TUTKIKIRJASTO
Liiketoiminta ja talous
Forbes Life

Forbes Life

03/2020

Forbes Life— ежеквартальное приложение к Forbes, рассчитанное на женщин, строящих карьеру в бизнесе. Forbes Woman рассказывает о самых важных сторонах жизни современной деловой женщины: от вопросов лидерства в бизнесе до отношений в семье, от планирования отпуска до воспитания детей, от заботы о здоровье до тенденций моды.

Maa:
Russia
Kieli:
Russian
Julkaisija:
JSC AC Rus Media
Jakeluväli:
Monthly
Lue lisää
OSTA IRTONUMERO
2,02 €(sis. verot)
TILAA
7,36 €(sis. verot)
4 Numerot

tässä numerossa

2 min
forbes woman

Главный редактор Forbes Woman Юлия Варшавская Шеф-редактор Анастасия Андреева Арт-директор Борис Захаров Ответственный секретарь Ирина Фрейдлин Редакторы Яна Жиляева, Василиса Кирилочкина, Анастасия Миткевич, Варвара Перцова Фоторедакторы Мария Кутепова, Мария Волкова (ассистент) Литературный редактор Екатерина Лазарева Выпускающий редактор Анна Емельяненко Корректоры Ольга Нестерова, Елена Якубчик Генеральный директор Эльмар Муртазаев Редакционный директор Forbes Николай Феликсович Усков Главный редактор Forbes Николай Дмитриевич Мазурин Над номером работали: Валерия Агузарова, Дарья Жук, Иван Кайдаш, Роксана Киселева, Наталья Ломыкина, Стас Мартынов, Натела Поцхверия, Дарья Рычкова, Андрей Супранович, Игорь Терентьев Заместитель генерального директора по финансовым вопросам Наталия Сапрыкина Финансовый директор Светлана Левицкая Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Марина Матыцина Отдел рекламы Екатерина Бухтиярова (директор, bukhtiyarova@forbes.ru), Ольга Домкина (зам. директора, domkina@forbes.ru), Марина Семенова (директор по рекламе на сайте forbes.ru), Виктория Гладкова (директор по новым продуктам), Екатерина Библова (руководитель направления моды и красоты), Иван Потопахин (руководитель сегментов недвижимости и ТЭК), Софья Марченко, Андрей Фарзиев…

2 min
дано, решение, ответ

Еще в школе нас учат красивыми ровными буквами выводить в тетради: «дано», «решение», «ответ». И оценки нам ставят именно за последние два пункта: чем сложнее задача, тем важнее процесс и поиски правильного ответа. Отличницы — а в Forbes Woman других не бывает — хорошо это знают. Но почему же тогда, будучи взрослыми, мы так часто оцениваем людей по «дано», игнорируя реальные результаты их усилий? Удобно поставить человека на полочку, подписанную стереотипом: дано — женщина, дано — мать, дано — жена, дано — слабый пол. Но в этом номере Forbes Woman мы решили доказать, что оценки ставить нужно за решения и ответы, а не за условия задачи. Нашим героиням на обложке, победительницам конкурса Forbes Woman Mercury Awards, как и всему миру, были даны пандемия коронавируса и тяжелейший экономический кризис, но они не сдались,…

14 min
25 бояатейших женщин россии 2020

Рейтинг по-прежнему определяется «новой реальностью» — вопреки многолетней традиции с единственной женщиной-миллиардером, второй год в списке богатейших сразу две обладательницы миллиардного состояния. И многолетний лидер Елена Батурина, и Татьяна Бакальчук, закрепившаяся в статусе миллиардера в прошлом году, увеличили свое состояние за год. У Батуриной капитал вырос на $100 млн, до $1,3 млрд. У Бакальчук состояние также увеличилось на $100 млн, до $1,1 млрд. Но кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, открывает куда большие перспективы роста для основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук. В первом полугодии 2020 года оборот интернет-магазина вырос в два раза, до 170 млрд рублей. По собственным данным компании, на ее сайт заходят 7 млн посетителей в день, а число ежедневных заказов превышает 750 000. В этом году Wildberries начала работать в странах Евросоюза: в январе стартовали продажи в Польше, в…

1 min
как мы считали

Forbes не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специально разработанную методику, основа которой такова. 1 / Приводимая нами оценка состояния участницы рейтинга — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, объектов недвижимости и др. 2 / Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании данных об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом ставшими объектом сделок купли-продаж. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность участниц списка по принципу «как минимум не дешевле». 3 / В настоящем рейтинге цена публичных компаний зафиксирована на 10 июля 2020 года. Возраст участниц рейтинга указан на 27 августа 2020 года. 1 — место в прошлом рейтинге…

6 min
распахнуть двери

Женское лидерство — тема весьма чувствительная даже для современных эмансипированных женщин. Абстрактно, в качестве лозунга, она не вызывает ни у кого возражений, но когда в публичном пространстве мы оказываемся вынужденными обсуждать проблему гендерного дисбаланса, то активным, энергичным, многого добившимся женщинам становится отчего-то немного неловко. «Вообще-то гендерное неравенство есть, но в отношении себя я с ним никогда не сталкивалась. И лично я добилась всего сама, — говорит почти каждая вторая женщина. — Мне никто не помогал, но и не мешал». Я знаю от силы двух или трех женщин, которые открыто публично заявляют: «Я встречалась с гендерным неравенством и стереотипами, мне пришлось добиваться всего большим трудом, и я буквально зубами вырвала и когтями выцарапала себе пресловутую лидерскую позицию». Мы, женщины, тут попадаем в двойную психологическую ловушку. Когда мы открыто говорим о проблеме неравенства,…

3 min
forbes woman mercury awards

«Все месяцы карантина мы с восхищением наблюдали за тем, как наши героини сражаются за свой бизнес. Конечно, сражались все, независимо от пола и возраста, но мы прекрасно знаем, что пока в России женщинам в принципе сложнее создавать и развивать свой бизнес в силу многих факторов», — говорит главный редактор Forbes Woman Юлия Варшавская. «Эта инициатива родилась в момент, когда бизнес-сообщество столкнулось с серьезными сложностями, и хотелось бы отметить и рассказать о выдающихся успехах и достижениях в турбулентный период для экономики, — рассказывает вице-президент компании Mercury, руководитель ювелирно-часового направления Елена Иванова. — Мы стремимся к тому, чтобы создать сообщество предприниматель-ниц, платформу, где участницы смогут обмениваться опытом, историями успеха, черпать идеи, находить решения». Так было принято решение создать премию Forbes Woman Mercury Awards и в первый год посвятить конкурс теме борьбы с COVID-19. К…