TUTKIKIRJASTO
searchclose
shopping_cart_outlined
exit_to_app
category_outlined / Luksustuotteet
Revolution РоссияRevolution Россия

Revolution Россия Issue 55

Журнал Revolution («Революшн») — был основан в Сингапуре в марте 2005 года и с первого же номера завоевал симпатии часовых компаний и любителей часов не только в Азии, но и во всем мире. В 2007 появился на русском языке. Revolution ориентирован на взыскательную публику с отменным вкусом. Revolution обращается напрямую к людям, которые, выбирая часы, способны по достоинству оценить их уникальность, концептуальную цельность и техническую сложность.

Maa:
Russia
Kieli:
Russian
Julkaisija:
AO Izdatelskiy dom Burda
Lue lisääkeyboard_arrow_down
OSTA IRTONUMERO
2,96 €(sis. verot)
TILAA
13,49 €(sis. verot)
5 Numerot

TÄSSÄ NUMEROSSA

access_time1 min
быть или не быть?

Как заведено много лет назад, июньский выпуск журнала посвящен новинкам, что часовые компании и мастера предъявили на выставке в Базеле двумя месяцами ранее. Коллеги не дадут соврать, что в этот раз сама выставка была едва ли не центральной темой для обсуждения, а точнее — вопрос, как долго она еще просуществует. Тому, конечно же, было множество причин (главная — массовый исход участников, неспособных более мириться с запредельными ценами за выставочную площадь на фоне падения интереса к дорогим товарам), и дискуссии о судьбе «Базельуорлда» вспыхивают регулярно. И во многом этому способствует нескончаемый поток пресс-релизов, в которых соответствующая служба владельцев и организаторов выставки убеждает нас в том, что все хорошо, что все довольны, что завтра будет лучше, чем вчера или сегодня. Но отчего-то именно этот чрезвычайно оптимистичный настрой внушает опасения за судьбу привычного…

access_time3 min
италия–россия–швейцария

1 Bvlgari в Кремле. А где же еще? 23 мая на пресс-конференции в московском отеле Ararat Hyatt директор по наследию дома «Булгари» (Bvlgari) Лючия Боскаини (Lucia Boscaini) и генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина официально объявили о том, что 7 сентября откроется выставка «BVLGARI. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей». Эта ретроспективная экспозиция будет выдающейся по своим масштабам как для Музеев Кремля, так и для дома «Булгари». Более 500 произведений, охватывающих период с XIX в. до 1990-х гг. , продемонстрируют творческую смелость, изысканный вкус и непревзойденное мастерство римского ювелирного дома. Экспонаты позволят проследить связь между творчеством «Булгари» и изменениями вкусов женщин в свете их эмансипации. Экспозиция расположится на первом этаже колокольни Ивана Великого и Патриаршего дворца, она будет открыта для широкой публики с 7 сентября 2018 г. по 13 января 2019…

access_time2 min
dolder hotel

Цюрихский отель Dolder Grand скромен, но величествен. Даже если вы прилетели на пару дней в бизнес-трип, он заставит вас сделать паузу в череде суетных событий, чтобы понять: всего два часа релакса в правильном месте — и время на восстановление можно больше не искать. Первое здание гостиницы было построено еще в 1899 г.; тогда же из места отдыха горожан Dolder превратился в курорт местного, а чуть позже европейского значения. 10 лет назад отель перенес реновацию под руководством архитектора-виртуоза Нормана Фостера. Историческое здание соединили с двумя современными «крыльями»-пристройками — Spa Wing и Golf Wing. Завсегдатаями The Dolder Grand в разные годы были Уинстон Черчилль, Лиз Тейлор, Леонардо Ди Каприо, принц Уильям, Дэвид Кэмерон. Их выбор понятен: отель одновременно и городской (до центра Цюриха 8–10 минут на машине), и курортный (этот статус поддерживают гольф-поле и…

access_time1 min
perrelet, турбочасы для игровых столиц мира

Турбина, установленная под стрелками и над плоскостью циферблата, вращающаяся при малейшем движении руки с надетыми на нее часами, — главная особенность коллекции «Турбин» (Turbine), то, из-за чего эти часы вообще стоит покупать. Фирменная модель такого уровня оригинальности — настоящее преимущество для часовой марки, и «Перреле» (Perrelet) этим пользуется. Бренд развивает несколько направлений в дизайне часов этой коллекции, опробовав разные темы и ряд дополнительных сложных устройств, например турбийон и хронограф, но по-настоящему динамично развиваются именно дизайнерские «турбины». Turbine Macau и Turbine Monte Carlo — превосходные образцы жанра. Игра (неазартная, а следовательно непорицаемая) здесь строится на том, что изображение на плоскости циферблата остается почти неразличимым, пока турбина не будет приведена в движение. Первые часы посвящены Макао, китайскому оплоту азарта, на их циферблате изображены карточные масти, а секундная шкала на внешнем кольце размечена одиннадцатью красными…

access_time4 min
basel world 2018

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД НА ВОЛНЕ ЧАСОВОГО БУМА В КИТАЕ «БАЗЕЛЬУОРЛД» ПЕРЕЖИВАЛ РАСЦВЕТ. Вместе с салоном «Арт Базель» это было одно из двух важнейших мероприятий для компании «MCH Суисс Эксибишн» (MCH Swiss Exhibition), которая проводит около 40 выставок в Базеле и по всей Швейцарии. Будущее рисовалось в самых радужных тонах. В 2013 г. как раз завершилась реконструкция первого павильона, на которую ушло 430 миллионов швейцарских франков. Он стал длиннее, был надстроен третий этаж, потолки стали выше, и теперь участники могли воздвигать на первом этаже трехуровневые стенды-дворцы, а на втором этаже — двухуровневые. Один двойной стенд «Ролекса» (Rolex) и «Tюдора» (Tudor) потянул на 30 миллионов франков. В 2013 г. выставку посетили 122 000 человек, а на следующий год — почти 150 000. ОДНАКО НЫНЧЕ «БАЗЕЛЬУОРЛД» ВЕДЕТ БОРЬБУ ЗА ВЫЖИВАНИЕ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА…

access_time1 min
andreas strehler иные начинают с турбийонов

Часы Transaxle Remontoir Tourbillon, которые были показаны на Базельской выставке в этом году — первый (наконец!) и пока единственный турбийон Андреаса Штрелера, признанного мастера сложных часов и нетривиальных механических конструкций. Новая модель получилась сложной — помимо турбийона в механизм встроен изобретенный Штрелером вариант хода с постоянным натяжением. А еще нетривиальной — соосная компоновка турбийона и внешнего по отношению к нему хода с постоянным натяжением если и использовалась когда-либо ранее, то крайне редко: сейчас это устройство ставится либо внутрь ротора турбийона, либо сбоку от него. Благодаря коаксиальной компоновке достигается интересный визуальный эффект согласованного действия спирали и промежуточной пружины хода с постоянным натяжением, которые установлены одна над другой. Кроме того, в часах есть масса других интересных технических деталей, начиная с открытого с циферблатной стороны конусного колеса ремонтуара (сам Штрелер называет его предметом…

help