ONTDEKKENBIBLIOTHEEK
Fashion
Marie Claire Russia

Marie Claire Russia April 2020

Журнал Marie Claire рассказывает о том, что действительно волнует современную женщину, у которой есть свое мнение, жизненная позиция и чувство юмора. Сегодня Marie Claire – один из самых узнаваемых fashion-журналов в мире. Созданный в 1937 году во Франции, журнал выходит на 17 языках в 33 странах мира.

Land:
Russia
Taal:
Russian
Uitgever:
Hearst Shkulev Publishing
Meer lezen
EDITIE KOPEN
€ 2,01(Incl. btw)
ABONNEREN
€ 9,41(Incl. btw)
12 Edities

in deze editie

1 min.
редактора

CHOICE ВСЕ ЭТО МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫМ Я ДОВЕРЯЮ. ПОЛЬЗУЮСЬ, ВИЖУ РЕЗУЛЬТАТ И ПЕРЕДАЮ ВАМ МЕТОДОМ «САРАФАННОГО РАДИО» МАСКА, NANNETTE DE GASPÉ; МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА SENSIBIO H2O, BIODERMA; ОЧКИ, M MISSONI; СЫВОРОТКИ, DR. BARBARA STURM; СЫВОРОТКА, VINTNER’S DAUGHTER; МАСКА, CHANTECAILLE; ТУШЬ, PASSIONEYES INTENSE VOLUME, DOLCE & GABBANA Суперзабег под названием жизнь ускорил нас до такой степе-ни, что даже биологические часы почти пошли в обратную сторону. Зачем? Зачем жить дольше? Чего мы боимся не успеть? Ради чего искусственно продлеваем марафон жиз-ни? И совсем уже крамольный вопрос: а заслуживаем ли мы жить так долго и действительно ли мы будем расходо-вать экстравремя на то, для чего его просили? Мы требуем, чтобы жизнь любила нас априори и длилась сверхдолго и счастли-во. Но чем мы отплачиваем? Что остается после среднестатистического человека? Две сотни тысяч литров мусора, пара-тройка разбитых по юности…

2 min.
beauty-директора

Начало моей работы в глянце пришлось на времена расцвета «культа вечной молодости». Тогда все кре-мы боролись с морщинами, косметологи до судорог в руках кололи ботокс, хирурги натягивали и перетя-гивали лица, а главной психологической проблемой считалось маниакальное стремление к усовершен-ствованию внешности. На этом фоне моим малень-ким личным подвигом была статья о юных девушках, к двадцати пяти го-дам испытавших на себе все возможные достижения эстетической медицины и в результате не оставивших себе пространства для маневров на будущее. Мне было тридцать пять, и я знала, что битву за молодость выиграю я, а не они. Потому что мне было с чем сравнить. Во время рабочих командировок я открыла для себя мир европейских женщины за пять-десят, которые имели морщины, седину… Но были при этом прекрасны – полны жизни, энергии, любви. А какой стиль! Какое точное…

2 min.
что? специальная теория относительности (сто)

Первое из извест-ных на сегодняшний день любовных пи-сем Эйнштейна было адресовано его «до-рогой возлюблен-ной» МАРИ ВИНТЕЛЕР (слева внизу), кото-рой он писал в апре-ле 1896 года: «Меня теперь уже не тянет к девушкам, которые так пленяли меня в прошлом. Вы зна-чите для моей души больше, чем целый мир до встречи с ва-ми». Альберту было 16 лет. С первой женой, МИЛЕВОЙМАРИЧ, они поженились в 1903 го-ду. У них родились два сына, Ганс Аль-берт и Эдуард, и дочь Лизерль, которая умерла еще ребен-ком. Семья распалась в 1914 году. ЭЛЬЗА, вторая жена Эйнштейна, при-ходилась ему кузи-ной. Роман начался в 1912 году, по-женились они сра-зу после развода с Милевой. ЭЛЕН ДЮКАС была преданной секре-таршей Эйнштейна, жила вместе с ним с 1928 года до самой его смерти в 1955 го-ду. Умерла в 1982 го-ду, никогда не выхо-дила замуж. МАРГАРИТА КОНЕН-КОВА…

2 min.
что такое хорошо…

Все хотят быть безупречными. Каждая девушка, когда вырастает и смотрит конкурс красоты, думает, что рано или поздно, возможно, именно она на нем окажется. А по мере прозрева-ния понимает, что не окажется… Ну, например, как я. Мне всегда мечталось, как маленькой девчонке, о том, что я однажды вырасту, вытянусь, похудею, стану высокой, длинноногой и окажусь на конкурсе «Мисс Мира»… Но с возрастом (слава богу, чувство юмора у меня появилось достаточно рано) я поняла, что конкурс красоты не светит ни с какой стороны – и вот скажите, это хорошо или плохо? Относительно конкурса красоты – плохо, потому что я там никогда не появлюсь. А отно-сительно меня самой и относительно того, как это понимание стимулировало меня худеть, ухаживать за собой, не останавливаться в самосовершенствовании – как внутреннем, так и внешнем, – это, конечно, даже…

2 min.
возраст смысла

Первой женщине в моей жизни было 30 лет. Мне – 15. Она была подругой моей мамы, с которой меня отправили отды-хать на море, потому что мама в этот момент поехать со мной не могла. А я поехал и влюбился. Я был смешной симпатичный маль-чик в то время. Cтех пор «30+» – мое любимое «возрастное ограничение». Эти цифры в хорошем смысле пре-следовали меня всю жизнь – все мои грандиозные романы случались с женщинами, которым было не меньше 30–40. И я очень счастлив от этого. В это время женский расцвет только начинается (не заканчивается!). Это – возраст смысла. Возраст, когда она раскрывается в отношениях. Знает и понимает цену объятий и поцелуя, цену правде и горящим глазам. Она ценит себя и тебя, и она чертовски умна – во всех плоско-стях. Понимание своей красоты приходит к ней…

2 min.
относительно честности

Я росла в маленькой еврейской общине Мемфиса, штат Теннесси, к которой принадлежали шесть поколений моей семьи. В таких за-крытых сообществах соседи, родственники, друзья знают о вас поч-ти все. Ваша самооценка формируется другими людьми: одни смотрят на вас издалека в те-лескоп, другие детально разглядывают под микроскопом. Ваше представление о себе всегда относительно: вы – не вы как свободная индивидуальность, вы – человек, которого окружа-ющие хотят в вас видеть. В каждой общине есть свои правила. Как религиозные (что есть, как одеваться, во что ве-рить), так и социальные (каким образом вести себя, кем быть). Соблюдать их значило оста-ваться запертым внутри тесного мирка. Неповиновение грозило одиноким плаванием без якоря и гавани. Пока я росла, меня мучили противоречивые желания. Я стремилась быть хорошей, жить в соответствии с тем, чему меня учили. В то же время хотелось победить…