ZINIOlogo
UDFORSKBIBLIOTEK
AD Russia

AD Russia

July-August 2021

AD (Architectural Digest), авторитетный журнал о самых красивых домах мира и искусстве оформления пространства. За вдохновением и тенденциями в интерьерном дизайне к AD обращаются и профессионалы, и интересующиеся читатели.

Læs mere
Land:
Russia
Sprog:
Russian
Udgiver:
AO Conde Nast
Frekvens:
Monthly
8,05 kr.(Inkl. moms)
82,63 kr.(Inkl. moms)
11 Udgivelser

i denne udgave

1 min
письмо редактора

Пишу это письмо и думаю, что любой предмет рядом со мной – это чья-то реали-зованная идея, чья-то реализованная мечта. Ручка, стол, окно, дом напротив моего дома. Ведь кто-то мечтал, создавая эти образы и предметы нашей повседневной жизни. Значит ли это, что мы окружены идеями и мечтами? От этой мысли я вдруг по-другому посмотрел на комнату и на мир, в котором мы с вами живем. Думая об этом номере журнала, я захотел тоже о чем-то помечтать. Мне хотелось не просто создать интерьер или образ, а подумать над альтернативной реальностью того, что уже существует. Соединить вещи, которые не совсем соединяются или, наоборот, такими и должны были быть в самом начале. А именно дом Мельникова, а точнее, то, как он выглядит в моих мечтах. Этот проект и есть мечта, так как целиком создан…

1 min
специальные премии

Минимализм и адаптивный стиль SAMSUNG ЧТО: ШКОЛА КРЕАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ TUMO. КТО: АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО “СИНТЕЗ”. Искусство самовыражения SAMSUNG ЧТО: ОБЩЕСТВЕННЫЕ МАСТЕРСКИЕ “АНГАР”. КТО: СТУДИЯ KAKSEBEBRAT. Открытие года MR GROUP ЧТО: СЕВЕРНЫЙ РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ В МОСКВЕ. КТО: ООО “ИГИТ”, ООО “АРТСТРОЙТЕХНОЛОГИЯ”.…

2 min
один день с гарри нуриевым

09:00 УТРО Утро Гарри начинается с проверки вхо-дящих сообщений. Так как он работает сразу на нескольких континентах, по-ток информации не заканчивается ни-когда. Этим утром дизайнер встретил нас в своей клетчатой пижаме на по-роге номера отеля “Рихтер” — в этот приезд в Москву свободного времени у Гарри почти нет, поэтому он решил переночевать недалеко от офиса. 10:30 ДОРОГА НА РАБОТУ После умывания холодной водой и легкой бьюти-рутины мы отправля-емся на работу. Точнее, на работу идет Гарри, а мы сегодня его преследуем. “Честно говоря, иногда моя жизнь по-хожа на работу курьера: я передвига-юсь по городу и передаю или получаю информацию”, — делится он. 11:30 ОФИС CROSBY STUDIOS Офис Гарри на Малой Ордынке слож-но назвать стандартным — как и все, что делает дизайнер. Во-первых, за работой команды может подгляды-вать любой посетитель пространства Crosby Studios — офис, кофейня и…

1 min
новая реальность

YellowKorner был создан двумя французами – Александром де Метцем и Поль-Антуаном Бриа, увлеченными фотографией с детства. Из любви к искусству родилась идея сделать YellowKorner ведущим мировым издателем художе-ственной фотографии. Сейчас галерея представлена в 100 странах, а коллек-ция насчитывает более 3000 фотографий авторов разных периодов и течений, многие из них представлены в лучших культурных институциях по обе сто-роны океана. Штаб-квартира находится в Париже, где каждый месяц художе-ственный комитет, состоящий из десятка экспертов, отбирает фотографии из огромного потока работ фотографов со всего мира, придерживаясь главно-го принципа – художественной ценности, и с каждым годом российских авто-ров становится все больше и больше. “Хорошие фотографии должны окружать людей в повседневной жизни, каждый день, – говорит Мария Орт, руководи-тель YellowKorner Россия. – Мы более восьми лет экспонируем фотографию в частных и общественных пространствах, знакомим российскую аудиторию…

1 min
со своим самоваром

1 min
лучи поддержки

• Очень важно помнить о некоторых особенностях произведений и условий их хранения. В первую очередь это касается графики — работ, которые выполнены на бумаге или картоне акварелью, карандашами, пастелью, гуашью, сангиной и тушью. Они особенно чувствительны к солнечному свету: несколько лет экспозиции под прямыми лучами драматически ухудшат состояние изображения. Размещать графику лучше в закрытых помещениях без источников естественного света. • Масляная или акриловая живопись тоже может испортиться под прямым солнечным светом, поэтому работы лучше располагать так, чтобы лучи не попадали напрямую на поверхность картины. • Оптимальным естественным источником освещения, который признан музейным стандартом, считается световое окно в потолке, которое дает ровный верхний свет, не облучает произведение в прямой проекции и не искажает цвета. • Планируя искусственное освещение, лучше выбирать прожекторы или споты, световой поток которых не нагревает поверхность картины. Тепловой удар вреден не…