ZINIO logo

Elle Decoration May 2018

ELLE Decoration - международный журнал номер один в мире о современном интерьере. Сочетая роскошь и простоту, практичность и воображение, журнал является источником практических идей. ELLE Decoration вдохновляет на оформление собственного дома, информирует о последних трендах в мировом дизайне, создает тенденции и учит комбинировать стили, материалы, эпохи и культуры.

Land:
Russia
Taal:
Russian
Uitgever:
Hearst Shkulev Publishing
Frequentie:
Monthly
€ 1,25(Incl. btw)
€ 8,81(Incl. btw)
10 Edities

in deze editie

1 min
письмо редактора

Современный интерьер невозможно представить без искусства. Впрочем, разве что-то изменилось за тысячелетия, прошедшие от первых наскальных рисунков в пещерах до помпейских фресок и живописи малых голландцев. Гобелены и гравюры, живописные полотна и дешевые литографии — с той или иной степенью успеха они украшали дома, отражая вечную тягу человека к прекрасному. Правда, в современном интерьере на смену привычным образам изобразительного искусства приходят арт-объекты и инсталляции, видеоарт, а порой и просто уникальные предметы обстановки, возникшие на стыке искусства, дизайна и мастерства. Наступают другие времена, и искусство обретает иные смыслы, говорит с нами на новом, иногда не очень понятном языке. На таком же неясном языке нового мира говорило искусство авангарда. Художники предвидели чудное будущее, создавали его в своих картинах, и лишь жестокая реакция остановила развитие не только этого художественного направления, но, кто знает,…

elldecru1805_article_018_01_01
1 min
письмо редактора

Этой фотографии почти десять лет — мы с коллегами из аукционного Дома Sotheby’s открываем предаукционную выставку в Москве на «Красном Октябре». Для меня после окончания кафедры истории искусства СПбГУ работа в этой компании стала чем-то вроде защиты диссертации. Не только с точки зрения изучения и понимания искусства и художественного рынка, но и с точки зрения соприкосновения с феноменом коллекционирования. Ведь люди, посвятившие свою жизнь собиранию искусства, являются хранителями времени, традиций и культуры. Некоторые из самых известных российских коллекций вы увидите на наших страницах — без этого номер об искусстве был бы неполным. И я хотел бы поблагодарить моих коллег из Sotheby’s, с которыми мы вновь встретились спустя столько лет, за советы и помощь в подготовке материалов для нашего журнала. Ну а если вам самим нужно помочь в поиске искусства, просто…

elldecru1805_article_020_01_01
1 min
команда elle decoration

«Искусство для меня — это возможность познать себя через творчество других людей», — говорит фотограф МИХАИЛ ЛОСКУТОВ. Для этого номера он снял галерею современного искусства Anna Nova в Санкт-Петербурге и дом знаменитого коллекционера Петра Авена. «Античное, модернистское, современное, старые мастера — искусство занимает 80% моего рабочего времени. Остальные двадцать уходят на редактирование чужих текстов, но и в них я нахожу возможность для познания», — говорит журналист ОЛЕГ КРАСНОВ, который три месяца готовил большую часть статей арт-блока этого номера. «Искусство в разных проявлениях — основа не только моей работы, но и жизни», — говорит ДМИТРИЙ ГОРЕЛЫШЕВ, автор портретов художников русского авангарда, выполненных им в технике ручной трафаретной печати. По дороге из аэропорта на съемку к Александре Вертинской знаменитый английский фотограф САЙМОН АПТОН попросил сделать его портрет: «Абсолютно белый пейзаж и хрустящий морозный воздух —…

elldecru1805_article_022_01_01
2 min
письма elle decoration

Статья о ландшафтном дизайнере Мэдисоне Коксе навела вот на какую мысль. Часто обращаю внимание на то, что настоящие звезды не ведут соцсетей и даже их сайты очень скудны на информацию. Это своего рода символ успеха? Как считаете? Эльвира, по e-mail Эльвира, в наши дни это скорее исключение из правил. Хотя таков, например, и дизайнер Александр Константинов (с. 62). У него нет сайта и соцсетей, зато есть объекты по всему миру. Но мы очень надеемся, что Александр все же займется своим сайтом и о его работах узнает больше людей. Прошу совета профессионалов: что повесить на окна? Спальня в моей новой квартире мало того, что выходит на северо-восток, так еще и смотрит окна в окна соседнего дома. Хочу защититься от посторонних взглядов, но сохранить то небольшое количество света, которое нам достается. У окна встанет рабочий…

elldecru1805_article_024_01_01
1 min
выбор

АБСТРАКЦИОНИЗМ 1 Ткань Yoko, Harlequin, магазины Manders. 2 Ваза Bouquet, Ichendorf, www.designboom.ru. 3 Ковер Sottoportico, Portego, www.portego.it. 4 Кофейник с фильтром, Greengate, www.le-village.ru. 5 Столик Halves Side, Muuto, магазин Archive. 6 Настольные лампы Aledin, Kartell, Kartell Flagship Store, салон «Интерьер Market». 7 Ковер Kelim, Ferm Living, www.fermliving.com. 8 Стол Oto, Gallotti & Radice, салон «Интерьер Market». 9 Стеллаж Alba, Arflex, www.arflex.it. ЛУЧИЗМ 1 Настенные часы Novia, Martinsen, www.urbanika.ru. 2 Зеркало Transience, Tuttobene, www.tuttobene.nl. 3 Настольная лампа Electrum, Jonathan Adler, салон Design Place. 4 Ваза, MHLIVING, www.mhliving.ru. 5 Ткань Eventail, Pierre Frey, шоу-рум Pierre Frey, салон Lege Alto. 6, 7 Тарелки из коллекций Garden of Borner и Stripes, Meissen, «Дом Фарфора».8 Ткань Iris Field, Dimore Studio, www.dimoregallery.com. 9 Шкаф Prism, Alexander Lamont, www.alexanderlamont.com. СУПРЕМАТИЗМ 1 Декантер, Lanzavecchia + Wai, www.luisaviaroma.com. 2 Бра Buddies, Apparatus, салон Krassky.…

elldecru1805_article_027_01_01
4 min
новости elle decoration

Летняя палитра Designers Guild и Джон Дериан представляют новые обои и ткани Picture Book. Рисунки навеяны работами Джона и его коллекцией старинных отпечатков для декупажа. На фото: ткань Amaryllis. www.manders.ru Эмблема любви Весна — пора любви, время делать подарки дорогим и близким. К новому сезону ювелиры Dior дополнили знаковую коллекцию Дома Rose des vents украшениями в ярко-красном цвете, символизирующем любовь и страсть. Подвески и браслеты из розового золота, цветной эмали и бриллиантов расскажут о ваших чувствах красноречивее всяких слов. Бутики Dior, т.: (495) 745 8010, (495) 777 7524, www.dior.com Связь культур История японской марки Ritzwell началась 30 лет назад, когда ее основатель Тосияки Миямото посетил Милан и влюбился в итальянский дизайн. С тех пор компания выпускает мебель в интернациональном стиле, успешно сочетая восточную эстетику и простоту с западным искусством arte di vivere. Особое внимание уделяется…

elldecru1805_article_034_01_01