探索我的图书馆杂志
期刊分类
特色期刊
探索我的图书馆
艺术与建筑
Salon de Luxe Classic

Salon de Luxe Classic

1/2020

Salon de Luxe Classic коллекционное издание, которое демонстрирует все многообразие объектов, выполненных в лучших традициях классической архитектуры и дизайна. Издание обязательно для всех ценителей классических интерьеров. Журнал не только знакомит читателей с интерьерами квартир и загородных домов, но и помогает разобраться в тенденциях классического дизайна и выбрать эксклюзивные предметы интерьера и декора.

国家:
Russia
语言:
Russian
出版商:
AO Izdatelskiy dom Burda
阅读更多
购买期刊
HK$32.36
订阅
HK$116.46
3 期号

本期

1
от редакции

Классика в интерьере—это устоявшиеся, проверенные временем стили, формы, при‑ ёмы. То, что не надоедает, не раздражает, то, что даёт спокойствие и комфорт. С гра‑ мотно сделанной классикой не прогадаешь: в принципе, в таком интерьере можно прожить очень долго, время от времени освежая цветовую гамму, делая вкрапления в виде предметов декора, заменяя текстиль. Классика (точнее, неоклассика—так пра‑ вильнее её называть) тем и хороша, что это беспроигрышная основа, на которую хорошо ложатся актуальные цитаты из современности: дизайнерская мебель, аван‑ гардная живопись, концептуальная скульптура. Классика легко приемлет в свой круг и антикварный персидский ковёр, и этнические вещи из путешествий, и абстрактное панно над барочным камином, и модную палитру цветов, построенную на оттенках одного тона,—абсолютно современный и смелый ход. Классика притягательна и вечна, так как постоянно «растёт» и обогащается чем‑то свежим и новым. Она,…

1
мера вкуса

Компания VISIONNAIRE c самого начала сделала ставку на сотрудничество с именитыми дизайнерами. Мауро Липпарини, основатель Studio Lipparini,—один из них. Мебель по его дизайну предсказуемо безупречна, за что бы он ни взялся. Вот и диван Bastian таков: это лаконичная, стильная и функциональная вещь. Архитектурная форма дивана подчёркнута обивкой из однотонного нубука с контрастной отстрочкой. Металлические элементы выгодно оттеняют фактуру нубука. Bastian может быть угловым или прямым; у него есть несколько вариантов длины—вот почему с ним так удобно создавать модульные композиции.…

1
с харизмой

В новой версии фабрики GIORGIO COLLECTION ар–деко космополитичен и изящен. Такой концептуальный интерьер, построенный на контрасте тактильно приятных, тёплых по ощущению поверхностей с прохладными металлическими, мог бы украсить люксовые апартаменты в любой точке мира. Ар–деко, конечно, здесь осовременен: при том что мебель сохраняет присущую стилю масштабность, она парадоксальным образом создаёт настроение камерности. Эта роскошь невычурная, некричащая: она—в сбалансированных формах, в высококачественных материалах, в филигранной отделке. Нубук, драгоценный бархат на шёлковой основе, сталь с гальваническим золочением, серый мрамор сорта Alpi—это создаёт атмосферу утончённой роскоши. В каталоге представлено более 60 новых предметов, всё Made in Italy, включая ковры, вазы, зеркала, настольные лампы. Дизайнеры—бюро Castello Lagravinese Studio и архитектор и дизайнер Мария Серебряная, глава архбюро «ДОМ–А».…

1
дело мастера

Производство находится в Москве и считается одним из крупнейших в своём секторе. Его площадь более 6 500 квадратных метров; оно оснащено новейшим профессиональным оборудованием. При этом мастера владеют не только современными приёмами работы с деревом, но и уникальными техниками ручной резьбы по дереву, окраски, золочения, патинирования. Здесь создают подлинные шедевры—деревянный декор в классических стилях: барокко, рококо, неоклассика. Компании с более чем 20-летним «стажем» подвластен любой стиль и любой масштаб.…

1
посерели

1
квадратные мэтры

«Одалиска» Энгра, как оказалось, прекрасно смотрится в монохромном варианте цифровой печати на водостойких обоях. Для ванной комнаты—то что надо Вечные истории, изображённые на обоях, будь то природа Альп или воды Венеции, осовременивают путём наложения на основное изображение геометрического узора или букв Оригинальная «Джоконда»—совсем небольшая картина, а её копия на обоях сопоставима по размеру со столом или креслом. То же касается путти, трубящих в раковины…