ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Salon Interior Russia

Salon Interior Russia No 11 (232) - 2017

SALON-interior — авторитетный российский журнал по архитектуре и дизайну. Все новое, уникальное, эксклюзивное, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям и архитекторам всегда быть в курсе современных тенденций, происходящих в российском архитектурном и дизайнерском мире.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Frequency:
Bimonthly
$3.36(Incl. tax)
$31.45(Incl. tax)
12 Issues

in this issue

1 min
a propos

«Работа—дом». Этот сценарий жизни перестал быть приговором и проклятием. Работа стала удовольствием, хобби превращаются в бизнес, бизнес становится творчеством, творчество—проектной деятельностью. Границы между искусством, производством и инжинирингом стираются. Между работой и домом—тоже. Мы продолжаем работать дома и хотим чувствовать себя на работе как дома. В этом номере мы собрали примеры того, как можно обустроить рабочее пространство в офисе и дома. Вместо скучных стерильных «опенспейсов» архитекторы предлагают неординарные, яркие решения, необычные планировки, авторские разработки, разнообразные дизайнерские ходы. Всё, чтобы было и удобно, и комфортно, и красиво. «Уют»—тоже важное понятие для современного офиса. На работе мы проводим—что уж скрывать!—бо`льшую часть времени. Так давайте, советуют архитекторы, проводить его не только с пользой, но и с радостью. К подборке офисов и обзору домашних кабинетов логично примыкает кухонная тема: и в офисе, и дома это…

2 min
новости

В РАМКАХ ВЫСТАВКИ MAISON&OBJET В ПАРИ-ЖЕ ФРАНЦУЗСКАЯ МАНУФАКТУРА FAПENCERIE GEORGES ПОКАЗАЛА НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ФАЯНСА. НА ФОТО—ТАРЕЛКИ COCTAIL («КОК-ТЕЙЛЬ») И TONNERRE («МОЛНИЯ»). РИСУНКИ ВДОХНОВЛЕНЫ ФОТООТЧЁТОМ О ПУТЕШЕ-СТВИЯХ КАРОЛЬ ДЖОРДЖ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ-НИЦЫ ЧЕТВЁРТОГО ПОКОЛЕНИЯ СЕМЬИ, РУКОВОДЯЩЕЙ ПРЕДПРИЯТИЕМ С 1898 ГОДА.WWW.FAIENCERIEGEORGES.COM Дань yважения Фабрика BEDDING ATELIER выпустила лимитированную коллекцию мебели, посвящённую родной Пистойе. В 2017-м в Италии этот город чествуют как культурную столицу страны, вспоминая его славное историческое наследие. Кресло REDGB, на обивке которого изображены достопримечательности Пистойи,— один из хедлайнеров коллекции–оммажа. www.bedding-atelier.it К истокам Робин Риццини и Лючио Лионелли из миланской дизайн–студии Metrica—апологеты минимализма. Их новая работа—стол Woody для фабрики PIANKA—отсылает к истокам мебельного дела. Первые столы когда-то были именно такими—идеально простыми. Модель выпускается в нескольких размерах. Можно также выбрать вариант шпона (дуб или орех). www.pianca.com Вспоминая мастеров Итальянская компания из Вероны STONE ITALIANA, специализирующаяся на производстве плит из мрамора…

1 min
красота лаконизма

Флагманские модели оснащены сенсорным дисплеем MTouch, напоминающим смартфон В открытом пространстве кухни–гостиной кухня не должна привлекать к себе слишком много внимания. При таком интерьерном подходе кухня служит в большей степени фоном, чем главным героем помещения. Тем более в тренде новый виток стиля минимализм. Лаконичные решения, стильные ровные поверхности. В ответ на такой запрос современного интерьера Miele представляет ArtLineвстраиваемую технику без ручек, которая словно растворяется на фоне лаконичной мебели. Вместо ручек—встроенные дисплеи. В линейке есть духовые шкафы, в том числе с СВЧ, комби–пароварки. С ними идеально сочетаются кофемашины, варочные панели, шкафы для подогрева посуды и пищи, вакуума-торы, винные шкафы, холодильные установки, посудомоечные машины—всё без ручек. И даже вытяжка, выключаясь, автоматически скрывается за кухонным фасадом.…

3 min
с возвращением!

«Зона комфорта»—тема осенней выставки Maison&Objet Ближайший «друг» золота—мех, он тоже здесь Мы по-прежнему учимся у французов изящному шику В моде медьи бронза, железо и алюминий Темой осенней выставки был объявлен комфорт. Комфорт во всех его проявлениях: тактильность, психологизм, удобство, приятный зрительный ряд, технологичность… То есть все аспекты прогрессивного и в то же время дружелюбного, «ласкового» интерьерного окружения. Все эти аспекты стали предметом исследования для французских тренд-аналитиков из ассоциации Observatoire de la Maison. Они по традиции собрали «выставку внутри выставки»—«тренд трендов» (сценограф—Франсуа Бернар). Сложилась белая–белая экспозиция из шкур, свечей, дерева, фотоизображений природы, уютных пушистых кресел, всяких милых и удобных штуковин для дома. То есть получилось хюгге—материализованный эквивалент датского уюта, комфорта и счастья. Таков был официальный посыл устроителей выставки. Как приятно, что слова иногда расходятся с делом. Потому что осенняя выставка была не только про комфорт и…

1 min
у нас в испании

Выставка в Валенсии—международная. Но для нас интереснее всего посмотреть именно на испанскую продукцию. Сюда приезжают мебельщики из Мурсии, Андалусии, Эускади, Балеарских островов, Арагона, Кастилии, Ла-Манчи и Галисии. В общем, вся мебельня Испания собирается здесь на четыре выставочных дня. В этом году ещё сильнее проявилась «мутация» классических стилей, которыми Испания всегда была так сильна. Фабрики идут в ногу со временем и предлагают как спокойные современные решения, так и авангардные материалы, формы и цвета в духе Гауди, Дали и Веласкеса. Среди участников были и такие прославленные бренды, как LLADRУ, SOHER, COLECCIУN ALEXANDRA, и небольшие мастерские, которые только заявляют о себе. Дебют на выставке в Валенсии для многих становится хорошим стартом. SALON: Уважаемый г-н Муньяс, в чём принципиальное отличие выставки в Валенсии от других международных мебельных ярмарок? —Для нас, Ассоциации испанских мебельщиков, выставка очень важна…

2 min
проба на вкyс

Архитектор ЕВА ПРУНСКАЙТЕ: «Первый этаж загородного дома на краю литовской столицы представляет собой открытое пространство, совмещающее в себе гостиную, столовую и кухню. Границу кухни подчеркнули с помощью белого наливного пола. Белый цвет помог решить и проблему нехватки солнечного света, он освежил интерьер, визуально расширил пространство. А бликующие глянцевые фасады кухни усилили эффект. Акцентными стали чёрные детали: фартук, столешница острова, барные стулья». Архитектор МАКСИМ РЬМАРЬ: «Для этого классического интерьера вся мебель была изготовлена по нашим эскизам. Это и буазери с интегрированными в них шкафами, и кухня с островом. Пространство кухни–столовой примыкает к главной гостиной, поэтому оно оформлено в том же ключе, парадно, но сдержанно, без позолоты и чрезмерной роскоши. Компаньоном к деревянным поверхностям стал мрамор Calacatta, которым выложен пол». Автор проекта дизайнер ИГОРЬ КУРКИН: «Благодаря планировочному решению кухню разделили на две зоны: рабочую, скрытую от глаз в нише, и…