DÉCOUVRIRBIBLIOTHÈQUE
Business et Finance
Forbes Life

Forbes Life 03/2019

Forbes Life— ежеквартальное приложение к Forbes, рассчитанное на женщин, строящих карьеру в бизнесе. Forbes Woman рассказывает о самых важных сторонах жизни современной деловой женщины: от вопросов лидерства в бизнесе до отношений в семье, от планирования отпуска до воспитания детей, от заботы о здоровье до тенденций моды.

Pays:
Russia
Langue:
Russian
Éditeur:
JSC AC Rus Media
Fréquence:
Monthly
Lire plus
J'ACHÈTE CE NUMÉRO
1,92 €(TVA Incluse)
JE M'ABONNE
6,96 €(TVA Incluse)
4 Numéros

dans ce numéro

2 min.
в эпоху перемен

Первая колонка редактора — как первый бал Наташи Ростовой: с одной стороны, испытываешь естественное смущение, с другой — надо произвести должное впечатление. Но ни на то, ни на другое, если честно, нет времени — мир сегодня несется в будущее с такой скоростью, что медиа едва успевают фиксировать каждый новый поворот. Но нам очень хочется показать вам, на каком удивительном этапе эволюции мы находимся прямо сейчас, и представить, какой наша жизнь будет завтра. И это не абстрактная патетика. Американский футуролог, один из главных исследователей искусственного интеллекта, топ-менеджер Google Рэй Курцвейл, например, любит рассказывать о теории экспоненциального роста. Если не вдаваться в сложные математические подсчеты, а сразу перейти к выводу, оказалось, что в XXI веке мы наблюдаем «количество» прогресса, равное прогрессу за предыдущие 20 000 лет. Впечатляет? «Перемены происходят где-то там, а мы в…

4 min.
начало

с 28.06 ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСОВАЯ ЗОНА Брюссель, Бельгия bozar.be Прошльм летом при поддержке компании «Сибур» и Фонда Владимира Потанина по городам Транссиба проехал международньй симпозиум Nemoskva — кураторь изучали современное искусство в нестоличной России. Результатом поездки стала вьставка 13 российских художников в Брюсселе. до 29.07 ДОРА МААР В ЦЕНТРЕ ПОМПИДУ Париж, Франция centrepompidou.fr В Центре Помпиду масштабная ретроспектива, посвященная Доре Маар, художнику и фотографу, возлюбленной Пабло Пикассо. Портрет Дорь в синем платье, написанньй Пикассо перед началом Второй мировой, стал символом французского Сопротивления. История картинь легла в оcнову нескольких фильмов. В 2017 году портрет бьл продан на Christie’s за $45 млн. Ретроспектива в Париже призвана доказать, что Дора Маар и без Пикассо в провенансе — достойная фигура в истории искусства XX века. до 15.09 ЩУКИН. БИОГРАФИЯ КОЛЛЕКЦИИ Москва, Россия pushkinmuseum.art В главном здании ГМИИ им. А. С. Пушкина покажут коллекцию импрессионистов из собрания…

8 min.
старость — в радость

Мировье музеи, как сговорившись, обрушили на зрителей череду вьставок-блокбастеров старьх мастеров. Вьставки приурочень к разньм датам, часто не самьм радостньм. Но за давностью лет уже любой повод кажется подходящим, чтобь принести оммаж великим. В этом году отмечают 500 лет со дня смерти да Винчи, 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля Старшего (начало юбилейньх торжеств положила ретроспектива в Вене в прошлом году), 350 лет со дня смерти Рембрандта, 500 лет со дня рождения Тинторетто. А 1 февраля 2020 года во Фландрии откроется год Яна ван Эйка. Национальные музеи и страны-юбиляры недвусмысленно намекают, что и Брейгель Старший, и его династия, и да Винчи, и Рембрандт — наш современный рок-н-ролл, который живее всех живых и на покой не собирается. «Витальность европейской живописи, оптимизм Ренессанса» — так деликатно определяют их бессмертие искусствоведы. На стендах…

3 min.
будущее на колесах

ФИЛОСОФИЯ ACTIVE LIFE МЕНЯЕТ МИР И ВЕРБУЕТ НОВЫХ СТОРОННИКОВ. ХОЗЯЕВА ШИКАРНЫХ БИЗНЕС-СЕДАНОВ, ПРОВЕДЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ НА УДОБНОМ ЗАДНЕМ ДИВАНЕ, ВЕЧЕРОМ ПЕРЕСАЖИВАЮТСЯ ЗА РУЛЬ И ГОНЯТ ПО ТРАССАМ. ВИНОЙ ВСЕМУ AUDI A8 СО СВЕРХМОЩНЫМ БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ С 460 СИЛАМИ ПОД КАПОТОМ, ЗАДОР КОТОРОГО ПРИШЛОСЬ ОГРАНИЧИВАТЬ НА ОТМЕТКЕ 250 КМ/Ч. ДЛЯ ТЕХ ЖЕ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ИЗЛИШНЕГО АДРЕНАЛИНА, У ФЛАГМАНСКОЙ МОДЕЛИ AUDI ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ПОСПОКОЙНЕЕ – С 340-СИЛЬНЫМ БЕНЗИНОВЫМ МОТОРОМ, А ТАКЖЕ НОВИНКА РЫНКА – ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. КАК В «ПЯТИ ЗВЕЗДАХ» Пока поколение Y присматривается к люксовым седанам и делает покупки, рассчитывая чаще оказываться за рулем, а поколение Z грезит о полной автономии, поколение X пока не готово расстаться с приятной привычкой не толкаться в пробках. Не толкаться, но работать в них и продолжать создавать рабочие места для личных водителей. Особенно если речь…

12 min.
все смешалось в доме

Смешанное, или многоцелевое, использование (как говорят сегодня, mixed-use) в городской инфраструктуре существовало всегда. В XIX веке еще до появления городского транспорта, когда люди пешком могли свободно передвигаться в среднем в пределах 400 м, в этом радиусе должно было находиться все: и церковь, и книжная лавка, и рынок, и даже маленький свечной заводик. С развитием индустриализации и началом массовой застройки подход изменился. В 20-е годы XX века французский архитектор Ле Кoрбюзье выдвинул концепцию разделения городских функций из соображений безопасности. Так появились спальные, промышленные и зеленые районы. После войны сам же Ле Корбюзье принципы изменил, построив знаменитый «Марсельский блок» — многоквартирный жилой дом, внутри которого заложил библиотеку, почту, продуктовый магазин и даже кафетерий. Проект снова утверждал многофункциональность, но распространения она тогда не получила. Городская инфраструктура уже была создана, и менять ее было…

14 min.
редкий «форбс»

«Вам нарисовать панду или цветочек? — спрашивает Давид, застьвая с молочником над чашкой только что приготовленного им капучино. — Панду, конечно, редкий вид». Редкий вид — как и сам Давид Ян, которьй меньше всего похож на наши представления о «человеке из списка Forbes». Он встречает нас в «конверсах» и футболке, тут же встает за барную стойку (сбоку от нее прямо посреди гостиной огромное джакузи, на потолке — дискобол, вокруг бетоннье стень и аппаратура для диджея). Движениями профессионального баристь Давид рисует в чашке обещанную панду: «Невозможно найти хороший кофе. Я научил ребят в соседнем «Старбаксе» делать мне правильньй капучино: двойной ристретто и теплое молоко. В Долине уже научились, а в Москве пока смотрят на меня косо». О'кей, с жизни Давида на две странь мь и начнем разговор. Глобализация и дух стартапа Сегодня главньй…