ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Elle Decoration

Elle Decoration

June 2021
Add to favorites

ELLE Decoration - международный журнал номер один в мире о современном интерьере. Сочетая роскошь и простоту, практичность и воображение, журнал является источником практических идей. ELLE Decoration вдохновляет на оформление собственного дома, информирует о последних трендах в мировом дизайне, создает тенденции и учит комбинировать стили, материалы, эпохи и культуры.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
Hearst Shkulev Publishing
Frequency:
Monthly
SPECIAL: Скидка 40% при покупке подписки с кодом JOY40
SUBSCRIBE
$13.08
10 Issues

in this issue

3 min.
elle decoraton

HEARST SHKULEV Publishing ХЁРСТ ШКУЛЁВ ПАБЛИШИНГ Главный редактор Директор по развитию АЛЕКСЕЙ ДОРОЖКИН Художественный директор АНАСТАСИЯ ЧУРСИНА Заместитель гл. редактора ПОЛИНА ЧЕСОВА Редакторы МАРГАРИТА КОСОЛАПОВА ЛАРИСА МИРОШНИК Дизайнер НАТАЛЬЯ БЛЕЗЕ Старший фоторедактор ДАРЬЯ ИШКАРАЕВА Фоторедактор ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА Выпускающий редактор НИНА АНИСИМОВА Ассистент редакции ВЕРОНИКА БОРОВИКОВА Корректор СОФИЯ ШЕНДЕРОВА Editor-In-Chief Research and Development Direc tor ALEXEY DOROZHKIN Art Director ANASTASIA CHURSINA Deputy Editor-In-Chief POLINA CHESOVA MARGARITA KOSOLAPOVA LARISSA MIROSHNIK Designer NATALIA BLEZE Senior Picture Editor DARIA ISHKARAEVA Picture Editor EKATERINA YAKOVLEVA Sub-Editor NINA ANISIMOVA Editorial Assistant VERONIKA BOROVIKOVA Proof-Reader SOFIA SHENDEROVA РЕДАКЦИЯ: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Дербеневская, 15Б, этаж 6, помещение VI, т.: (495) 633 5633, факс (495) 633 5795, info@hsmedia.ru E-mail: elledecor@hspub.ru. Главный редактор - А.Ю. Дорожкин. Подписной индекс: 44350 (ЗАО «АПР»). При обнаружении экземпляра журнала с полиграфическим дефект ом просим обращаться по телефону (495) 633 5732 или электронной почте: replacement@hspub.ru для бесплатной заме ны в течение 45 дней после выхода номера. ELLE DECORATION INTERNATIONAL EDITIONS: CEO Lagardère Active: CONSTANC E…

1 min.
команда

С. 80 «В споре о минимализме я сторонник позиции less is more, — рассказывает фотограф ДМИТРИЙ ЦЫРЕНЩИКОВ. — Мне нравятся лаконичные интерьеры, а в процессе съемки предпочитаю минимум декора и фронтальные ракурсы». С. 21 «Секрет идеального интерьера прост: он должен подходить человеку, который в нем живет. За 13 лет работы в ELLE DECORATION я убедилась, что минимализм, как и любой другой стиль, может быть очень разным, главное — найти свой», — говорит дизайнер НАТАЛЬЯ БЛЕЗЕ. С. 40 Культуролог и искусствовед КСЕНИЯ БАНДОРИНА работает «двойным агентом дизайна» — преподает студентам петербургских вузов и читает лекции о современных трендах практикующим дизайнерам и архитекторам. Для этого номера мы попросили Ксению рассказать об истории минимализма. С. 142 «Минимализм для меня — стиль осознанности и гармонии», — говорит фотограф СЕРГЕЙ КРАСЮК. Его работа в этом номере — съемка интерьера московской квартиры по…

2 min.
письма elle decoration

Какие приемы могут помочь сделать темную комнату светлее? Светлана Основной принцип, которого стоит придерживаться, - не преграждать путь существующему свету. Главный и самый «работающий» прием - использование гладких, светлых, однотонных фактур на стенах. В выборе напольного покрытия также лучше отказаться от контрастов. По лупрозрачные легкие шторы могут служить еще одним инструментом для сохранения естественного света. Нужно быть осторожнее с массивной высокой мебелью, которая отбрасывает тень. Чем больше таких элементов в пространстве, тем темнее будет казаться даже самая светлая комната. Вопреки распространенному мнению, зеркала - не всегда подходящий прием. Их стоит использовать очень внимательно, иначе вместо хорошо освещенного пространства можно получить темное, с визуально сломанной геометрией. Важно продумать сценарии искусственного освещения. Когда световой день подходит к концу, торшеры и бра сделают комнату уютнее и полумрак перестанет быть недостатком. Татьяна Казанцева, архитектор Как…

4 min.
выбоp

Шелковый путь В ковре Harmony из новой коллекции The Rug Company воплотилась идея соединения земного и небесного царства. Выполненный из шерсти и шелка и украшенный лаконичным принтом, он символизирует гармонию и спокойствие, выраженные в безмятежной цветовой палитре розового, золотого и приглушенного синего. www.therugcompany.com НОВЫЕ ИМЕНА МАРИЯ КЕСЛЕР О ПРОЕКТЕ История KESLER ceramic&art началась с желания обустроить собственный дом. Мне всегда хотелось создавать такую посуду, которая станет семейной ценностью, маячком памяти, символом уюта и связи поколений. Долгий поиск своего стиля привел к концепции «керамика как искусство». О СТИЛЕ В наших коллекциях сочетается несочетаемое: артистичный «Мемфис» и строгий минимализм. Ар- хитектурность и скульптурность объектов происходит из любви к этим видам искусства. А бионические формы и натуральные цвета, дополненные золотым сиянием, - метафорический образ нашего внутреннего света. О ЦЕЛЯХ И ПЛАНАХ Одна из наших целей - дать возможность людям…

1 min.
двадцать лет спустя

В 2001 году дизайнер Антонио Читтерио придумал диван, ставший бестселлером бренда Flexform. Секрет обаяния Groundpiece — в переосмысленных пропорци-ях: он широкий и глубокий, а массивные подушки, набитые мягким гусиным пухом, позволяют устроиться на диване с максимальным комфортом. По признанию ди-зайнера, разрабатывая Groundpiece, он думал о том, что диван — это многофунк-циональный объект: на нем читают, смотрят телевизор, собираются на вечеринках и даже обедают. Удовлетворить всем разнообразным требованиям помогает под-локотник: он может быть обтянут воловьей кожей или представлять собой открытую систему хранения для книг и аксессуаров. Это стремление угадать желания хозяина и обеспечило дивану Groundpiece звание классики. www.flexform.it…

1 min.
личное дело

«Я начал работать в компании, которую основал мой дедушка Джузеппе Мазоло, 40 лет назад, и поэтому мне легко сформулировать главные ценности Giorgio Collection: уникальная мебель для тех, кто ценит роскошь, исключительные материалы и совершенные технологии. То же справедливо и для нашей новой коллекции Mirage. На этот раз мы вместе с дизайнерами Алессандро Кастелло и Марией Антуанеттой Лагравинезе из Castello Lagravinese Studio выбрали древесину мовингу с острова Мадагаскар, мрамор Kenya Black и металл в цвете Black Nickel. Благодаря такому сочетанию мебель приобрела более современный графичный облик, чем предметы в стиле ар-деко, с которыми традиционно ассоциируется Giorgio Collection. Но изменения не коснулись главного: диваны, столы, свет, кресла и аксессуары Mirage идеально сочетаются с предметами из предыдущих наших коллекций, ведь их объединяет мой перфекционизм и представление о настоящей роскоши». Новая коллекция Mirage уже…