ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 6/2018

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

1 min
a propos

Этот номер не только для любителей интерьера, но и для любителей природы, особенно её «водных видов». В первую очередь мы адресуемся к тем, кто хочет перебраться жить поближе к воде—главным образом к тёплому морю, конечно. Допустим, к Средиземному (читайте об интерьере квартиры на Лазурном Берегу по проекту команды дизайнеров из NG–STUDIO), либо к Чёрному (посмотрите интерьеры в Сочи—квартиры по проекту Марии Губиной и дома по проекту Марии Боровской). Так что дома и квартиры на море—«мясо» этого летнего номера. Интерьер, обращённый к природе и на природу, развёрнут своими формами и цветами туда, вовне. Он и задуман, и существует часто только ради этого: вид на море, горы, дали, леса. В общем, вид. А если этого вида нет, но очень хочется? Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Москва не приморский город, но…

3 min
новости

Тихий час VISPRING, британский производитель кроватей сегмента «люкс», эксперт в области сна, пополнил свою коллекцию ещё одним шедевром—кроватью Topaz с регулируемым матрасом. База—это специальные пружины, покрытые сертифицированным шерстяным флисом и обеспечивающие отличную поддержку. Кровать с инновационной начинкой внешне выглядит традиционно. Обивку можно выбрать из каталога VISPRING, www.vispring.com Львиная доля ЭТО КРЕСЛО ТОЧЬ-В-ТОЧЬ ЦАРСКИЙ ТРОН: ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ СТАТЬ, РУЧНАЯ РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ, ЗОЛОЧЕНИЕ И ШЁЛКОВАЯ ОБИВКА ГРАНАТОВОГО ЦВЕТА. ВЕРХ СПИНКИ ВЕНЧАЕТ МЕДАЛЬОН С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЛЬВА, ДЕРЖАЩЕГО СВИТОК (ЗДЕСЬ МОЖЕТ ПОМЕЩАТЬСЯ СЕМЕЙНЫЙ ГЕРБ). КРЕСЛО SARAWAK–TRONO, MERONI FRANCESCO, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЕЛЕНЫ ШЛЁНКИНОЙ. Революция для гyрманов На Eurocucina 2018 в Милане компания MIELE представила новинку—Dialog Oven. Продукты, имеющие разные текстуры и традиционно требующие разных режимов приготовления, теперь можно приготовить одновременно. Например, филе ягнёнка, форель, хлеб и овощи. Всё будет готово быстро и пропечётся ровно благодаря инновационной технологии «умных» электромагнитных волн, реагирующих…

3 min
хороший год

Выставка демонстрирует коммерческий дизайн в сочетании с эстетским Дизайн становится проще и функциональнее. Но и у арт–экспериментов есть свои сторонники Многие марки вспоминают блестящие страницы своей истории Вэтом году Миланская мебельная выставка собрала рекордное количество посетителей. Даже старожилы изумлялись, утверждая, что такого не было никогда: официальная статистика подобралась к полумиллионной отметке. Дело ли в оживлении рынка, или в благоприятном для азиатских стран курсе евро, или просто в том, что параллельно в соседних павильонах проходила кухонная выставка EuroCucina, на которую традиционно съезжаются дилеры со всего мира, но настроение было действительно бодрое, рабочее, что не может не радовать. Если вкратце о главных трендах: яркие абстракции, остроугольные формы, пастель и много цветного мрамора. Дизайн становится проще и функциональнее. По крайней мере тот, что рассчитан на рядового покупателя. Но и тем, кто любит арт–эксперименты, есть…

2 min
красиво жить

Классика стала совсем другая. Той, какую мы помним... её больше нет Роскошь, люкс—это не столько «про стиль», сколько про «качественно и надолго» Iа миланской выставке, как в хорошем историческом городе, есть несколько достойных маршрутов, и они разные. В зависимости от выбранного пути впечатления тоже будут разными. Можно начать с 1-го павильона, строго по «оглавлению». Это классика, как всегда назывался этот раздел. Можно начать… и не найти её. Кажется, классики больше нет. Вернее, она стала совсем другая и совсем не классика. Оплот итальянского традиционализма, FRANCESCO MOLON, настолько изменил направление, что узнать его едва возможно. Экспозиция мягкой мебели вообще напоминает арсенал самых продвинутых фабрик, работающих с кожей, например BAХTER. Здесь же неподалёку стенд RUBELLI CASA, тоже древнейшей венецианской компании. Экспозиция яркая, современная, дизайнерская, с налётом вызова и здоровой доли эпатажа. BАROVIER&TOSO не случайно…

3 min
поговорим

ЕЛЕНА ШЛЁНКИНА, Представитель итальянских фабрик: Похоже, витиеватая классика сходит со сцены: при том что в современных и дизайнерских павильонах яблоку негде было упасть, в сугубо классических—разреженность публики. Продолжается возрождение знаковых моделей (у MOLTENI&C—стол D. 859.1 по дизайну Джо Понти), а CECCOTTI COLLEZIONI подготовила «музейную экспозицию» на стенде—ретроспективу этапов собственного пути. Продолжается поиск сенсационных материалов (шпон «ископаемого» дуба: кухня Ratio фабрики DADA, стол Oroshi от GALLOTTI&RADICE)». ЛУКА ВИВАНТИ, Francesco Molon: В этом году наша компания совершила прорыв в сторону современного дизайна. Нас хорошо знают в мире как носителей итальянских традиций, но новое поколение молодых и амбициозных людей удивится, какие интересные проекты (включая мебель и стеновые панели для комнаты тинейджера) мы включили в коллекцию этого года». АНДРЕА ДЖЕНТИЛИНИ, Visionnaire: Самое интересное в работе интерьерного бренда—предвосхищать будущее, создавать моду. Мода—это не то, что принято, а то, что люди…

6 min
быть в центре

Архитектор ЕВГЕНИЙ БОРИСОВ: «POLIFORM, на мой взгляд, одна из немногих компаний, которые диктуют моду на мебельный дизайн, задают тренды. Несмотря на разнообразие фабрик, производящих современную мебель, стиль этого бренда всегда узнаваем. Естественно, в первую очередь эта мебель для современных интерьеров, но мне кажется, что и в окружении классической архитектуры она хорошо бы смотрелась на контрасте. Эта столовая группа приятна своей выдержанной цветовой гаммой, вниманием к деталям и той «непростой» простотой, которая является фирменным почерком компании». Дизайнер ВАЛЕРИЙ КАШУБА: «В этой столовой мне нравятся тёплый оттенок дерева, тактильно приятная натуральная отделка, общее ощущение добротной мебели и качественной работы мастеров. Декоративные элементы и отделки, которые присутствуют в столовой, довольно гармоничные и универсальные, без излишеств. Это не помпезная классика, а скорее спокойная. Такие классические формы позволят этой мебели хорошо смотреться в любом классическом интерьере, тем более…