探検マイライブラリ
ホーム・ガーデニング
Идеи Вашего Дома

Идеи Вашего Дома

3/2020

«Идеи Вашего Дома» – практический помощник-консультант по вопросам ремонта, перепланировки и обустройства жилья. Выходит с 1997 года. Издание публикует обзоры рынков строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования. Читатель найдет в журнале достоверную и независимую информацию о новых товарах, услугах и современных материалах.

:
Russia
言語:
Russian
出版社:
AO Izdatelskiy dom Burda
刊行頻度:
Monthly
もっと読む
特別販売: Скидка 40% при покупке подписки с кодом DIGITAL40

この号

7
новинки рынка

ГОСТИНАЯ КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ КУХНИ Компания «Кухонный Двор» предлагает «размыть» границы помещений разной функциональности с помощью новой корпусной мебели для гостиных. Производственная линейка фабрики пополнилась 12 моделями соответствующей обстановки, созданными в сотрудничестве с ведущими европейскими дизайн-бюро. Новинки названы в честь дюжины наиболее популярных кухонных гарнитуров «Кухонный Двор» и являются их стилистическим продолжением. При создании корпусной мебели для гостиных используются самые современные материалы, в том числе экомембрана, экоплита и экомассив, ряд фасадов имеет покрытие Extra Touch. Эстетически предметы обстановки соответствуют самым актуальным тенденциям: от лофта и минимализма до скандинавского стиля и хай-тек. МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНДУКЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ Бренд Candy обновил линейку индукционных варочных поверхностей. Две «младшие» панели оснащены классическим кнопочным управлением, третья модель — монослайдером и, наконец, последняя, четвёртая, поверхность — мультислайдером. Слайдеры позволяют просто и быстро выбрать мощность нагрева каждой конфорки. На всех панелях предусмотрены «клавиши»…

2
из разных полос

Перегородка между кухней и примыкающей комнатой была ненесущей, и авторы проекта предложили объединить их в просторную кухню-гостиную. Гостиную отделили посредством барной стойки. Мокрую зону оставили на законном месте, коммуникации не переносили. С учётом конфигурации помещения выбрали П-образную расстановку кухонного гарнитура, обозначив территорию зоны приготовления пищи, а также обеденную группу напольным покрытием. Навесные модули и шкафы-колонны заказали нестандартных размеров – под потолок. Верхние отсеки предназначены для хранения предметов не первой необходимости, и для доступа к ним нужна стремянка. Внести оригинальность в современное оформление помогли контрастные полосы: узкие вертикальные секции кухни, потолочные и подвесные светильники РАССКАЗЫВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ЛИДИЯ БОЛЬШАКОВА В объединённом пространстве кухни-гостиной доминировать должна жилая часть, то есть гостиная. Иначе в атмосфере, даже если этого не будет на самом деле, вам почудится запах жареного лука или мяса. Максимально спрятать кухню нам помогли глухие, под…

2
собранный по крупицам

Интерьер продуман дизайнером до мелочей. Столешница обеденной группы выполнена из карагача (разновидности вяза), древесина которого не только красива, но и отличается высокой прочностью и твёрдостью, не боится воды и, усыхая, не растрескивается. По краям толстого слеба (цельного пласта дерева) оставлены естественные наросты, чтобы столешница выглядела естественно. Светильник над рабочей поверхностью собран из трёх разных, но схожих моделей, которые объединены металлическим профилем. Конструкция по эскизу изготовлена строителями. Основное освещение максимально незаметно, но эффективно. Аналогичный приём реализован и при устройстве рейлингов для кухонных принадлежностей. Вытяжка расположена вдали от вентиляционного отверстия, над рабочей поверхностью между мойкой и плитой. Закрывающий воздуховод металлический короб отлично вписывается в лофтовое пространство. В зоне кухонного фартука выбранная дизайнером облицовочная плитка под старый кирпич закрыта прозрачным калёным стеклом РАССКАЗЫВАЕТ АВТОР ПРОЕКТА ДИЗАЙНЕР АНАСТАСИЯ АНТРОПОВА В своей квартире-студии мы с мужем придумали максимально рациональную…

2
витамин цвета

Яркий глянец фасадов притягивает взгляд, противостоит основным тёплым оттенкам, отражается в стеклянном топе барной стойки и получает развитие в отблеске зеленоватых светильников Кухню-гостиную дизайнер спланировала таким образом, чтобы рабочая зона была не видна из жилого пространства. Глухие секции способствуют поддержанию чистоты и порядка, а яркий насыщенный цвет, словно витамин, — созданию позитивной атмосферы. В зоне кухни взгляду открывается множество деталей. Все угловые зоны задействованы, но по-разному. Открытые полки гармонично завершают стыковку навесных модулей разной высоты. Выдвижная секция в зоне барной стойки имеет доступ с обеих сторон. Столешница переходит в подоконник, на который, в свою очередь, опирается барная стойка, под которой образуется пространство для хранения. Окно в рабочей зоне закрывают практичные римские шторы, в обеденной — текстиль в пол. Такой приём позволяет визуально увеличить высоту потолка, а при необходимости укрыться от прямых…

2
ниша для открытий

Обустраивая кухню, дизайнер реализовала ряд удачных приёмов. Чтобы вписать холодильник Side-by-Side (и замаскировать выступ шахты), придумала двойную нишу из ГкЛ. Внешний контур гармонично стыкуется с фасадами, внутренний чуть утоплен, благодаря чему появляется ощущение, что холодильник занимает меньше места. При этом его дверцы открываются максимально широко. Другой приём — расчёт зазора между навесными шкафами и потолком. на первый взгляд он должен обеспечивать свободное открывание дверок. Но, чтобы встраиваемые светильники максимально освещали рабочую поверхность, их располагают на расстоянии примерно 25 см от верхних секций, то есть в этом случае в зоне открывания створок. И при расчёте величины зазора в уме держался и их выступ из плоскости потолка. Понижение уровня потолка в зоне кухни позволило создать гармоничный переход для устройства ниши под шторы и пенала для раздвижной двери в зоне столовой. В ещё одну…

2
за игрой престолов

Свои пожелания относительно кухни-гостиной хозяева — молодая пара с ребёнком — сформулировали так: лаконичность, практичность, качество и простота уборки. Эстетически им более всего подошёл минимализм. Глухие фасады мебели, открываемые лёгким нажатием, скрывают многочисленную утварь. Свободные от предметов поверхности поддерживают ощущение простора и чистоты, полноценного жилого, а не кухонного пространства. Спокойная цветовая гамма из модных бежевых и молочных оттенков неслучайно разбавлена брутальными акцентами. Заказчики — поклонники саги «Игра престолов». Соответствующую атмосферу поддерживают вертикальные шкафы-пеналы цвета «Вулкано» (имитация каменной поверхности с вкраплениями ржавчины) и матовый металлический цоколь вдоль рабочей поверхности кухни. Структурировать пространство помог цветовой контраст между рабочей зоной кухни и шкафами-пеналами для хранения. За одной из створок пенал спрятан ревизионный доступ к счётчикам; также предусмотрен отсек для габаритных хозяйственных предметов — швабры и ведра РАССКАЗЫВАЕТ АВТОР ПРОЕКТА АРХИТЕКТОР-ДИЗАЙНЕР АЛЁНА НИКОЛАЕВА Глава семьи давно мечтал о мини-баре…