DÉCOUVRIRBIBLIOTHÈQUE
Business et Finance
Forbes Life

Forbes Life 02/2020

Forbes Life— ежеквартальное приложение к Forbes, рассчитанное на женщин, строящих карьеру в бизнесе. Forbes Woman рассказывает о самых важных сторонах жизни современной деловой женщины: от вопросов лидерства в бизнесе до отношений в семье, от планирования отпуска до воспитания детей, от заботы о здоровье до тенденций моды.

Pays:
Russia
Langue:
Russian
Éditeur:
JSC AC Rus Media
Fréquence:
Monthly
Lire plus
J'ACHÈTE CE NUMÉRO
1,92 €(TVA Incluse)
JE M'ABONNE
6,96 €(TVA Incluse)
4 Numéros

dans ce numéro

2 min.
forbes russia

Главный редактор Forbes Life Юлия Варшавская Шеф-редактор Яна Жиляева Арт-директор Борис Захаров Ответственный секретарь Ирина Фрейдлин Редакторы Варвара Перцова, Василиса Кирилочкина, Андрей Супранович Фоторедактор Мария Кутепова Ассистент фотоотдела Мария Волкова Литературный редактор Екатерина Лазарева Выпускающий редактор Анна Емельяненко Корректоры Ольга Нестерова, Елена Якубчик Генеральный директор Эльмар Муртазаев Редакционный директор Forbes Николай Феликсович Усков Главный редактор Forbes Николай Дмитриевич Мазурин Над номером работали: Софья Капалина, Роксана Киселева, Анна Ксенз, Наталья Макенова, Дарья Рычкова, Юлия Черепанова, Inhoko Заместитель генерального директора по финансовым вопросам Наталия Сапрыкина Финансовый директор Светлана Левицкая Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Марина Матыцина Отдел рекламы Екатерина Бухтиярова (директор по рекламе Forbes, Forbes Life, bukhtiyarova@forbes.ru), Ольга Домкина (зам. директора по рекламе Forbes, Forbes Life, domkina@forbes.ru), Марина Семенова (директор по рекламе на сайте forbes.ru), Виктория Гладкова (директор по новым продуктам), Екатерина Библова (руководитель направления моды и красоты), Софья Марченко, Андрей Фарзиев (интернет-маркетологи), Иван Потопахин (руководитель сегментов недвижимости…

2 min.
сделано с любовью

Главная интрига, мои дорогие читатели, заключается в том, что я понятия не имею, каким будет мир, когда вы откроете этот номер и прочтете эти строки. Будете ли вы все еще на карантине? Понадобится ли вам QR-код, чтобы сходить за нашим журналом в ближайший магазин? Откроют ли уже авиа-сообщение между странами? Я пишу свою колонку, словно отправляя привет из одной реальности в другую, а задумывали мы этот номер, сидя за круглым столом в шумной редакции, в мире, где о коронавирусе даже не слышали. Помните, такое было в прошлой жизни? Пока мы делали этот номер, планета несколько раз изменилась: где-то выздоровела, где-то заболела, но в целом, кажется, «слезла» с аппарата ИВЛ и учится дышать заново. Правда, через маску. Но удивительно другое. Этот номер Forbes Life, посвященный теме семьи, детей и преемственности, — яркое доказательство…

9 min.
династия 2.0

Прошло 10 лет с тех пор, как основатель Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет запустили благотворительную кампанию Giving Pledge — «Клятву дарения», обещав передать на благие цели минимум половину своих активов и предложив поступить так же другим богатейшим людям мира. После рождения дочери Марк Цукерберг заявил, что собирается пожертвовать 99% своих акций Facebook «на продвижение человеческого потенциала и содействие равенству». Их пример мог показаться экстраординарным, но с тех пор к инициативе присоединились почти две сотни миллиардеров и состоятельных людей. В России аналогичный шаг сделал Лмитрий Зимин, основатель фонда «Линастия», оставивший в наследство семье меньшую часть состояния. Его поступок выглядел очень необычно. Зимин же был убежден, что бизнес по наследству навязывать нельзя, а просто передать деньги детям — «значит погубить их», и высказал предположение, что в России в течение нескольких лет…

2 min.
андрей гурьев (младший), генеральный директор «фосагро»

«Я наследник своего отца во всех смыслах этого слова. Он и бизнесмены его поколения — это трудоголики, погруженные в процесс. Очень ответственные и требовательные люди. Наверное, к близким требовательные вдвойне. С моих 14 лет отец говорил: хочешь денег — иди работать. Помню, как в детстве начинал работать в компании в далеком 1996 году помощником секретаря и получал свои честно заработанные $100. Помогал отвечать на телефонные звонки, разносил почту и занимался другими мелкими поручениями. Конечно, были многочисленные совместные поездки по предприятиям по всей стране. Именно они дали мне первое представление о компании, которую мне довелось возглавить много позже. Помню свою первую поездку с отцом в Кировск, когда я был еще подростком. Я увидел большое горно-обогатительное предприятие, полярный день, мужественных людей, работающих в суровых условиях Заполярья. Все это произвело на меня неизгладимое впечатление. Отец сумел заинтересовать…

1 min.
татьяна филева, председатель совета директоров s7 airlines

«Есть такой тип женщин: они звезды, но всех вокруг подавляют. А моя мама и сама была звездой, и в то же время умела растить звезд вокруг себя — и не только своих детей. Меня она вдохновляла, она просто неповторимый человек. У меня самой не дочь, а сын — маленький мужчина, но мне хотелось бы и для него быть примером, чтобы он тоже к чему-то стремился, чтобы, когда он подрастет, ему было о чем со мной поговорить, чтобы я для него была не просто мамой, а кем-то большим. Мама меня научила, что женщина должна быть потрясающей во всех смыслах, должна отстаивать свое. Женщины, с одной стороны, умеют комбинировать много чего, а с другой стороны, по сравнению с мужчинами всегда больше переживают. Она меня научила: если что-то надо — иди и бери,…

1 min.
тата карапетян, первый вице-президент группы компаний «ташир»

«В «Ташире» начала работать сразу по окончании университета. Тогда это была во всех смыслах мужская компания, которая активно развивалась — уверенно и прагматично, без отвлечений на нюансы. Большое заблуждение думать, что я пришла в компанию отца, где меня ждали. Наоборот, началась долгая борьба за профессиональное признание. Принятие меня как полноправного члена команды было долгим и непростым, однако сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, насколько правильным был именно такой путь. Стало понятно, что послаблений не будет и доказывать свою состоятельность надо делом. Надо сказать, что пришла я в компанию с довольно революционным настроем, как это обычно бывает в двадцать лет: бурлил юношеский максимализм и энергия сворачивать горы. Мне казалось, что я вижу много упущенных возможностей, деталей, которые не видели все остальные. Реальность оказалась другой: я попала в систему, где и без меня все…