Forbes Russia

Forbes Russia March 2021

Forbes пишет об историях успеха и поражений предпринимателей, новых идеях для бизнеса и инвестиций, а также публикует ежегодные авторитетные рейтинги.

Leggi di più
Paese:
Russia
Lingua:
Russian
Editore:
JSC AC Rus Media
Frequenza:
Monthly
2,55 €(VAT inclusa)
26,31 €(VAT inclusa)
12 Numeri

in questo numero

3 min
forbes

Главный редактор Николай Дмитриевич Мазурин Первый заместитель главного редактора Елена Тофанюк Заместители главного редактора Мария Абакумова Анастасия Карпова Игорь Попов Арт-директор Анастасия Клещева Ответственный секретарь Ирина Фрейдлин Редакторы Елена Березанская («Рейтинг миллиардеров») Марина Дульнева («Новости») Никита Камитдинов («Карьера и свой бизнес») Андрей Литвинов («Мнения») Татьяна Ломская (спецпроекты сайта Forbes) Яна Милюкова («Финансы, инвестиции и экономика») Ирина Юзбекова («Технологии») Дмитрий Яковенко («Миллиардеры») Обозреватели Елена Ганжур, Александр Левинский, Анастасия Ляликова, Ян Мелкумов Корреспонденты Тимур Батыров, Ксения Демидкина, Кристина Жукова, Андрей Злобин, Мария Кокорева, Сергей Мингазов, Александр Пятин, Татьяна Романова, Варвара Селизарова, Ринат Таиров, Юлия Титова Forbes Life Юлия Варшавская (главный редактор), Анастасия Андреева, Яна Жиляева, Борис Захаров, Василиса Кирилочкина, Мария Кутепова, Мария Михантьева, Варвара Перцова, Андрей Супранович Редакционный директор Николай Феликсович Усков Шеф-редактор Forbes.ru Юлия Сапронова Заместители шеф-редактора Forbes.ru Дмитрий Гаврилов, Юлия Котова, Татьяна Чепикова Фото и видео Сергей Новиков (руководитель фотослужбы журнала), Софья Лозовая (руководитель фотослужбы сайта), Анастасия Шпилько, Константин Цокур, Мария Волкова, Анастасия Насонова, Ярослав Бабушкин, Андрей Родин, Екатерина Качанова SMM-менеджер Никита Попов Дизайнеры Людмила Пантелеева,…

2 min
виртуальный год

В 2020-м нас насильно втолкнули в цифровую жизнь и фактически там заперли. Традиционный рейтинг 30 главных компаний Рунета, публикуемый в мартовском номере Forbes, — смотр основных бенефициаров 2020 года. Глобальные цифры впечатляют еще больше. Юрий Мильнер в интервью для мартовского номера Forbes говорит о «фазовом переходе» и существенной переоценке стоимости интернет-бизнесов. Некоторые из них превысили триллион долларов. По его оценке, капитализация всех потребительских интернет-компаний составляет сегодня $7,5 трлн и за последние 10 лет уже увеличилась в 10 раз. Через 20 лет она увеличится еще более чем в шесть раз и превысит $50 трлн. Уже не первый год основатель Amazon Джефф Безос — самый богатый человек в мире. Но, например, капитализация приложения Zoom, год назад никому не известного, в начале февраля 2021-го перевалила за $120 млрд. Понятно, что нынешние ограничения с нами…

2 min
нетравоядный бизнес

Все больше людей во всем мире отказываются от употребления в пищу мяса животных, и связано это не со стремлением к здоровому образу жизни, тут как раз есть разные мнения, а скорее, с этической установкой — убивать животных безнравственно. Именно поэтому вегетарианцами и веганами давно стали мировые звезды Памела Андерсон, Брэд Питт, Кейт Уинслет, Дженнифер Лопес, Ричард Гир, Тоби Магуайр и много кто еще. Стремительно растет и бизнес по производству заменителей натурального мяса и мясопродуктов — котлет для бургеров, стейков, сарделек растительного происхождения — из сои, пшеницы, гороха, бобов. По оценкам Deloitte, в 2020 году мировые продажи растительного мяса составили примерно $12 млрд, по прогнозу, через пять лет они достигнут $30 млрд. И если до недавнего времени его производством занимались транснациональные корпорации вроде Tyson Foods и Smithfield, то в эру фудтеха на…

1 min
карл хансен

Хансен основал AbCellera совместно с коллегами-исследователями из канадского Университета Британской Колумбии в 2012 году, ему принадлежит 23% ее акций. AbCellera — это вертикально интегрированная фармацевтическая компания, она занимается исключительно разработкой новых лекарств. Вместе с американской Eli Lilly AbCellera разработала метод лечения COVID-19 на основе антител. В ноябре лекарство было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. $3 млрд состояние гендиректора канадской биотех-компании AbCellera Карла Хансена после ее выхода на IPO ДМИТРИЙ РЫБОЛОВЛЕВ ˆ1 млн стоит неделя аренды курорта, который строится на греческом острове Скорпиос, принадлежащем семье миллиардера. Рыболовлев купил Скорпиос за $153 млн в 2013 году у Афины Онассис, наследницы Аристотеля Онассиса. Он хочет превратить его в туристический VIP-объект. АРКАДИЙ РОТЕНБЕРГ 2 года потребуется Аркадию Ротенбергу, называющему себя конечным бенефициаром «дворца» в Геленджике, чтобы достроить объект. По словам миллиардера, он…

3 min
тонкая линия в пустыне

В январе наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман представил миру проект нового города, стоимость которого должна составить $500 млрд. В рамках анонсированного в 2017 году проекта Neom планируется построить город в виде протянувшейся на 170 км линии от побережья Красного моря до высокогорных долин в регионе Табук за 1000 км от Эр-Рияда. Одетый в традиционный наряд наследный принц и заместитель премьер-министра (премьер — сам 85-летний король Салман, отец Мухаммеда) презентовал свое детище в стилистике Стива Джобса и TED. «После промышленной революции города предпочитали машины и фабрики интересам людей, — эмоционально говорил принц Мухаммед. — В городах, которые считаются самыми продвинутыми, люди тратят годы своей жизни, добираясь от дома до работы и обратно. К 2050 году продолжительность этих поездок удвоится». Что восточная монархия предлагает взамен? Линейный город, который так и называется —…

2 min
нелетный год

Авиакомпании быстро развезли COVID-19 по миру и первыми же от него и пострадали. Ведь для борьбы с новой инфекцией правительства начали ограничивать, а то и вовсе закрывать авиационное сообщение. Россия в начале февраля 2020 года сократила авиасообщения с Китаем, затем с самыми зараженными странами и в итоге к концу марта остановила зарубежные рейсы полностью. По мере спада заболеваемости первой волны власти снимали ограничения, однако о полноценном восстановлении международного авиасообщения нет и речи до тех пор, пока значительная часть населения «летающих» стран не приобретет иммунитет. По оценке Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), чистый убыток мировой авиационной отрасли по итогам 2020 года составил $118,5 млрд, еще почти $40 млрд она потеряет в 2021-м. Вновь зарабатывать гражданская авиация начнет лишь в IV квартале этого года за счет снижения издержек и роста спроса после…