Estilo de Vida Masculino
Сноб

Сноб Summer 2017

«Сноб» — журнал для людей, живущих в разных странах, принадлежащих к разным культурам, говорящих на разных языках, но думающих на русском.

País:
Russia
Idioma:
Russian
Editor:
Snob Media Ltd
Leer Más
COMPRAR NÚMERO
2,64 €(IVA inc.)
SUSCRIBIRSE
2,64 €(IVA inc.)
1 Números

en este número

4 min.
в сторону венеции

Н аверное, надо начать с того, как я оказался в Венеции. Меня отправил туда Джорджо Армани. Точнее было бы сказать, послал. Хотя звучит грубовато, и в присутствии самого маэстро я бы никогда этого не произнес. Но из песни слова не выкинешь. Пришел я брать к нему интервью на Via Bergognone, 59, включил диктофон. А он меня спрашивает, буравя глазами цвета небесной лазури со льдом. – Ты первый раз в Италии? – Первый. – Что видел? – Ну, что-то видел… – Понятно. А что бы хотел увидеть? – Венецию. Пауза. Строгий взгляд на запястье с часами. Естественно, Emporio Armani. – Ближайшая электричка в 10.23. – А наше интервью? – Оставь свои вопросы, я потом отвечу. Тебя же ждет Венеция! И он сделал такой жест, как умеют только итальянцы, когда хотят выразить высшую степень одобрения: пальцы щепотью вверх, словно оттуда должна сейчас выпорхнуть…

3 min.
куда поехать?

АНДРЕЙ ПЛАХОВ, ведущuй россuйскuй кuнокрumuк, nочеmный nрезuденm ФИПРЕССИ, авmор множесmва кнuг u сmаmей, nосвященных мuровому кuнемаmографу u его ключевым фuгурам. В этом списке имя великого итальянца Лукино Висконти, экранизировавшего новеллу Томаса Манна «Смерть в Венеции», занимает особое место, о чем Андрей рассказал в своем эссе, написанном специально для журнала «Сноб». С Венецией у него тоже очень личные отношения. Последние лет двадцать он проводит там по две недели в самом начале сентября на Венецианском международном кинофестивале. Можно сказать, в общей сложности он прожил в этом городе целый год. «Здесь искусство вступает в самые интенсивные диалоги с жизнью, – считает Андрей. – И со смертью тоже. Но я бы не хотел умереть в Венеции. Нет, только не там». ЛЮБИМОЕ НАПРАВЛЕНИЕ: «Сан-Себастьян, который мне кажется еще прекраснее, когда летишь туда из Венеции. Для меня оба…

4 min.
как поссорились экран телевизорович и экран кинотеатралыч

История показывает, что лето – традиционное время молниеносных войн и внезапных переворотов. Одной из горячих точек в этом сезоне может стать растерзанная граница между Телевидением и Кино. Началось все с того, что за последние годы малый экран похитил у большого немало режиссеров, актеров и группу лиц, известную как «интеллектуальный зритель». Международные наблюдатели уже не раз выражали обеспокоенность. Не опустеет ли кинематограф без Стивена Содерберга и Дэвида Линча, которые публично сожгли свои паспорта кинорежиссеров? Что будут показывать в кинотеатрах, если все самые сложные фильмы сегодня снимаются для Amazon, HBO и Netflix? Но наша разведка предупреждает, что это отвлекающий маневр. На самом деле телевидение не собиралось ограничиваться высасыванием ресурсов из кинематографа. Все гораздо хуже: оно намерено захватить кинотеатры! И даты проведения трех ключевых операций на этом фронте уже известны: 28 июня, 31 августа…

4 min.
дама сдавала в баяаж...

СЛУЧАЙНЫЙ ТУРИСТ ЭНН ТАЙЛЕР «Фанmом Пресс», 2017 Структура, каркас одного из самых известных романов пулитцеровского лауреата Энн Тайлер видны невооруженным глазом. Каждое событие, каждый новый сюжетный поворот можно не то что предугадать, но почти безошибочно математически просчитать. Несмотря на вроде бы говорящее и чуть ли не легкомысленное название, случайности здесь исключены. Впрочем, это не более чем авторская уловка. Сюжет в «Случайном туристе» – что-то вроде блюзовой гармонии: мы не следим за сменой одних и тех же, давно известных всем и каждому аккордов, нас интересует нанизанная на них мелодия. Все начинается с малоприятного разговора в автомобиле. Жена главного героя говорит, что хочет с ним развестись, потому что после недавней трагической гибели двенадцатилетнего сына разочаровалась в их браке. Семейная драма, разворачивающаяся внутри легковушки, – один из повторяющихся мотивов прозы Энн Тайлер. Вообще говоря, это довольно интересно:…

2 min.
топ-7 на лето

Помимо тысячи двухсот брендов, свежие векторы в тенденциях Pitti Uomo задают и посетители – журналисты, блогеры и байеры. Диктатура стиля здесь одновременно и тонкая, и жесткая. Желание выставить напоказ свое разодетое эго и дизайнерский талант возникает у каждого присутствующего, хочет он того или нет. Чтобы отличить новоиспеченный тренд или истинно высокое чувство стиля от псевдоэлегантности или дорогих, но безвкусных фантиков, мы провели дотошную рекогносцировку и составили список наиболее удачных объектов желаний на лето. 1. МЯГКИЙ ПИДЖАК Если вдруя в вашем яардеробе нет пиджака из мяякой ткани, вы наверняка не в курсе, что при всей внешней формальности он совершенно не ощущается на теле как плотный, скажем, костюмный пиджак. А если это будет пиджак Barena, не исключено, что вы оцените качество итальянских мастеров, думающих о каждой детали, и перестанете янаться за брендом на этикетке…

5 min.
константин симкин: «у нас в стране проблема с взаимным уважением»

КАК ВЛАДЕЛЕЦ КЛИНИКИ, ВЫ САМИ ИДЕТЕ К ВРАЧУ ТОЛЬКО КОГДА ЧТО-ТОЗАБОЛИТ ИЛИ ПРЕВЕН-ТИВНО? Вообще, любому человеку, а особенно человеку старше сорока надо проходить «техосмотр» регулярно. Верующие люди считают, что тело дано нам Богом напрокат и мы должны к нему трепетно относиться, поскольку оно нам не принадлежит. За телом нужно ухаживать, мыть его, причесывать, обслуживать… Конечно, хорошо, когда у человека четкий алгоритм: встал в семь утра, полтора часа гимнастики, перед этим стакан теплой воды, потом через час завтрак, потом – по расписанию – обед… Но мой ритм жизни не такой. Просто постепенно пришло понимание, что жизнь – не только работа, надо отдавать большую часть себя близким, проводить много времени с ребенком, кататься на лыжах, плавать в море, загорать, ходить под парусом, делать вещи, от которых получаешь настоящее удовольствие, и тогда в твою…