EXPLORARBIBLIOTECA
Barcos & Aeronaves
Yacht Russia

Yacht Russia May 2019

Журнал Yacht Russia – ведущее яхтенное издание, посвященное парусным яхтам, путешествиям под парусам и парусному спорту. Помимо переводных материалов в русской версии Yacht публикуются отечественные авторы и фотографы, профессионально освещающие парусную жизнь в России. Журнал Yacht Russia – это регаты и путешествия, новинки и практические советы, это трагедии и триумфы людей, это новые открытия в каждом номере.

País:
Russia
Língua:
Russian
Editora:
Ajax-Press Ltd
Periodicidade:
Monthly
Ler Mais
COMPRAR EDIÇÃO
1,08 €(IVA Incl.)
ASSINATURA
10,87 €(IVA Incl.)
11 Edições

nesta edição

2 minutos
от издателя

О спорт, ты – мир! Красиво, но не жизненно. На сегодня правильнее «о спорт, ты – деньги!». Конечно, случаются чудеса, встречаются самородки, как Стефания. Но это исключение. Да и денег в доске нужно меньше, чем даже в швертботах. Практика показывает, что хороший спортсмен может подобраться к вершине при (необходимое условие) таланте, трудолюбии и (достаточное условие) достойном финансировании. Лодки, мачты, паруса, выезды, спарринги, тренеры по разным направлениям подготовки… А чтобы попасть на пьедестал, нужно еще и везение. Говорю, опираясь на собственный опыт работы с лучшим экипажем страны в 2005–2012 годах. Что имеем сейчас? Способных, трудолюбивых и мотивированных спортсменов (по одному-два экипажа в каждом классе) и пустые карманы федерации и локальных спорткомитетов. «А что, когда-то в последнее время было по-другому?» – спросит читатель. И будет прав – не было. Но было другое: рост экономики, вера в развитие, пиетет…

2 minutos
письма

@Зря смеемся? Первоапрельские шутки бывают разными. Та, что стала гулять по просторам Интернета и напрямую касалась яхтинга, показалась мне слишком двусмысленной. Вроде бы остроумно: якобы ВФПС обратилась в Институт русского языка, и там дали заключение, что верно и правильно называть капитанов-женщин капитаншами, а шкиперов-женщин шкиперками. Да, смешно, потому что коряво. Между тем в этом смехе кроется самая суть – «записные» вторые места женщин на яхте, их роли исключительно на подхвате, а лучше – на камбуз, к плите, к переднику, чтобы вовремя и досыта накормить бравых мужиков, которые, естественно, главные на борту, самодержцы. Вы скажете, что есть женские экипажи… Да, есть. Но их до обидного мало. Что есть выдающиеся яхтсменки… Да, но их знаешь поименно, они «штучный товар». Прошу понять меня правильно: я не за оголтелый феминизм, но я за равенство, в том числе…

3 minutos
блоги

На своем пути вокруг света я встретил несколько сотен яхтсменов, и, так как тема, скажем так, «яхтенных отношений» для меня была не совсем решенной, я задавал им вопросы и получал ответы. Вот три примера того, как бывает в жизни. ПЕРВЫЙ. Родригес, веселый молодой человек, инструктор по серфингу, обошел под парусом много всего. Со своей девушкой он жил несколько лет. Потом они решили пройти Тихий океан. На Фиджи она сказала: «Катись ты со своим яхтингом», – и ушла. ВТОРОЙ. Джон со своей женой – пара на пенсии. Они живут на лодке, которая так отполирована, что сверкает в темноте. Он любит ходить далеко, а она согласна пройти лишь неделю – с условием, что потом они будут стоять полгода и не двигаться. Вот они и стоят на Фиджи, и Джон в тоске полирует лодку. ТРЕТИЙ. Эта…

10 minutos
новости

Виктор Языков верен себе ТРЕТЬЯ КРУГОСВЕТКА В АКТИВЕ Российский яхтсмен Виктор Языков, которому в октябре исполнится 71 год, записал в свой актив еще одну одиночную кругосветку нон-стоп. На 10,5-метровой яхте «Дочь ветра», построенной по собственному проекту и способной самостоятельно идти любым курсом относительно ветра без использования каких-либо вспомогательных устройств, он стартовал из марины в Лас-Гальетас на юге Тенерифе и туда же вернулся через 181 день. Свое плавание Языков посвятил 50-летию первого одиночного безостановочного вояжа вокруг света и легендарной «гонке века», победителем в которой стал Робин Нокс-Джонстон. Оставаясь верным своей яхте, Виктор Аркадьевич не мог принять участие в гонке Golden Globe Race из-за ее жестких «аутентичных» правил – достаточно сказать, что «Дочь ветра» годится во внучки любой из яхт, принимавшей участие в GGR. Поэтому в прямом и переносном смысле Языков пошел один, что ни…

2 minutos
соломки бы подстелить…

Вначале осени прошлого года в Хорватии случилось неприятное яхтенное происшествие – 44-футовая пластиковая яхта была выброшена на камни и разбита до такой степени, что к восстановлению ее признали непригодной. Что же в этом случае такого особенного? Все дело в обстоятельствах (и последствиях) произошедшего. Яхта была в полной исправности и зафрахтована чартерным экипажем. Означенный экипаж встал вечером на гостевой буй в архипелаге Корнати, провел ночь на борту, а утром, убедившись, что погода хорошая, съехал на берег. Тем временем ветер начал усиливаться (до 30 узлов), но яхтсмены, находясь в закрытой части национального парка, этого не замечали. От прогулки их оторвал телефонный вызов с чартерной базы, отслеживавшей яхту по AIS: «Вы вышли в море в такой ветер?» Выбежав на берег, яхтсмены с ужасом увидели, что лодку сорвало с буя и несет на камни. ВЫСОКИЙ СПРОС…

3 minutos
непростой mini

Влевый борт сильно ударила волна. Дремотный сон сразу пропал. Почему в левый? Ведь полный курс, на бушприте Code2, волна должна догонять. Лодку сильно бросает. Вслушиваюсь. Обычные звуки: скрипит такелаж, свистит ветер, плеск воды. Карбон, конечно, штука крепкая, но тонкая, и звук пропускает отлично. А, кажется, понял: очевидно, вошел в очередное течение, и волна от него накладывается на ветровую, поэтому на поверхности раскол-бас. Ничего, переживем. Вот то, что прозевал шквал с вечера, это плохо. Внимательней надо быть. Здесь нет мелочей, приходится следить за каждой веревочкой. Что у нас на плоттере? До рассвета еще часа три. Ощущение пустоты – вокруг на много-много миль никого и ничего. Можно попробовать вздремнуть, а перед рассветом обязательно еще раз все проверить. Черт, я ведь уже пятнадцать минут как сплю, даже не заметил… Я описал не свои ощущения,…