Arte e Architettura
AD Russia

AD Russia June 2019

AD (Architectural Digest), авторитетный журнал о самых красивых домах мира и искусстве оформления пространства. За вдохновением и тенденциями в интерьерном дизайне к AD обращаются и профессионалы, и интересующиеся читатели.

Paese:
Russia
Lingua:
Russian
Editore:
AO Conde Nast
Leggi di più
COMPRA NUMERO
1 €(VAT inclusa)
ABBONATI
10,20 €(VAT inclusa)
11 Numeri

in questo numero

1 minuti
письмо редактора

Hе помню точно, когда это произошло, но лет десять–пятнадцать назад было еще сложно представить, что взрослые люди обоих полов будут повсеместно щеголять в кроссовках, а лучшими друзьями девушек станут платья, называемые в народе мешками из под картошки. Мебельный дизайн медленнее моды, но в конце концов он все равно идет тем же курсом. На Миланском мебельном салоне, о котором мы рассказываем в этом номере, на меня сильное впечатление произвели диваны. У многих важных брендов они тоже все больше напоминают мешки. Только вместо корнеплодов у них внутри высокие технологии – умная начинка, которая принимает форму твоего тела, обнимает и нежит, в какой бы странной позе ты на них ни устроился. Новые диваны совершенно безразмерны: каждая модель – не готовый продукт, а набор из дюжины модулей, из которых можно собрать хоть компактный lovesat,…

1 minuti
авторы

ЖАН-ФРАНСУА ЖОССО Что скрывать: мы часто завидуем многим нашим авторам, ведь они воочию наблюдают всю ту красоту, которую мы публикуем на страницах AD. На этот раз “жертвой” нашей зависти стал фотограф Жан-Франсуа Жоссо. Почему, можно узнать, посмотрев материал о доме в Сан-Паулу по проекту Марсио Когана, — статья “На краю земли”. ДЖОРДЖО БАРОНИ Фотограф называет себя международным и постоянно подчеркивает, что по долгу службы без устали колесит по всему миру и снимает в самых экзотических местах, но почемуто к нам в AD попадает исключительно с фотографиями европейских домов и квартир. Вот и в июньском AD на стр. 118 его снимки дома в Сен‑Тропе. МОНТСЕ ГАРРИГА ГРАУ Фотографа можно назвать патриоткой: все ее истории о домах и квартирах — из родной Испании. Для июньского выпуска нашего журнала она сняла сумасшедшие интерьеры квартиры дизайнера Мириам Алии: как…

1 minuti
milan design week 2019

Кружок по интересам Мы хотим, чтобы вы получали новости и вдохновлялись всегда и везде, поэтому приглашаем вас присоединиться к нашей группе в социальной сети VK. Там мы не только публикуем свежие материалы сайта, но и делаем вдохновляющие подборки, проводим интересные опросы и развлекаем наших подписчиков тестами на тему дизайна и архитектуры. Наведите смартфон на QR-код вверху и окажитесь в мире AD! www.vk.com/adrussia ВРЕМЯ ОТДЫХА Вот такой домик на высоких сваях под названием PAN Treetop можно арендовать, чтобы наслаждаться лесными пейзажами Восточной Норвегии. Его автор архитектор Эспен Сурневик разместил в небольшой “хижине” кухню, ванную и мезонин с двуспальной кроватью — все, что нужно для спокойного отдыха. www.admagazine.ru/otpuskaet/ СКАНДИНАВСКИЙ ДИЗАЙН — ВСЕ ГОВОРЯТ О НЕМ, НО МАЛО КТО ЗНА-ЕТ ДЕТАЛИ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. МЫ РАЗБИРАЕМ СТИЛИ НА СОСТАВ-ЛЯЮЩИЕ И ПОМОГАЕМ ВАМ ПОГРУ-ЗИТЬСЯ В УВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ ДИЗАЙНА. www.admagazine.ru/design/…

1 minuti
дайджест

КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК В Дохе открылся долгожданный проект Жана Нувеля — Национальный музей Катара. Посреди пустыни вырос каменный цветок, и это не просто метафора. Каркас музейного здания состоит из белоснежных дисков, которые образуют собой объект, очень похожий на такое природное явление, как “роза пустыни” — кристалл, рождающийся из песка и воды в пустыне при определенных погодных условиях. Внутри спрятался восстановленный дворец шейха Абдаллаха бин Джасим Аль Тани, покойного сына основателя современного Катара. Сам музейный комплекс состоит из одиннадцати галерей с абсолютно разными экспозициями, а в тени гигантских пластин архитектор предусмотрел площадку для мероприятий на свежем воздухе. Здание уже называют одним из самых впечатляющих проектов 2019 года, а для Катара этот музей стал “воплощением нации” — именно так характеризует свой проект Жан Нувель.…

3 minuti
новости

РАСТИ, БОЛЬШОЙ! У Большого театра появился новый спонсор — Van Cleef & Arpels. Французский ювелирный Дом всегда любил балет: брошки в виде танцовщиц, регулярно выпускаемые с 1940-х годов, стали его символом. С главным театром России французы тоже работают не впервые: семь лет назад они поддержали восстановление балета “Драгоценности” (на фото), а в 2017 году — премьеру балета “Нуреев”. Теперь сотрудничество станет постоянным. В СТИЛЕ РЕГГИ Ковры часто устилают путь к славе для других, но есть у них и собственная гордость — премия Carpet Design Awards. Познакомиться с одним из ее победителей можно в галерее ANSY Carpet Company — туда приехал ковер Reggae, который в этом году взял приз в номинации Best Modern Design Deluxe. АВИАТОР Каркас кресла Legchatov-134 когдато бороздил воздушное пространство — это бывший фонарь штурманской кабины Ту-134А. Земную карьеру этой винтажной авиадетали обеспечили…

1 minuti
ремесло

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ Проводить эксперименты с древесиной, натирать ее воском, брaшировать щетками разной жесткости или заливать открытые поры расплавленным металлом — именно такими вещами приходится заниматься сотрудникам Центра вдохновения и производства каждый день. Его в 2015 году открыла компания Ebony and Co в голландской провинции Лимбург. Это своего рода творческая лаборатория, где появляются на свет все финиши бренда для полов из массива и инженерной доски. Здесь работают только опытные мастера, многие из них профессиональные интерьерные дизайнеры и художники. Их основная обязанность — постоянный поиск удачных комбинаций фактур и покрытий, а также закрепление результата, чтобы его можно было повторить в промышленных масштабах. Сейчас Ebony and Co активно экспериментируют с огнем. Среди последних коллекций, разработанных на голландской фабрике, примечательны Chêne Brûlée и Megève. В названии первой есть аллюзия на крем брюле, и это неспроста:…