ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 3/2018

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

2 min
легко!

1 Лучше меньше— главное правило такого пространства. Стоит чуть-чуть переборщить—и уже не easy. Идеальный пример «немногословного» интерьера—эта сочинская квартира по проекту Ларисы Земцевой. Воздушный каркас люстры и три граната на столе—вот и всё, за что здесь цепляется взгляд, скользя по лёгким шторам и глади моря. 2 Штора сине–голубого оттенка в проёме окна в пол волшебным образом преображает нейтральный по характеру интерьер. Остаётся только чуть поддержать тему. Для этой цели подойдут вазы из стекла кобальтового и небесно–голубого оттенка. Ещё цветы и книга—именно печатная версия книги. Это, помимо прочего, сегодня модный аксессуар. 3 Минералы. Интерес к науке, и в том числе к геологии, уже не первый год насыщает интерьер новыми смыслами. И если уж ваши обои или ковёр посвящены «минералогии», то на полку просто просится крупный камень с интересным природным рисунком. 4 Вазы и растения.…

2 min
покупки

На трёх рыбках Три рыбки из латуни держат на своих спинах прозрачную конструкцию—цилиндр из осветлённого стекла с полированным краем и со встроенной латунной подставкой для свечи. Это уличный подсвечник, выпущенный российской фабрикой Yachtline. Дизайн разработан в собственном дизайн–бюро фабрики. Подсвечник, www.yachtline.ru Кружево из гипса Такое гипсовое панно многофункционально, хотя легче всего его представить в качестве десюдепорта над дверью. Такой приём визуально увеличивает высоту дверного проёма, словно приподнимает потолок, а также формирует стиль. И классическому интерьеру, и модному пространству в духе mix&match эти гипсовые кружева могут пригодиться! Лепная мастерская «Петергоф», www.lepnina.ru Прошу садиться Новая версия кресла в стиле Людовика XV —вальяжное кресло в обивке из бежевого вельвета. Тёмное дерево и заклёпки на окантовке привносят в его облик элемент колониального стиля. Кресло, bedding atelier, www.bedding-atelier.it С «Вирджинией» Кровать «Вирджиния» сочетает лаконизм современного стиля и уют классики. Пропикованное изголовье слегка…

1 min
детокс

Весна—время тотального обновления. После долгой, а в наших широтах какой-то особенно долгой, зимы хочется, наконец, вздохнуть полной грудью, расправить плечи, разогнуться. Заняться спортом, прийти в форму, в целом мыслить категориями «бодрость духа» и «свежесть восприятия». Взяться за себя—взяться за интерьер! Он также требует обновления. И когда как не весной начинать меняться и менять. Можно просто переобить кресло или переставить мебель, но, если вы не сторонник полумер, предлагаем четыре сценария полного интерьерного «детокса». В случае с организмом, как известно, он проходит в несколько этапов, главные из которых: очищение (клеток и мыслей), «перезагрузка» и насыщение питательными элементами. В случае с интерьером—тот же алгоритм. Предлагаем наполнить его светом и воздухом, организовать пространство с помощью чёткой геометрии и привнести в него красок: или светлых и нежных, в духе первоцветов, или безудержно ярких, как витаминная…

1 min
быть в форме

«Секция»—новый формат фитнес–клуба. Автор проекта интерьера архитектор Владислав Гайдук и сам много времени проводит в спортзале, активно занимается спортом. Во время одной из тренировок он и познакомился с будущим заказчиком, мечтавшим создать фитнес–клуб, интерьер которого провоцировал бы посетителей заняться спортом, способствовал бы максимальной отдаче. Не зря теперь слоган «Секции»—«Фитнес—студия высших достижений». Место выбрано идеальное. Клуб находится на территории «Трёхгорной мануфактуры», старейшей текстильной фабрики Москвы. Пятиметровые потолки, кирпичные стены, воздуховоды и металлические перекрытия—именно такое брутальное, настоящее, невыдуманное пространство отвечало всем требованиям. Главным было выдержать настроение и не испортить то, что уже было. Кое-что пришлось изменить кардинально, но в целом архитектор старался сохранить индустриальный дух места. Большая роль в интерьере принадлежит свету. Для каждой зоны Владислав подобрал свои светильники, в том числе с красным светом. Дело в том, что интенсивные тренировки довольно…

1 min
по мотивам мондриана

В1917–27 годах в Голландии появилось новое направление абстрактного искусства—неопластицизм. Термин ввёл Пит Мондриан. На его холстах—прямые линии, прямоугольные фигуры, чистые цвета. Столь же чёткие прямоугольные формы у зданий эпохи Баухауса. И сегодня, сто лет спустя, живопись мэтра вдохновляет, и не только архитекторов, но и дизайнеров, работающих в сфере предметного дизайна. Вот, например, диван Babylon, созданный Алессандро Ла Спада по мотивам работ художника,—вещь в духе современной роскоши. Он, как и живопись Мондриана, для своего времени предмет новаторский: в обивке сочетаются кожа, вставки из мрамора и металла, металлическая окантовка. Со столиком из этой же коллекции диван образует геометрически идеальную композицию.…

3 min
в гостях y снежной королевы

Автор проекта ЛЮБОВЬ КЛЮЕВА: «Природа Санкт–Петербурга довольно сурова, да и климат у нас не самый благоприятный. Но мне хотелось, чтобы интерьер неизменно ассоциировался с нашим прекрасным городом, стал для хозяев приятным напоминанием о нём. Поэтому логично, что в оформлении появились классическая тема и различные оттенки серого, при этом интерьер не производит впечатления меланхоличного. Скорее, наоборот, это элегантное, «хрупкое», белоснежное пространство, призванное радовать и создавать хорошее настроение» Город с богатой историей задал основную идею—элегантный классический интерьер в традициях петербургской школы Квартиру в историческом центре Санкт–Петербурга, в доме, расположенном в 300 метрах от Медного всадника, приобрела семья москвичей. «Они часто приезжают в этот город и останавливаются в отелях,—рассказывает Любовь Клюева.—В какой-то момент хозяевам захотелось, чтобы их окружали родные и любимые вещи, а не безликая гостиничная обстановка. Поэтому и купили квартиру поближе к основным достопримечательностям. Формат…