탐색내 라이브러리
예술 및 건축
Salon de Luxe Classic

Salon de Luxe Classic

4/2020

Salon de Luxe Classic коллекционное издание, которое демонстрирует все многообразие объектов, выполненных в лучших традициях классической архитектуры и дизайна. Издание обязательно для всех ценителей классических интерьеров. Журнал не только знакомит читателей с интерьерами квартир и загородных домов, но и помогает разобраться в тенденциях классического дизайна и выбрать эксклюзивные предметы интерьера и декора.

국가:
Russia
언어:
Russian
출판사:
AO Izdatelskiy dom Burda
빈도:
Quarterly
더 읽기
특별: Скидка 40% от стоимости подписки
구독
₩15,081₩9,049
3 발행호

이번 호 내용

1
welcome

В ЭТОМ ОСЕННЕМ ВЫПУСКЕ МЫ РАССКА-ЖЕМ О ШЕСТНАДЦАТИ НОВЫХ ИНТЕРЬЕРАХ В СОВРЕМЕННЫХ СТИЛЯХ. ЭТО КВАРТИРЫ И ДОМА В МОСКВЕ И ПЕТЕРБУРГЕ, В КИЕВЕ И МИНСКЕ, ЧЕЛЯБИНСКЕ, ЕКАТЕРИНБУРГЕ И Т.Д. В КАЖДОМ ИЗ ЭТИХ ИНТЕРЬЕРОВ УЗЛОВОЙ МОМЕНТ—ПЛАНИРОВКА. И КАЖДЫЙ АВТОР ПРОЕКТА ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ КАК ОБ ОТПРАВНОЙ ТОЧКЕ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ ОБЪЕКТА. ИНТЕРЬЕР ВЕДЬ ЭТО НЕ ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО ПРО КРАСОТУ И ЦВЕТ, МОДУ И ПАФОС. СОЗДАНИЕ ИНТЕРЬЕРА—ЭТО СЛЕДОВАНИЕ СЦЕНАРИЯМ ЖИЗНИ ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СЕМЬИ И АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ПРОСТРАНСТВА. ПОЭТОМУ ТАК ВАЖНО ПРОДУМАТЬ, КАК РАЗВИВАЕТСЯ ЭТО ПРОСТРАНСТВО ОТ ПОРОГА ДО САМОГО ДАЛЬНЕГО УГОЛКА КВАРТИРЫ. ДИЗАЙНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ СЛЕДУЮТ ЗА ПЛАНИРОВОЧНОЙ ЛОГИКОЙ, А НЕ НАОБОРОТ. В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ОБЫВАТЕЛЬСКИМ ПОДХОДОМ К ИНТЕРЬЕРУ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ. ПОПРОБУЙТЕ ВСЛЕД ЗА АВТОРАМИ ПРОЕКТОВ ПРОСЛЕДИТЬ ТОТ ПУТЬ АНАЛИЗА И РАЗМЫШЛЕНИЙ, КОТОРЫЙ ПРОШЛИ АРХИТЕКТОРЫ И ДИЗАЙНЕРЫ…

4
в окружении

И красота, и здоровье Известный во всём мире производитель эксклюзивного камня компания ANTOLINI отреагировала на ра-стущую потребность людей в защите против вирусов и бактерий—разработала и запатентовала уникаль-ную технологию, способную улучшить характеристики природного камня: сделать его более гигиеничным. Azerobact®plus—настоящая революция в этой области, идеальное средство для обработки всех нату-ральных камней. Оно создаёт антибактериальную поверхность и тем самым препятствует появлению и размножению бактерий. Подходит для жилых и общественных пространств. Искусство сна Коллекция Alchemy—это законченная концепция для люксового интерьера спальни. Кровать с характерным высоким из-головьем доступна в нескольких вариантах «королевских» размеров: queen, king и европейский king size. Изголовье обтя- нуто натуральной кожей и пропиковано в технике каретной стяжки, однако этот классический приём здесь оригинально интерпретирован: капитоне дополнено рельефной строчкой в виде вытянутых ромбов, визуально увеличивающих высоту изголовья. Стильно выглядит и необычная база с видимой опорой только…

1
настольные игры

В ЖЕНСКИЙ КАБИНЕТ Модель Taylor от итальян-ской фабрики Bontempi Casa покрыта лаком в цвет любимой помады. Удобная полочка для мелочей, выходы для кабеля, но главное, конечно, ультралёгкий, женственный дизайн ДЛЯ МОДЕРНИСТА Стол Euclideo от марки i 4 Mariani назван так неслучайно. Действительно, модель выглядит головокру-жительно и, казалось бы, опровергает все законы геометрии. Однако эффект парения сколь захватывающий, столь и кажущийся: секрет в рассчитанной до мелочей конструкции. Столешница—из эбенового дерева, можно выбрать варианты в коже ДЛЯ КЛАССИЦИСТА Итальянская фабрика Ceccotti славится своим умением работать с деревом. Стол Paperweight характерный пример её стиля. Каркас, рифлёные дверки, за которыми скрываются многочисленные ящички и полочки, выточены из ореха. Этот образ, апеллирующий к вневременной элегантности, родился в воображении дизайнера Роберто Лаццерони ДЛЯ ЭСТЕТА Стол Benjamin от Flexform Mood предназначен для кабинетов в стиле sophisticated. Подстолье сделано из мраморных слэбов, столешница покрыта лаком…

2
встречаем сезон по одёжке!

МЯГКОСТЬ Плед Beluga от Iosis by Yves Delorme отвечает тренду eco green: основным материалом служит искусственный мех, а подкладка выполнена из хлопкового атласа. Идеальный вариант для экоактивистов и аллергиков! Модель есть в пяти цветах. Можно подобрать декоративную подушку в тон ИНСОЛЯЦИЯ Дизайн пледов Koster шведской марки Fogia вдохновлён теми редкими для северного климата днями, когда лучи солнца пробиваются сквозь хмурое небо и играют на волнах моря, которое моментально преображается, превращаясь из серого в синее. Сделаны из альпаки и мягчайшей шерсти ягнят ЗА ОКНОМ ЖЁЛТЫЕ ЛИСТЬЯ, А ЗНАЧИТ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ СКОРО ИЗМЕНИТСЯ ДРАМАТИЧЕСКИ! ГОТОВИМСЯ К ПРОХЛАДНЫМ ДНЯМ, ВЫБИРАЯ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПЛЕДЫ ОПТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Датская марка TRIMM Copenhagen выпускает изделия из исключительно экологичных материалов. Так, серия пледов по дизайну Рикки Гьёрлунда выполнена наполовину из экошерсти, наполовину из органического хлопка. Нейтральная расцветка компенсируется динамичным рисунком в духе оп-арта ТЕРРАЦЦО Модели марки…

4
в образе лофта

Автор проекта архитектор Антон Петров развил идею лофта, отталкиваясь от образа современного индустриального пространства с брутальными элементами, придав интерьеру более мягкий, уютный характер. Получился пластичный, светлый объём с перетекающими пространствами и общими для всех помещений декоративными решениями. Планировка квартиры была вытянутой, неправильной конфигурации, не слишком удобной для того, чтобы выделить различные зоны и придать им приватность (а помимо родительской спальни нужно было создать детскую половину: в перспективе семья планирует ребёнка). Архитектор нашёл оптимальное решение: общественную зону сделал проходной, кухню спроектировал как единый архитектурный и визуальный блок с гардеробной-постирочной и ванной комнатой. Приватные помещения отгородил стеклянными раздвижными дверями (которые в открытом состоянии уходят внутрь стен). Двери в постирочную и ванную сделал «скрытыми» (без видимых дверных коробок и карнизов) и, так же и как шкафы, закамуфлировал под стеновые панели. Эти приёмы создают эффект…

3
игра оттенков

В семье, которая купила эту квартиру в центре Новокуйбышевска, принято много времени проводить вместе. Так что основным пожеланием к Гулие Видяскиной, дизайнеру студии Estetica Interior, было создать большое пространство гостиной-кухни, чтобы чаще собираться семьёй. Выиграть дополнительный метраж можно было только за счёт прихожей, которая к тому же была бессмысленно огромной (21 квадратный метр) на фоне общей площади квартиры. Поэтому первое, с чего начала Гулия,—«захватила» коридор и сделала его частью гостиной. Теперь под прихожую оставлена небольшая зона прямо у входа, а всё остальное пространство из «транзитного» стало местом для жизни и общения. Строго говоря, серьёзной перепланировки со сносом делать не пришлось-дизайнер просто отказалась от лишних перегородок, и теперь гостиная заняла часть пространства бывшей прихожей и стала визуально просторнее. Вдоль всей стены присоединённой части тянется большой шкаф, который выглядит скорее декоративной отделкой…