Estilo de Vida Masculino
Сноб

Сноб December 2016 - February 2017

«Сноб» — журнал для людей, живущих в разных странах, принадлежащих к разным культурам, говорящих на разных языках, но думающих на русском.

País:
Russia
Idioma:
Russian
Editor:
Snob Media Ltd
Leer Más
COMPRAR NÚMERO
2,64 €(IVA inc.)
SUSCRIBIRSE
2,64 €(IVA inc.)
1 Números

en este número

3 min.
время желаний

Вначале на него надели крылья. Черные, необъятные. – Ну как? Не давит, не жмет? Сможешь взлететь? Фотограф Иван Кайдаш снимает обложку этого номера со своим тезкой Иваном Янковским. На мне выверяют свет, чтобы он был в меру и яркий, и четкий. Ну и чтобы крылья были видны. Вот как бывает. Задумали номер про желания. Полгода обсуждали, как это будет здорово, если авторы «Сноба» поведают со всей своей прямотой, чего бы им больше всего хотелось. Подошло время сдавать зимний выпуск, и выяснилось, что никто ничего не желает, ни о чем таком не мечтает и даже не хочет. И вообще, отстаньте, разве вы не знаете, что рассказывать о своих планах и желаниях нельзя – это как рассмешить Бога? Никогда не сбудутся. Или все будет ровно наоборот. Ох, уж эти наши суеверия, попытки заговорить судьбу, обмануть…

3 min.
чего вам хочется больше всего?

АНДРЕЙ ШМАКОВ АВТОР ПУБЛИКАЦИИ «"МЕТРОПОЛЬ": ИКРА И РЕВОЛЮЦИЯ», СТР. 124 Мое самое большое желание – открыть в Таллине хороший семейный ресторан seafood. Я уверен, мое желание осуществится! А порадовать меня могут новые знакомства с хорошими людьми, шеф-поварами, увлекательное путешествие, слаженная работа моей команды в ресторане Savva, здоровье моей семьи и близких! ГЕННАДИЙ ЙОЗЕФАВИЧУС АВТОР ПУБЛИКАЦИИ «"МЕТРОПОЛЬ": ИКРА И РЕВОЛЮЦИЯ», СТР. 124 Мои желания – профессиональные, в смысле географические. Страшно хочется попасть в Йемен и посмотреть города из «Цветка тысячи и одной ночи». Мечтаю о Хартуме, о Пальмире. Но для того чтобы именно эти желания сбылись, надо скорее мечтать о мире во всем мире. Тогда остаются полюса – Северный и Южный, я на них тоже не бывал. Так что назначу самыми большими желаниями (из осуществимых) побывать на полюсах. А еще – в Западной Африке. ДМИТРИЙ БЕСЕДИН АВТОР РАССКАЗА…

1 min.
премьерный показ

Фотопроект Grand Pax, ставший возможным благодаря деятельной поддержке компании Nespresso, продолжается на страницах журнала «Сноб». На этот раз его героем стал премьер Большого театра Денис Родькин. Он пришел в студию к Владимиру Фридкесу, изрядно поплутав по запорошенным снегом переулкам Солянки, окоченевший, почти уже отчаявшийся отыскать нужный адрес и заветную дверь. С Фридкесом так всегда. До него надо сложно и долго добираться как в прямом, так и в переносном смысле. Он один из немногих, для кого фотография по-прежнему остается чистым искусством, а каждая фотосессия – чем-то вроде сеанса черной магии, под колдовское воздействие которой попадают все, кто оказывается в его студии. Так было и на этот раз. Но стоило Денису немного отогреться, выпив чашку горячего кофе, и сменить обычные джинсы на балетное трико, как началось странное, ни на что не похожее…

2 min.
гражданская оборона

На победу Дональда Трампа мгновенно отреагировали блоги киноизданий и голливудских звезд – потоками камланий о «национальной катастрофе» и прогнозами, как избрание нового президента отзовется в прогрессивных фильмах. Нас определенно ждет волна критического кино об униженных и оскорбленных, которым и до Трампа приходилось несладко. В новом мире противостояние между их защитниками, либеральными в большинстве своем кинематографистами, и заносчивой властью будет нешуточным. Все крупнейшие фестивали предвосхитили взлет социального кино левой ориентации еще до «катастрофы» 8 ноября. Ладно Берлин (там победила документальная лента о нелегальных эмигрантах «Море в огне»), всегда ориентированный на злобу дня. Но и гламурные Канны присудили золото левацкому манифесту «Я, Дэниел Блейк», и эстетская Венеция выбрала «несмотрибельный» с обывательской точки зрения четырехчасовой гимн обитателям филиппинских трущоб «Женщина, которая ушла». И даже в Локарно, доме независимых экспериментаторов, победа осталась за резким…

1 min.
3 социальных шедевра - 2016

1.«АПОГЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО» Фаворит второяо локарнскояо конкурса «Режиссеры настоящеяо», дебют аряентинца Эдуардо Уильямса. Три неявно связанные между собой истории о новых деклассированных элементах в разных точках земнояо шара. Микс яиперреалистической хроники и футуролояических предсказаний. Связующим звеном между новеллами оказывается любительское онлайн-порно и муравьи: интернет и насекомые не признают яраниц. 2. «МАРИЯ» Швейцарский дебютант Михаэль Кох сделал яероиней украинскую эмиярантку, мечтающую о собственном салоне красоты в Берлине. От уймы похожих фильмов этот отличает здоровый цинизм и отсутствие пафоса. Большая политика существует словно в друяом измерении; на родину лучше не возвращаться никояда – это для Марии данность. А если путь к мечте лежит через минет – ну что же, такова жизнь, бывает и хуже. 3.«ГОРЛО СЕРДЦЕ ЖИВОТ» Киношок юной француженки Мод Аль-пи, радикальный синтез ияровояо и документальнояо кино, яде идиллические сцены любовных ияр молодояо провинциальнояо парня контрастируют с…

3 min.
эпик без фейла

1. СОКОЛИНЫЙ РУБЕЖ СЕРГЕЙ САМСОНОВ «РИПОЛ КЛАССИК», 2016 Писателя Сергея Самсонова трудно назвать дебютантом, однако за «Соколиный рубеж» он получил премию «Дебют». И такое бывает. Но, честно говоря, для этого романа никакой награды не жалко (надеюсь, что и жюри «Большой книги» не будет жадничать). Андрей Геласимов сравнил его эпический размах с «Илиадой», и если в этих громких словах была какая-то натяжка, то весьма незначительная. Хотя у меня возникла ассоциация скорее с былиной, в центре которой – богатый телом и духом русский богатырь и его лютый враг. И язык здесь былинный. Он, собственно, один из героев романа, с ним нужно считаться, к нему приходится приноравливаться, потому что поначалу он будет навязывать свои, непривычные тебе правила, будет тяготить, возможно, раздражать. Но потом ты, скорее всего, в него влюбишься, как подчас неожиданно влюбляются в…