самый ожидаемый и обсуждаемый градостроительный проект года. Возведение комплекса продолжалось чуть больше двух лет. К его созданию привлекли группу российских и зарубежных архитекторов. На десяти гектарах воссозданы ландшафты…

1 min
продолжение следyет

1 min
новые бyржyа

В фильме Луиса Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии» лощёные господа и дамы 1970-х собирались на светские рауты в изящно обставленных гостиных: два–три лакированных кресла тёмного дерева, атласная обивка—со вкусом, но не переборщить. Рафинированные интерьеры в духе буржуазных гостиных снова входят в моду. Лоск без пафоса и простые формы, облечённые в дорогую отделку,—вот азы стиля новой, исполненной достоинства роскоши. Этот стиль, отголосок модного уже пару лет mid–century, победил в коллекциях ведущих марок: CECCOTTI COLLEZIONI, GIORGETTI, FLEXFORM, GALLOTTI&RADICE, TURRI, PROMEMORIA. Словарь буржуазных интерьеров складывается из эффектных, но не броских сочетаний: мрамора, бархата и латуни, глубокой, насыщенной цветовой палитры и беспрецедентного внимания к деталям. Вещь может выглядеть до крайности просто, но если присмотреться, видны безупречная работа и качество дорогих материалов высочайшей категории. Словом, изящество до кончиков ногтей!…

1 min
требyю тишины!

Новая реальность требует высоких скоростей. Мы живём, постоянно подстёгивая себя. Кровь бежит по жилам быстрее, сотни дел, как всё успеть? Вопрос нехватки времени, кажется, стал ключевым, а само слово «время», теперь, кстати, исчисляющееся сотыми долями секунды,—базовой основой каждодневного лексикона. Эта гонка требует тайм–аута. Психологическая потребность в отдыхе порождает необходимость в интерьерах для «перезагрузки». Жилое пространство переосмысливается в категориях дзен. Во главу угла ставятся такие понятия, как «комфорт», «тактильность», «естественность». Натуральные материалы, нейтральная гамма создают атмосферу покоя, настраивают на релакс. «Детокс»–интерьеры заточены под пользователя. Они предполагают минимум вещей, и только то, что действительно нужно, нужно каждому конкретному человеку. Дизайнеры акцентируют внимание на фактурах: дерева, металла, рельефного пластика, ворсистых или жатых тканей. Чтобы, набравшись сил, назавтра снова в бой!…

1 min
интерьер для селфи

Эксперты предрекают большое будущее эффектным, театрализованным интерьерам. Ведь яркие цвета и необычная мебель фотогеничны. Интерьерам–«интровертам» противопоставляется дом напоказ. Трендсеттеры из французского агентства NellyRodi, традиционно задающего тему визионерских инсталляций выставок Maison&Objet, формулируют главную тему–2018 как Show–room. Проследим за игрой слов: речь идёт и о магазине, шоу–руме, и об интерьере как шоу. Жилое пространство строится на спецэффектах, чтобы привлечь к нему как можно больше внимания. Шеры, лайки и репосты—вырабатывается новая система ценностей по шкале от нуля до бесконечности. Каждый становится режиссёром собственного интерьерного спектакля, будоражащего воображение. Заказчик вписывает себя в интерьер, а интерьер—в модный контекст. Хотя подоплёка всё та же, что и в ветхозаветные времена: мы все тщеславны!…