ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia 5/2020

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

2 min
в новом свете

Дима Логинов в представлении не нуждается: молодой и уже прославленный дизайнер, обладатель престижных международных премий, в том числе Red Dot Product Design Award и Best of Year Award. С ним с радостью сотрудничают западные фабрики с мировым именем, а этот год отмечен сотрудничеством с российской компанией ЦЕНТРСВЕТ—и целой семьёй изящных светильников из сатинированной латуни Auroom X. Вот что об этом говорит сам дизайнер: «ЦЕНТРСВЕТ делает стильные, строгие и минималистичные светильники, и мне это импонирует. При этом мне захотелось привнести в дизайн немного иронии и хулиганства». Например, взяв за основу идею парных светильников, Дима соединил их в один, и так возник светильник с «улыбкой». Другой тип светильника, как бутон, укутан латунными лепестками, ещё один—словно одет в расклешенную юбочку. Впрочем, в капсульной коллекции есть и совершенно «серьёзные», геометрические правильные плафоны из латуни и…

6 min
дом на озере

Автор проекта ЮЛИЯ ЧЕРКУН: «Мои заказчики—семейная пара, мы знакомы больше 10 лет. Тогда меня порекомендовала другая моя заказчица—сработало сарафанное радио. Когда с клиентами создаёшь уже не первый объект, становишься, по сути, творческими друзьями, понимаешь друг друга без слов. В такой ситуации сложный и тяжёлый процесс строительства, обустройства дома и сада, где дизайнер, как у нас водится, это и швец, и жнец, и на дуде игрец, не просто увлекает. Ты уже жаждешь совместного креативного процесса, становишься одержимым, «зависимым», желающим творческого и живого человеческого общения» Какие пожелания высказывали хозяева на начальном этапе? Юлия Черкун: У заказчиков было тайное желание построить загородный дом на берегу с видом на гладь воды, на первой линии. Мы долго искали живописное место в коттеджном посёлке, руководствуясь описанием будущего дома: большой участок и дом, куда можно приехать в любое время года…

5 min
в сердце города

Автор проекта МИЛА УЗИКОВА: «Дизайнер для заказчика должен быть неотъемлемой частью его будущего комфорта, ведь сложно в дискомфорте создать что-то прекрасное. Поэтому я всегда за контакт и диалог. Вдохновением для меня всегда служит человек, как он рассказывает о своих пожеланиях, как мечтает и восторгается возможностями нового интерьера, как доверяет мне как специалисту свой будущий комфорт. Это всегда волнительно и вдохновляюще. Очень приятно, что почти все визуальные решения здесь воплотились в реальность и стали частью чьей-то повседневности, ведь из неё состоит наша жизнь. А дизайном, как ничем другим, можно повлиять на качество жизни, улучшить его» Этот знаковый для Милы Узиковой (архитектурное бюро Point Design) проект начался с тендера. До того как определиться с дизайнером, заказчики обратились в несколько компаний, чтобы они разработали планировочное решение. Победил проект Милы, в котором пространство использовалось максимально функционально,…

3 min
вдали от суеты

ЕЛЕНА САЗОНОВА: «Для меня архитектурное решение складывается из многих факторов и исходных параметров, которые так или иначе влияют на конечный результат. Это и геометрия пространства, и несущие элементы, и соотношение пропорций, и масштаб. Поэтому каждый объект—это уникальный продукт со своим лицом, характером, настроением. Мне всегда интересно браться за новый проект, и этот интерьер не был исключением» В основе цветового решения—комбинация светлого оттенка белого, чёрного, серого и медового тона Заказчики пришли в московскую студию Art Hall после покупки дома из клеёного соснового бруса. В здании, оборудованном всеми необходимыми системами коммуникаций, требовалось оформить внутреннее пространство. Заказчиков—супружескую пару с двумя взрослыми сыновьями—планировочное решение полностью устраивало, поэтому все усилия архитектор Елена Сазонова и дизайнер Павел Добрушкин направили на создание комфортного и удобного интерьера для жизни. Большую часть первого этажа заняла общественная территория. Гостиная вместе с каминной зоной,…

2 min
все к столу

Выставка Ambiente—главная международная площадка, где представлены товары для декорирования дома. Выставка оправдывает своё название—«Атмосфера». Именно сама атмосфера—то, что не заменить ничем, и то, ради чего стоит лично поехать во Франкфурт в преддверии нового сезона. Ароматы весны, ощущения новизны вдохновляют и будоражат творческий ум. Итак, ключевые тренды в дизайне посуды—космическая тема, джунгли (как перифраз райского сада), живопись (в стиле японской миниатюры, «наивных акварелей», а также случайно обронённых на тарелку «пятен») и сказочные мотивы (фигурки и росписи в духе иллюстраций к детским книгам). Тропическая тема сначала возникла в дизайне обоев и текстиля (обивочных мебельных тканей в том числе). Сейчас она «переползла» в дизайн посуды. Пальмовые листья, змеи и леопарды—то, что теперь вполне допустимо в сервировке стола. Столовые приборы—особая тема. Здесь тоже ощущается влияние «больших» дизайнерских трендов, в частности моды на различные сплавы…

2 min
новости

Привет Моне Фабрика KENNETH COBONPUE представляет новый светильник. Модель Lily Mobile изображает кувшинки, словно бы на мгновение застывшие на поверхности пруда—как на полотнах знаменитого импрессиониста Клода Моне. У романтичного светильника есть ещё одна арт–отсылка—к произведениям скульптора Александра Колдера, создававшего подвесные композиции, мобили, которые вращались при лёгком дуновении ветерка. www.kennethcobonpue.com Каменный цветок Итальянская фабрика ANTOLINI, специализирующаяся на натуральном камне, регулярно пополняет модельный ряд отделочных слэбов. На фото—роскошный чёрно–белый гранит из коллекции Black Horse («Чёрная лошадь»), использованный для оформления концептстора в Тегеране. Камень запоминается на редкость красивым рисунком. Несколько плит можно скомпоновать таким образом, чтобы получился эффект течения реки (как это сделано в демонстрационном зале магазина). www.antolini.com Новая элегантность Новая коллекция мебели для ванных комнат, представленная итальянской фабрикой SCAVOLINI, носит название Tratto. Модели Tratto сочетают в себе элегантный дизайн и функциональность. Так, благодаря разнообразию модулей пользователь может…