ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 9/2019

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

1 min
a propos

Готовь сани летом, а детскую комнату—задолго до… Стало нормой выбирать жильё с расчётом на ещё не родившихся членов семьи. Часто, создавая такой интерьер, детскую откладывают на потом, а пока используют помещения для кабинета, для гостевой спальни, для второй гостиной. Когда придёт время, эти пространства перейдут в ранг детской, с колыбелькой, с лошадкой, вигвамом, шведской стенкой… Но и это ещё не всё. Даже продумывая интерьер детской комнаты для уже появившегося ребёнка, архитектор закладывает в свой проект мысль о будущем, проектирует, так сказать, «на вырост» в буквальном смысле. Ведь и цветовая гамма, и выбор мебели, и настроение интерьера быстро перерастут младенческий период. В нашем обзоре, посвящённом интерьеру детской комнаты, собраны самые важные аспекты такого планирования. Что надо учесть? Что важнее? Всегда работает правило «вспомни себя ребёнком». Детские миры складываются из самых простых…

2 min
новости

В год юбилея В этом году исполняется 125 лет со дня рождения легендарного Поула Хенигсена, автора знаменитых на весь мир светильников «Артишок» и PH 5 (на фото), которые давным–давно стали классикой дизайна и при этом воспринимаются как суперсовременные. Знаковые модели 1958 года рождения до сих пор с успехом выпускает фабрика LOUIS POULSEN. www.louispoulsen.com Отражения ЗЕРКАЛА ИЗ ПОЛИРОВАННОЙ СТАЛИ ИЗУМРУДНОГО ИЛИ САПФИРОВОГО ОТТЕНКА, А ТАКЖЕ ОБЫЧНОГО ЦВЕТА СТАЛИ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НИХ СМОТРЕТЬСЯ: В НИХ ДОЛЖЕН ОТРАЖАТЬСЯ ИНТЕРЬЕР. ЭТЦЕЛАЯ СЕМЬЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ИНТЕРЬЕРНЫХ АКСЕССУАРОВ, ТВОРЧЕСКИ МЕНЯЮЩИХ ПРОСТРАНСТВО. ЗЕРКАЛА TAFLA, ДИЗАЙНЕР ОСКАР ЗИЕТА, WWW.ZIETA.PL Абстрактное мышление Тафтинговый ковёр Psychoanalysis соткан по эскизам литовских дизайнеров из 100-процентной новозеландской шерсти. Это один из самых необычных ковров современности: у него неровные края, повторяющие абрис рисунка. Он похож на абстрактную картину, словно начавшую оживать и уже отделившуюся от плоскости по…

3 min
личное дело

Коллекция The New Classic от дизайнера Марселя Вандерса и компании LAUFEN обещает стать бестселлером. В ней удивительным образом современный стиль соединился с традициями, урбанизма—с романтизмом, высокий дизайн—с прагматичностью. Изящные формы раковин стали возможными благодаря современному материалу SaphirKeramik. www.laufen.ru Новинка 2019 года от бренда Antonio Lupi—коллекция раковин Gessati. Её придумало бюро Gumdesign. Фишка коллекции—тонкая полоска. Это особый клей, соединяющий мраморные слайсы, из которых сделаны раковины. Варьируя цвет камня и клеевого слоя, можно добиваться разных оптических эффектов. www.antoniolupi.it Один из самых известных итальянских поставщиков натурального камня—компания Antolini—славится необычным ассортиментом, собранным по всему свету. Например, этот напоминающий ледовую поверхность кальцит Azul добывается в Бразилии. www.antolini.com Мебель и аксессyары для ванной из коллекции Kobol—ещё один блестящий результат сотрудничества дизайнера Алессандро Ла Спада и бренда Visionnaire. Дизайн построен на лаконичных формах и лёгком ретроэффекте. Корпус консоли сделан из…

4 min
детские миры

Автор проекта дизайнер СВЕТЛАНА ДИКУШИНА: “Детские комнаты нужно проектировать с перспективой роста ребёнка. Главный секрет здесь—правильное зонирование пространства. Это позволит по мере роста менять помещение без лишних трат. В этом проекте были созданы детские для двух сыновей. Для самого активного комнату оформили ярко и смело: с тёмным потолком, контрастными полосатыми обоями. Комната второго мальчика более спокойная. В этом интерьере активно использовано дерево. Кровать–домик и полочка для книг выполнены по моим эскизам».” Автор проекта архитектор ПАВЕЛ БУРМАКИН: “Заказчики хотели, чтобы интерьер всего дома был светлым, спокойным, но при этом сохранил черты классического стиля. Поэтому в качестве базовой была выбрана уютная мягкая светло–серая гамма. Индивидуальность детской комнаты подчеркнули обои серо–голубого цвета. В качестве дополнительного цветового акцента выступила мебель более глубокого оттенка».” Автор проекта дизайнер НАТАЛЬЯ НАУМОВА: “Для оформления комнаты мальчика–подростка я использовала много оттенков жёлтого цвета. Это позволило создать солнечное…

1 min
10 дрyзей визионера

Интерьер в люксовом формате имеет свои чёткие правила: красиво, качественно, дорого. Арт–директор Элеонора Кавалли прибавила к этим «трём китам» свои собственные правила. Это укоренённость в культуре, так характерная для итальянцев, это сознательное отношение к природе, это целостный подход к проектированию интерьера как среды обитания. Кроме того, каждый предмет интерьера VISIONNAIRE понимает как арт–объект, как самостоятельное произведение искусства. Черпая вдохновение в собственных традициях, за которыми итальянцам далеко ходить не надо, создатели бренда обращают взоры к культурным мирам всей планеты—и эта кросс–эстетика в духе времени характеризует марку как интеллектуального космополита, свободно владеющего самым актуальным сегодня современным стилем—шикарным и лаконичным одновременно. VISIONNAIRE не стесняется называть роскошь одним из основных своих принципов. Но роскошь в продвинутом понимании: она обеспечивается уникальностью каждой вещи, смелым (до степени дерзости) новаторским взглядом на дизайн и технологии. Дальновидность основателей…

1 min
уильям бранд профессиональный мечтатель

Компания Уильяма прошла длинный путь от гаражной мастерской до одного из самых титулованных предприятий в стране. Дизайнер рассказывает, что всё началось 30 лет назад с необычной люстры для ночного клуба: «Я учился в Школе искусств и начинал как архитектор. Стал делать светильники для своих проектов, и меня это настолько захватило, что я решил посвятить этому всего себя. Почему именно светильники, не мебель? Меня увлекают возможности света: как он играет на разных поверхностях, преображая их. Второй аспект—я работаю с металлом. Со сталью. Бронза, например, мне бы не подошла, ведь она предполагает отливку, то есть увеличивается дистанция между мастером и изделием. Мне же всегда нравилось чувствовать материал, гнуть, резать его, полировать, шлифовать, крепить детали. До сих пор, несмотря на размах предприятия, я придумываю все модели сам и тренирую мастеров, чтобы они могли…