ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 3/2020

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

1 min
эпоха возрождения

Oстров Тювхолмен пару столетий назад считался местом с сомнительной репутацией. Само его название переводится как «Остров, воров». Пока за площадку не взялся предприниматель и меценат Петтер Стордален, превративший Тювхолмен в арт– и дизайн–кластер с Музеем современного искусства Astrup Fearnley по проекту Ренцо Пьяно, модными ресторанами и одним из самых дорогих в Скандинавии отелей The Thief. Отель, как и район сам по себе,—новая достопримечательность Осло. Здание построил норвежский архитектор Аджас Меллбай, не раз премированный международным сообществом за свои общественные проекты. Сложная, почти сюрреалистическая конструкция из стекла и стали похожа на голограмму. Остекление фасада служит двоякой цели: помимо эффекта игры отражений (ведь здание стоит фактически на воде), оно также даёт помещениям столько естественного света, сколько вообще возможно. Интерьером отеля занималась тоже норвежка, дизайнер Анемон Вилле Веге, которая решила его на контрастах светлого и тёмного.…

5 min
ветер с востока

АЛИНА ПРИБЬЛОВА: «Хозяева дома—супружеская пара с пятью детьми разного возраста: от 20 до 4 лет. Мы знакомы с заказчиками давно, так как они являются партнёрами нашей студии. Их главное пожелание—больше воздуха, света и пространства. Они много путешествуют, любят Восток, им близки стили Марокко и Индии. Предыдущий интерьер был оформлен именно в таком духе, но в более классической интерпретации. В новом проекте мы решили подать тему в новом ключе» После рождения в семье пятого ребёнка заказчики поняли, что старый дом стал маловат, и они задумали построить новый, более просторный. Дизайнеры Алина Прибылова, Диана Беспаева и Наталия Малова подключились на этапе утверждения архитектурного проекта, поэтому смогли принять непосредственное участие в планировке внутреннего пространства. Высокие потолки, много окон, большие пространства были заложены изначально, так как заказчикам хотелось больше воздуха и света, чем было в предыдущем…

4 min
сама нежность

АННА ШЕМУРАТОВА: «Этот интерьер не первая наша работа в классике. Мы любим делать невесомые, деликатные пространства в белом цвете. В такой интерпретации классический стиль приобретает лёгкость, перестаёт быть тяжёлым, давящим» ЮЛИЯ ЛИ: «Заказчики—семья с ребёнком—полностью нам доверили создание интерьера их новой квартиры. Мы рады, что результат превзошёл все ожидания и радует хозяев по сию пору» Первое, с чего всегда начинают дизайнеры,—это работа с планировкой. Это тот функционал, та база, от которой они отталкиваются. Без хорошей основы интерьер не состоится, убеждены авторы проекта. Г-образное пространство предопределило планировочную структуру. В удалённой от прихожей части оборудовали спальни. Гостиную, столовую и кухню объединили в одно пространство, организовав его по классическому принципу анфилады: камин, диван, обеденный стол, остров и кухня расположены строго по оси. Чтобы помещение стало ещё более симметричным, по бокам от широкого проёма, отделяющего гостиную от зоны…

4 min
место встречи

Автор проекта дизайнер МАРИНА КУТУЗОВА: «Для этой городской квартиры уместным было объединить гостиную с кухней–столовой, чтобы создать просторную общественную зону. Стиль интерьера современный, но тёплый, комфортный благодаря использованию спокойных природных оттенков и натуральных материалов. Стены помещения отделаны деревянными панелями, это эффектно выглядит и защищает от случайных повреждений». Архитектор АНДРЕЙ СТУБЕ: «Интерьер для молодой семьи предполагает неординарные решения, отражающие индивидуальность заказчиков. Особенность этой московской квартиры—окна в пол. Динамику в интерьер добавила оригинальная объёмно–пространственная конструкция с функциями системы хранения, отделяющая гостиную от спальни. Её фасады отделаны шпоном американского ореха. Тот же материал использован для оформления оконных проёмов». Архитектор СВЕТЛАНА ЗАЦЕПИНА: «Заказчик любит минимализм, чистые, идеальные линии и залитые светом интерьеры. Концепцию этого дома он формулировал как отсутствие границ между внутренним и внешним пространствами. Этот эффект был достигнут за счёт больших панорамных окон, и пейзаж стал частью интерьера гостиной. Любоваться им…

2 min
новости

Детские мечты КОЛЛАБОРАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ МАНУФАКТУРЫ DAUM С ИЗВЕСТНЫМ ДИЗАЙНЕРОМ ПАРФЮМЕРИИ СЕРЖЕМ МАНСО—КОЛЛЕКЦИЯ ХРУСТАЛЬНЫХ МЕДВЕЖАТ DOUDOURS. МАЛЕНЬКИЕ ФРАНЦУЗЫ И ФРАНЦУЖЕНКИ И ДНЯ НЕ ПРОВОДЯТ БЕЗ ТАКОЙ ИГРУШКИ, ИХ НАЗЫВАЮТ ДУДУ. МАНСО РЕШИЛ, ЧТО ДЕТСКИМ МЕЧТАМ ЕСТЬ МЕСТО И ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ, СДЕЛАВ ХРУСТАЛЬНЫЙ АНАЛОГ ЛЮБИМЦА.WWW.DAUM.FR В призёрах Система Minimal, разработка компании ЦЕНТРСВЕТ, удостоилась престижной международной премии Archiproducts Design Awards 2019 как лучший продукт года в категории Lighting, «Освещение». Система отличается компактными размерами и вариативностью. Толщина профиля—всего 15 миллиметров. Световые элементы крепятся на магнитах, набирать и компоновать их можно в любом порядке. ЦЕНТРСВЕТ—первая российская компания, получившая награду в этой категории. www.centrsvet.ru Сама естественность Братья Буруллек расширяют коллекцию Cotone, одну из флагманских в портфолио марки CASSINA. В 2019-м она пополнилась диваном, а также кофейными и приставными столиками в разных финишах. Материалом служит анодированный алюминий с цветным напылением. Цвета…

2 min
попyтного ветра!

Патриша Уркиола лично представляла своё детище на ежегодном сентябрьском яхт–шоу в Каннах. «Мы работали в тесной связке с архитектором яхты с самого начала. Поэтому исходные данные для концепции интерьера сложились идеально: панорамные окна задали тон всему внутреннему пространству. Я постаралась максимально обыграть это преимущество,—объясняет Патриша.—Природа за окном и атмосфера на борту должны восприниматься, по моей мысли, как единое целое, тогда морское путешествие на становится чем-то особенным. Материалы, цветовая гамма, фактуры мебели—всё подчёркивает связь с природой. Салон, где собирается вся компания для общения, для трапезы, открыта вовне, пейзаж за сплошным остеклением становится естественным обрамлением для того, что происходит внутри. Все предметы мебели подобраны таким образом, чтобы не закрывать вид. Поскольку главная задача дизайнера—сохранить простор на яхте, сэкономить пространство, я разместила обеденный стол–трансформер. Когда стол не используется, его можно сложить и в…