探検マイライブラリ
アート・建築
Salon de Luxe Classic

Salon de Luxe Classic

3/2020

Salon de Luxe Classic коллекционное издание, которое демонстрирует все многообразие объектов, выполненных в лучших традициях классической архитектуры и дизайна. Издание обязательно для всех ценителей классических интерьеров. Журнал не только знакомит читателей с интерьерами квартир и загородных домов, но и помогает разобраться в тенденциях классического дизайна и выбрать эксклюзивные предметы интерьера и декора.

:
Russia
言語:
Russian
出版社:
AO Izdatelskiy dom Burda
刊行頻度:
Quarterly
もっと読む

この号

1
от редакции

В этом коллекционном номере-достойная подборка шедевров интерьерного искусства. Мы подобрали работы российских архитекторов и дизайнеров таким образом, чтобы охватить все основные тренды внутри течения, условно называемого классикой. Нет ничего более разнообразного по стилистическому воплощению, чем классика! Смотрите на примеры итальянской эклектики и вольные «переводы» с английского и французского… Изучайте цветовую гамму: это одна из самых интересных тем внутри классических стилей, так как цвета, оттенки, нюансировка-это абсолютно современный подход к теме. Именно на перекрёстке эпох и при помощи современного художественного языка рождаются шедевры. Кроме завершённых интерьеров, как всегда, мы предлагаем обратить внимание на несколько последних новинок в мире мебели и особенно в области авторских изделий bespoke. Модное веяние в инте- рьере-статуарность (присутствие античных героев в виде если не статуй, то хотя бы изображений на обоях!). Мы посвятили этой зрелищной теме отдельный…

2
взять на дом

Гимн природному началу -коллекция Leaves («Листья»), плод коллаборации фабрики SAVIO FIRMINO® и дизайнера Луки Бойолы. Флагман коллек- ции-композиция для спальни, включающая кровать, прикроватные тумбочки и козетку. Модели объединены лаконичным и вместе с тем эффектным дизайном. Ноу-хау Leaves стал резной декор. Он использован, в част- ности, в оформлении высокого резного изго- ловья кровати, что делает его на редкость эффектным. Фабрика славится своим умени- ем работать с различными техниками, в том числе с золочением, серебрением и различ- ными видами состаривания поверхности, чтобы придать мебели характер современ- ного антиквариата. Всё это применено и здесь! SAVIO FIRMINO®, www.saviofirmino.com Интерьер bespoke -фабрика SANTO PASSAIA создаёт проекты под ключ. Заказчик ничем не ограничен в выборе возможных решений. Профиль марки-резные деревянные панели, буазери, а также мебель из дерева ценных пород, которую фабрика может изготовить, целиком и полностью ориентируясь…

1
жизнь в музее

Размеры изображений крупные, иногда очень крупные- в натуральную величину или даже намного больше Сколько копий было сломано в полемике, насколько уместны классические стили в чистом виде в современном интерьере. Тот, кто был за, говорил о чистоте стиля, о сбалансированности частей и целого, о понятности классических стилей. Главным аргументом тех, кто высказывался против, было: но мы же не хотим жить в музее. Ну что же, победила эклектика, и «в музее» никто не живёт. Тем более потрясающе выглядит новейший тренд: европейские производители обоев предлагают нам жить в греческом зале. Или в римском. Или заглянуть в эпоху Возрождения. Или в XIX век. Тема заявлена с размахом, и неважно, в какой стилистике сделаны обои-классической ли обманки или в духе портретов Уорхола. На античных персонажей ажиотажный спрос: так, сразу две фабрики отработали скульптурную тему Амура и…

1
лишнее необходимо

4
на николиной горе

Дизайнер ВАРВАРА КАЛИЦКАЯ «Я занимаюсь дизайном интерьеров более четырнадцати лет. Мне интересно работать в разных направлениях, это разминает мышление и развивает профессионализм. Отправной точкой для любого моего проекта становятся пожелания клиента, а дальше, реализовывая их, я стремлюсь соблюдать баланс между функцией и эстетикой. Разумеется, у меня есть свой индивидуальный стиль: если человек много лет занимается творчеством, у него появляется узнаваемый почерк» Пстория Николиной Горы насчитывает без малого сотню лет—тогда для дачной жизни эти края облюбовала творческая интеллигенция. Именно атмосфера этого места ценится теми, кто решает строить здесь свой загородный дом. Этот случай не исключение. Перед командой дизайнеров ставилась непростая задача—за один год спроектировать и реализовать в готовой двухэтажной постройке интерьер для семьи с ребёнком. Это условие во многом повлияло и на процесс, и на конечный итог. «Основной приём, который мы использовали…

3
времена и эпохи

Архитектор-дизайнер АЛЕКСЕЙ БОЧКОВ: «Работа над этим проектом стала частью моей жизни. Несколько лет я собирал идею, черпая вдохновение в традициях, истории и архитектуре разных стран. Как только поступило предложение заняться этим домом, я сразу понял, что именно в нём реализую всё задуманное. Проекту присущи основные черты, определяющие моё профессиональное кредо,—это свобода выражения, нетрадиционный подход к закоренелым художественным рамкам и открытость всему новому» Работу над проектом частного дома в Новой Москве, а вернее поиск вдохновения, Алексей Бочков начал задолго до строительства самого особняка, путешествуя по Таиланду, Бали и острову Ява. Там архитектору особенно запомнился буддийский храм Боробудур XII века, украшенный резьбой по камню. Но больше всего на идею повлияла поездка в Италию, знакомство с Centro Benessere Berzieri в стиле либерти и городом–музеем Граццано Висконти—им впоследствии вдохновлялся дизайнер при выборе внешнего декора дома.…