ENTDECKENBIBLIOTHEK
Haus & Garten
Elle Decoration

Elle Decoration March 2020

ELLE Decoration - международный журнал номер один в мире о современном интерьере. Сочетая роскошь и простоту, практичность и воображение, журнал является источником практических идей. ELLE Decoration вдохновляет на оформление собственного дома, информирует о последних трендах в мировом дизайне, создает тенденции и учит комбинировать стили, материалы, эпохи и культуры.

Land:
Russia
Sprache:
Russian
Verlag:
Hearst Shkulev Publishing
Erscheinungsweise:
Monthly
Mehr lesen
ABONNIEREN
CHF 8.50
10 Ausgaben

in dieser ausgabe

2 Min.
elle decoration russia

Главный редактор Директор по развитию АЛЕКСЕЙ ДОРОЖКИН Художественный директор АНАСТАСИЯ ЧУРСИНА Заместитель гл. редактора ПОЛИНА ЧЕСОВА Редакторы МАРГАРИТА КОСОЛАПОВА ЛАРИСА МИРОШНИК Дизайнер НАТАЛЬЯ БЛЕЗЕ Старший фоторедактор ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА Фоторедактор ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА Выпускающий редактор НИНА АНИСИМОВА Ассистент редакции ЕКАТЕРИНА ЧЕРКАС Корректор СОФИЯ ШЕНДЕРОВА Editor-In-Chief Research and Development Director ALEXEY DOROZHKIN Art Director ANASTASIA CHURSINA Deputy Editor-In-Chief POLINA CHESOVA Editors MARGARITA KOSOLAPOVA LARISSA MIROSHNIK Designer NATALIA BLEZE Senior Picture Editor DARIA ISHKARAEVA Picture Editor EKATERINA YAKOVLEVA Sub-Editor NINA ANISIMOVA Editorial Assistant EKATERINA CHERKAS Proof-Reader SOFIA SHENDEROVA Президент ВИКТОР ШКУЛЕВ Исполнительный директор АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ Корпоративный директор по распространению АЛЕКСЕЙ АБРОСИМОВ Заместитель корпоративного директора по распространению СЕРГЕЙ КАЗАКОВ Директор по маркетинговым исследованиям АЛЕКСЕЙ ОВЧИННИКОВ Корпоративный директор по фотографии АННА ПАВЕЛЬЕВА Руководитель отдела допечатной подготовки НИКОЛАЙ БЕРЕЗНИКОВ Директор по производству АЛЕКСАНДР КОНДАКОВ Отдел исполнительных редакторов Исполнительный редактор ЕКАТЕРИНА БАЙРАМАЙ Chairman VIKTOR SHKULEV COO|Managing Director ALEKSEY OVCHINNIKOV Corporate Distribution Director ALEKSEY ABROSIMOV Deputy Corporate Distribution Director SERGEY KAZAKOV Marketing Research Director ALEKSEY OVCHINNIKOV Corporate Photography Director ANNA PAVELIEVA Head of…

1 Min.
команда elle decoration

Заместитель главного редактора ПОЛИНА ЧЕСОВА рассказала о российских мастерских авторских тканей. «Такие разные героини сошлись в одном: сегодня, как никогда, хочется замедлиться, понять, кто мы и откуда, почувствовать тепло ручной работы. И в этом мы схожи со всем миром, ведь крафт и возрождение ремесел — один из главных трендов». Режиссер-кинодокументалист, декоратор и хозяйка интерьерного магазина КАТЯ ГЕРДТ признается: «Я ненавижу все фальшивое. Будь моя воля, запретила бы все искусственные цветы и прочие пластики «под мрамор». В этом, наверное, и заключается мой главный подход к работе и к жизни». «Сейчас я одновременно веду проекты в Москве и Калифорнии, — рассказывает дизайнер МАРИЯ МИКЕНА. — Очень интересно, с одной стороны, учитывать предпочтения и особенности таких разных культур, а с другой — использовать этот опыт и привносить в мои московские проекты немного Калифорнии, и наоборот!» «Я…

2 Min.
письма elle decoration

Очень люблю паркет. Какие тенденции в этом направлении развиваются, какие паркетные рисунки и формы укладки актуальны? Марина Горючева Главный тренд — стремление к долговечности. Предпочтение отдается натуральным и экологичным материалам, сочетанию разнообразных фактур. Самый актуальный дизайн паркета сегодня тот, где дерево сочетается с другими фактурами и материалами: изысканным рисунком мрамора, теплым блеском латуни, матово-брутальной текстурой агломерата, глянцем стекла с сусальным золотом и мерцанием перламутровой смолы. Марина Мелехова, совладелица компании Finex У меня возник вопрос по дизайну спальни. В нашей семье пополнение, и мы вписали детскую круглую кроватку в интерьер. Сейчас я смотрю и понимаю, что наша прямоугольная кровать из белой экокожи не смотрится с круглой кроваткой цвета бука. Можно ли сочетать такие элементы в дизайне? Или стоит подобрать детскую кроватку, близкую к нашей по дизайну? Елена Совершенно необязательно: из детской кровати ребенок вырастет.…

5 Min.
выбор

1 Vervain Нью-йоркский дизайнер Саша Бикофф, любимица миллениалов Манхэттена, выпустила эпатажную коллекцию текстиля и обоев для бренда Vervain. На ткани туаль де жуи можно разглядеть круассаны, целующихся лебедей Herend и даже корсет Мадонны Жан-Поля Готье. А розовый оттенок бархата Lipgloss — точь-в-точь как у любимой помады Саши. Ее вдохновили интерьеры дома Pink Palace голливудской дивы 1950-х Джейн Мэнсфилд. www.fabricut.com/vervain 2 de Gournay Дизайнер Индия Мадави, приглашенная в этом году оформлять бутик марки в Бейруте, специально к выставке преобразила и парижское пространство шоурума. Вдохновением для панорамных панелей Abbasi in the Sky стали миниатюры персидского художника Ризы йи-Аббаси. Кроме того, Мадави представила обновленный дизайн обоев Chez Nina в ярко-оранжевой гамме. www.degournay.com 3 Illulian В узоре нового ковра Cocarde Кристина Челестино исследовала текстильную технику rosette: на полотне воссоздается мотив в виде объемных лепестков распустившегося цветка. «Розочки» на плоскости…

4 Min.
новости elle decoration

Серебряный век В 2020 году Дом Puiforcat отмечает юбилей — 200 лет назад в 3-м округе Парижа открылся первый магазин столовых приборов под руководством братьев Эмиля и Жозефа Мари Пюифорка и Жан-Батиста Фукса. Но славу главного мастера серебряных дел в мире бренд приобрел в XX веке — в эпоху belle epoque и ар-деко. Тогда потомок основателей Жан Пюифорка, художник и график, стал звездой нового стиля и привнес в классическое, казалось бы, столовое серебро дух нового времени. Бренд Puiforcat никогда не изменял себе. Мастера используют только стерлинговое серебро, чистота и качество которого подтверждены государственной печатью. А благодаря сотрудничеству с архитекторами и дизайнерами Майклом Анастасиадисом, Жозефом Дираном, Патриком Жуэном столовые приборы Puiforcat приобрели современный облик. В основе коллекции фарфора Initiales (на фото) — графика Жана Пюифорка: стилизованные очертания пар букв CE, AO, OT…

2 Min.
зачарованный странник

Три года назад я впервые сотрудничал c интерьерным брендом — это был диван Mah Jong для Roches Bobois. Это совершенно новый опыт для меня, и я решил создать собственную коллекцию. Два года назад мы начали работу, но через шесть месяцев я остановился — было слишком много идей. Когда вернулся к работе, решил сконцентрироваться на нескольких основных темах. Традиции и ремесленные техники стали основой коллекции K-3, я лишь постарался дать им современное звучание. Над коллекцией вместе со мной работал молодой дизайнер Энгельберт Онора, который привнес современное прочтение традиционных мотивов. Несмотря на то что я работаю в Париже с 1965 года, чем старше я становлюсь, тем больше чувствую себя японцем. Энгельберт — парижанин по духу и по рождению, несмотря на восточные корни. Ванда Ельмини внесла неоценимый вклад в разработку коллекции, поделившись своим опытом…