ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 5/2019

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

4 min
адреса

АРХИТЕКТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО AРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО«ДИЗАЙНУС» стр. 136–143 Индивидуальные загородные дома, коттеджные поселки, общественные здания. Дизайн интерьеров. Эксклюзивные авторские решения. Полный рабочий проект. Реализация и комплектация под ключ. Авторский надзор. +7 (495) 233–7775, +7 (495) 506–7775 www.designus.ru АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ «СТИМ» Дизайн интерьеров & Архитектура. Декор. Авторское сопровождение. Комплектация. Ремонт под ключ +7 (925) 504–8253, +7 (916) 690–4105 stimmart@mail.ru www.stimremservis.ru www.stim-arch.ru ГРУППА КОМПАНИЙ «ТРИФ» стр. 80–87 Санкт-Петербург, Лахтинский пр, 83, корп. 2 Москва, Волгоградский пр, 47, БЦ «КУБ», офис 113 8 (800) 777–5949, +7 (495) 212–9302 info@trif.ru www.trif.ru www.trif-mebel.ru www.trif-house.ru АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРТАТЬЯНЫ МИРОНОВОЙ стр. 80–87 Эксклюзивный дизайн интерьеров. Архитектурное проектирование. Полная комплектация. Авторский надзор +7 (495) 580–1441, +7 (495) 692–4976, mironova-design@mail.ru www.mironova-design.ru INK ARCHITECTS стр. 144–147 www.ink-a.com LAD ЛАБОРАТОРИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА стр. 112–119 Архитектурно-строительное проектирование, дизайн-проекты интерьеров Москва, Ленинградский пр-т, 36–9 +7 (905) 833-17-52 @a_ladcom info@a-lad.com www.a-lad.com СТУДИЯ ТАТЬЯНЫ БОРОНИНОЙ AD «ARCHITECTURE&DESIGN» стр. 128–135 Архитектура. Дизайн. Комплектация. Реализация +7…

2 min
сад–алгоритм

Участок в Ленинградской области принадлежит молодой семье с детьми. Они живут здесь постоянно, часто принимают гостей. Соответственно, перед ландшафтными архитекторами стояла задача «развести» зоны сада, предназначенные для разной активности—для взрослых и для детей. А также увязать ландшафт с расположенными на участке постройками. (Помимо главного дома это ещё гостевой дом и баня, есть также отдельная площадка для парковки). Зонирование провели с помощью грамотной высадки растений, в частности за счёт создания так называемых куртин—самостоятельных композиций, со своим внутренним принципом организации, но увязанных в единый «дендроплан» (так архитекторы называют «зелёную разметку» участка). Также помогла геопластика: на участке появились рукотворные холмы, архитекторы местами изменили рельеф, чтобы визуально увеличить площадь и разнообразить «картинку». Канвой участка, зелёными кулисами, как говорят архитекторы, служат пятиметровые туи, выполняющие роль живой изгороди, создающей атмосферу приватности. Главный принцип организации сада—сложное зонирование с помощью…

2 min
дом на миллион

Стаких домов Фицджеральд писал роскошный особняк Гэтсби. Стиль жизни на широкую ногу не выдумка, а проза дней 1930-х, по крайней мере в среде нелитературных Гэтсби, миллионеров из ниоткуда, в момент сделавших состояние. Магнатами в пору зарождения капитализма становились люди рисковые и фартовые. Многие из них, например создатель финансового холдинга J.P.MORGAN Джон Пирпонт Морган или основатель знаменитой династии Корнелиус Вандербильт, селились на Лонг–Айленде, в домах вроде этого. Дизайнер Висент Вольф рассказывает, что молодая пара с тремя детьми, купившая особняк и совершенно им очарованная, поначалу своего приобретения побаивалась, ведь грандиозную постройку нужно было как-то приспособить к жизни семьи. Дом, по обыкновению 1930-х, окружали дополнительные постройки, необходимые для его жизнеобеспечения. Здесь трудились сотни слуг, была отдельная кухня, постирочные, тех-узел. В реалиях нашего века мало что из этого могло пригодиться, к тому же хозяйка сама…

1 min
тонкое решение

Вновой коллекции от ROCA всё сочетается со всем, в том числе предметы разных форм. Дизайнеры разработали для сантехники этой коллекции три типа конфигураций предметов—Round, Square, Soft (соответственно: круглая, квадратная, со скруглёнными углами). Раковины смотрятся графично и чётко за счёт того, что стенки у них очень тонкие—они словно нарисованы одним росчерком пера. Добиться такого эффекта получилось благодаря использованию нового запатентованного керамического материала FINECERAMIC® . Судя по всему, три—это счастливое число коллекции Inspira: три вида дизайна, три типа размеров мебели, три варианта отделок: белый глянец, дуб и дуб с дымчатым зеркалом. Ящики снабжены доводчиками, а все поверхности тактильно приятны, и это ещё один бонус.…

2 min
в тандеме

Заказчики, молодая семья с двумя детьми, определились с направлением сразу: им нравится минимализм. Во многом этому способствовала архитектура самого дома, его открытость природе, геометричные формы, отделка деревом. В здании с двусветным пространством и панорамным остеклением сложно было представить нечто традиционное, классическое. Автор проекта Ярослав Усов деликатно отнёсся к исходному объёму, создав строгий, минималистский интерьер. Планировку радикально не поменяли, архитектор лишь частично изменил размер, конфигурацию ванных комнат и подсобных помещений. Помимо этого в доме появились тренажёрный зал (оборудованный на террасе, которую предварительно остеклили), сауна, современная инженерия, а также люк в постирочную, через который из детских санузлов при помощи бельепровода поступает грязная одежда. Первый этаж решён в едином ключе: белоснежные стены с декоративным финишем и тёмный пол из американского ореха—словно чистый белый лист, а немногочисленные предметы обстановки в таком окружении—как выставочные экспонаты в…

1 min
на своём месте

Приз дизайнерам CARACOLE вручали на другом континенте—в США на выставке High Point (в номинации «Лучший буфет»). Стиль, в котором компания работает,—элегантная, светлая, прямо-таки сияющая версия американского стиля. Если посмотреть на сложносочинённый американский стиль с искусствоведческой точки зрения, то в подходах дизайнерского бюро CARACOLE можно вычленить главную составляющую—ар–деко. Работая с этим стилем, дизайнеры выбирают опять же изящную, артистичную, «светлую» его сторону. Буфет сделан из экзотической древесины кото; каждый сантиметр поверхности вручную проработан и покрыт золотистым финишем Champagne Shimmer. Сатинированный металл цвета Whisper of Gold в отделке подчёркивает нежный золотистый оттенок финиша. Проектируя этот предмет, дизайнеры не забыли и о функциональности: внутри у него три регулируемые полки и выдвижной ящик с лючком для шнуров.…