EXPLORARMI BIBLIOTECA
searchclose
shopping_cart_outlined
exit_to_app
category_outlined / Salud y Fitness
О чем врачи вам не говорятО чем врачи вам не говорят

О чем врачи вам не говорят 06/2018

Это российская версия популярного журнала о комплементарной и альтернативной медицине What doctors don’t tell you. Он признанный лидер среди изданий такой тематики не только у себя на родине, в Великобритании. Переведенный на несколько языков, он успешно продается еще в 14 странах мира. Главная цель журнала — помочь читателям сделать правильный выбор. Осознанный и продиктованный здравым смыслом. Получив достоверную информацию о нежелательных побочных эффектах той или иной терапии, а также о проверенных альтернативных методах лечения, врачи и пациенты смогут избежать повторения многих страшных ошибок, совершенных другими. Кстати, одновременно с результатами научных исследований на страницах журнала вы познакомитесь с реальными историями из жизни. Без них картина была бы неполной, а мы хотим, чтобы вы владели информацией по максимуму. Будьте здоровы!

País:
Russia
Idioma:
Russian
Editor:
AO Izdatelskiy dom Burda
Leer Máskeyboard_arrow_down
ESPECIAL: Скидка 40% при покупке подписки с кодом BDAY40
SUSCRIBIRSE
USD8.02
12 Números

EN ESTE NÚMERO

access_time2 min.
побочные эффекты лета

Традиционно у большинства лето ассоциируется с чем? Верно, солнце, воздух и вода. А еще фрукты-ягоды-шашлык. Сплошные удовольствия. Но и тут найдется чем припугнуть и наоборот — развеять страхи и заблуждения. Или же просто — углубиться в тему, чтобы, будучи осведомленным, не поддаваться на провокации или же не вредить самому себе, а то и вовсе помочь.Возьмем, к примеру, актуальную тему лета — гриль и шашлык. Казалось бы, где там могут быть подвохи — маринуй да жарь. А вот и не так все просто: жарить на гриле нужно уметь не только с точки зрения кулинарии, но и в плане загрязнения среды, образования токсинов и, как следствие, состояния нашего здоровья (стр. 13).Еще один немаловажный аспект, связанный с летом и дачными работами, — боль в пояснице. Что это такое, не понаслышке знают многие…

access_time2 min.
редколлегия

Журнал «О чем врачи не говорят» поддерживают известные врачи и ученые, которые специализируются в вопросах альтернативной медицины, окружающей среды, образа жизни и питания. Многие из них участвовали в новаторских исследованиях и были буквально первопроходцами в создании и внедрении новых лечебных методик. Доктор Демьен Даунинг (Dr.Damien Downing) специализируется на вопросах вызванных аллергией, средой и продуктами питания заболеваний. Президент Британского общества экологической медицины (British Society for Ecological Medicine), основатель и редактор журнала о медицине питания и среды (Journal of Nutritional and Environmental Medicine). Автор многих книг. Доктор Мелвин Уэрбах (Dr.Melvyn Werbach), врач-психиатр, эксперт по физическим и душевным заболеваниям, вызванным влиянием питания и растений. Преподавал психиатрию на медицинском факультете Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, являлся президентом Калифорнийского общества Биологической обратной связи (Biofeedback Society of California), автор многих книг. …

access_time10 min.
новости

Почему на диетах вес только растет Люди, которые время от времени садятся на какую-нибудь диету и потом срываются, прибавляют в весе намного быстрее и больше, чем если бы не соблюдали никаких ограничений в питании. Ученые полагают, что это связано с нашей биологией и сигналами, которые мы передаем организму: сейчас пост, а сейчас — праздник. Тело воспринимает диету как пост и на всякий случай начинает накапливать дополнительный жир до того момента, пока снова не начнет получать нормальное питание, рассказывают два исследователя из Университета Бристоля. И напротив — люди, не соблюдающие никаких диет, дают организму сигнал, что пищи хватает, поэтому нет необходимости накапливать резервные жиры. Ученые применили математическую модель, чтобы изучить колебания веса у гипотетического животного в условиях, когда пища доступна в нормальном режиме и когда ее не хватает.«К…

access_time5 min.
чем опасны серебряные пломбы

Стоматологи уже более 150 лет применяют серебряные амальгамные пломбы с ртутью. Все это время врачи уверяли нас, что эти пломбы абсолютно безопасны. Ртуть, один из самых токсичных металлов на планете, якобы «заперта» в материале и не может оттуда выбраться. И, даже если бы это и произошло, ртуть там содержится в наиболее безвредной — элементарной (металлической) форме.Однако одно недавно проведенное масштабное исследование показало, что это не так — ртуть просачивается из пломб и может повреждать мозг, сердце, почки, легкие и иммунную систему. Но самое невероятное заключение этой научной работы в том, что, попадая в кровоток, элементарная ртуть превращается в метиловую — самую токсичную форму ртути. 1Это открытие весьма важно. Метиловая ртуть попадает в организм человека преимущественно с рыбой, и сторонники серебряных пломб утверждают, что лечение зубов не увеличивает общее количество…

access_time1 min.
еще один парадокс

Амальгамные пломбы могут вызвать какое-нибудь хроническое заболевание — например, периодонтит, или воспаление десен. По меньшей мере в 9 отдельных исследованиях доказано, что они вызывают проблемы с деснами, говорит ассоциированный профессор Университета Калгари Мюррэй Вими (Murray Vimy).«Периодонтит — одно из наиболее распространенных хронических заболеваний, и пломбы, содержащие ртуть, еще больше этому способствуют. ADA (Ассоциация зубных врачей США) и ее советники, возможно, осознанно с помощью прессы вводят общество в заблуждение или же у них недостаточно информации о научных исследованиях об утечке ртути из амальгамных пломб, результаты которых опубликованы в их же научных изданиях», — утверждает профессор. 1 ССЫЛКА 1 https://iaomt.org/Test Foundation/vimyresponds.htm ■…

access_time1 min.
побеждает «правильное» мнение

Амальгамные пломбы вызывали неоднозначность мнений уже со дня, когда были придуманы (это смесь серебра, олова и меди, растворенная в элементарной ртути). Считалось, что они более пластичны, крепки и дешевы, чем золотые, применявшиеся ранее для пломбирования отверстий, образованных кариозными повреждениями.Однако уже с самого начала ведущий американский стоматолог Чапин Харрис (Chapin Harris) отказался от работы с новым материалом, охарактеризовав его как «одно из самых сомнительных изделий для пломбирования зубов».Первая американская ассоциация стоматологов, Ассоциация зубных врачей США (American Society of Dental Surgeons), в создании которой в 1840 году участвовал и сам Харрис, в 1856 году из-за этого вопроса распалась. И, в конце концов, в 1859 году ей на замену пришла современная Ассоциация дантистов США (American Dental Association; ADA). Как многие десятилетия назад, так и сейчас ADA по отношению к новому материалу держится…

help