Elle Decoration November 2021

ELLE Decoration - международный журнал номер один в мире о современном интерьере. Сочетая роскошь и простоту, практичность и воображение, журнал является источником практических идей. ELLE Decoration вдохновляет на оформление собственного дома, информирует о последних трендах в мировом дизайне, создает тенденции и учит комбинировать стили, материалы, эпохи и культуры.

Land:
Russia
Taal:
Russian
Uitgever:
Hearst Shkulev Publishing
Frequentie:
Monthly
€ 1,28(Incl. btw)
€ 9,03(Incl. btw)
10 Edities

in deze editie

1 min
команда elle decoration

С. 138 Дизайнеры АЛЕКСЕЙ РУБАШЕНКА и ТАТЬЯНА БУБНОВА (бюро Rubashenka Interior) и их заказчица ОЛЬГА ТОМУШКИНА, сооснователь международной интерьерной платформы Abitant, рассказали о том, как протекает работа над интерьером, когда и проектировщики, и клиенты — профи в индустрии дизайна. С. 108 «Как насчет ничего?» — наш самый частый на съемках вопрос. Иногда, вынося из кадра предметы, можно добиться лучшего результата, — рассказывают стилист Катя Яковлева, @YES_WE_MAY, и фотограф Михаил Лоскутов. — Одной эффектной вазы на столе бывает достаточно». С. 88 «Я обожаю визуальную культуру: кино, фотографию, искусство, — говорит стилист и журналистка КЬЯРА ДЕЛЬ КАНТО. — Но не меньше я люблю рассказывать истории, так что в своей работе я смешала оба эти направления». С. 130 Для фотографов Лауры Фантакузи и Максима Га-лати-Фуркада многолетняя дружба стала началом большого совместного проекта. В этом номере мы публикуем съемку основанной ими…

f030-01
2 min
письма elle decoration

Хочу подобрать зеркало для гостиной. Какие варианты сейчас актуальны? Ольга Я бы посоветовала не выбирать зеркало как отдельный независи-мый предмет, исходя из трендов. Судя по всему, гостиная у вас уже сформирована. Постарайтесь вписать зеркало в общий концепт комнаты. Определите, должно ли оно быть акцентным декором или лучше, чтобы зеркало не перетягивало на себя внимание. Выберите наиболее удачную для данного пространства форму и размер, подумайте над цветом рамы. Вариантов огромное количество: от лаконичных круглых зеркал в тонкой раме до винтажных в резной. Нет одного-единственного правильного решения, подходящих вам может быть несколько. Опирайтесь на свой вкус, он вас не подведет! Екатерина Шаповалова, декоратор Делаем кухню на заказ, материал — белый гранит с серыми прожилками. Какой фартук к ней лучше подобрать? Инна Предполагаю, что вы хотели бы растворить кухню в интерь ере, не делая…

f032-01
4 min
выбор

НОВОСТИ • ПОКУПКИ • СОБЫТИЯ • ТЕНДЕНЦИИ • МЕСТА Edra открыла новый шоурум в историческом здании XVII века. Впечатляющие декорации с фресками прежде закрытого для широкой публики палаццо Дурини стали фоном для элегантной мебели из коллекций бренда. www.edra.com 1 Henge Линейка светильников от Уго Качиатори открывает для Henge новую главу в работе со светом. Скульптурный объект из оникса напоминает поверхность луны, а исполненный в травертине — сияет, как гаснущая звезда. www.henge07.com 2 Hermès Ковер Tremplin в точности повторяет рисунок итальянского художника Джанпауло Паньи. За абстрактным геометрическим принтом скрывается вполне конкретный архитектурный прототип, в этом случае — вышки для прыжков в воду. www.hermes.com 3 Rugiano Название коллекции Infinity говорит само за себя. Воздушность конструкции обеспечивает геометрический узор металлических трубок, а за комфорт отвечают мягкие подушки на сиденье и спинке кресла. www.rugiano.com 4 Longhi «Любой предмет начинается с мечты, фантазии», —…

f035-01
2 min
прошу садиться

Предметы, собранные в галерее Mirra, представляют, кажется, все первые имена дизайна середины XX века. Однако увлечение основателя галереи Ирины Могилатовой стилем mid-century modern заставляет постоянно двигаться вперед — не только пополняя коллекцию, но и организовывая выставочные проекты. До конца октября еще можно успеть посетить экспозицию The Art of Sitting. Тридцать культовых кресел, собранных в пространстве галереи в палатах Гранатного двора, наглядно рассказывают о самых влиятельных направлениях прошлого века — от ар-деко и рационализма до антидизайна и постмодернизма. Помимо работ Джо Понти, Марко Дзанусо, Гаэ Ауленти, Пьера Жаннере и Освальдо Борсани из собрания Mirra, на выставку в Москву специально привезли предметы мебели прославленных европейских дизайнеров — некоторые из этих кресел ранее в России никогда не появлялись. В их числе — сюрреалистические кресла Le Témoin Ман Рэя и MAgriTTA Себастьяна Матта, оммаж…

f046-01
4 min
чемпион мира

Марсио Коган долго не мог выбрать между архитектурой и кинематографом: основав собственное бюро в конце 1970-х, он параллельно снимал короткометражки, а в 1988-м выпустил и полный метр — фильм Fire and Passion. Несмотря на то что любовь к кино никуда не делась, имя бразильца вошло в историю благодаря проектам частных домов, где все, от фасада до стульев, выполнено по эскизам его студии mk27. Архитектурность этой мебели привлекла внимание бренда Minotti в 2017-м, и с тех пор каждый год в коллекциях марки появляются предметы по дизайну Когана — но никогда результат совместной работы не был настолько масштабен, как сегодня. Предметы для каждой комнаты идеального «Дома Когана» объединяет личность автора — истинного бразильца, который с одинаковым восторгом говорит об Оскаре Нимейере и Пеле. ELLE DECORATION Ваша студия mk27 проектирует современные здания, в лаконичном…

f050-01
2 min
входные данные

В самом начале осени в Милане в историческом здании по адресу виа Клериче, 1, распахнул двери новый шоурум бренда Sawaya & Moroni. Его основатели, архитектор Уильям Савайя и предприниматель Паоло Морони, с середины 1980-х приглашают к сотрудничеству самых передовых и прославленных дизайнеров и архитекторов. Результатом такого подхода стали бестселлеры марки – такие, как мебель из коллекции Z-Scape Захи Хадид, которая с 1996-го и до ухода из жизни в 2016-м работала с Sawaya & Moroni, кресло Milana по проекту Жана Нувеля или новинка прошлого года – стол GU основателя архитектурного бюро MAD Architects Ма Яньсуна. И это далеко не полный список; по именам тех, кто создавал мебель для Sawaya & Moroni, можно изучать историю современного дизайна: Даниэль Либескинд, Жан-Мишель Вильмотт, Ма-рио Беллини, Этторе Соттсасс, Рон Арад, Майкл Грейвс… Предметы, ставшие культовыми…

f056-01