UTFORSKABIBLIOTEK
Kultur och litteratur
KIMONO

KIMONO June-August 2019

Журнал KiMONO – единственный журнал о современной Японии. Он создан русскими авторами как взгляд изнутри на японскую культуру, искусство и общество наших дней. На страницах журнала вы прочтете о взаимоотношениях, привычках и особенностях жителей Японии в материалах, основанных на авторском опыте. Узнаете больше о японских знаменитостях, современном искусстве, моде и дизайне, сможете подобрать что-то для себя, благодаря обзорам новинок косметики и одежды, научитесь разбираться в японских деликатесах и сами соберете путеводитель для будущих поездок из интересных для вас мест в Токио по следам авторов журнала.

Land:
Russia
Språk:
Russian
Utgivare:
Publishing Center Kimono, Ltd
Antal:
Bimonthly
Läs mer
KÖP NUMMER
18,40 kr(Inkl. moms)
PRENUMERERA
88,28 kr(Inkl. moms)
6 Nummer

i detta nummer

4 min
calendar

В Японии В начале июня Новая коллекция футболок UT Kaws: Summer Модники любят бренд Uniqlo за недорогие базовые вещи отличного качества. Новинка лета — мужские и детские футболки, а также сумки с персонажами Companion и BFF от звезды дизайна Kaws. Эта коллаборация — одна из примет демократизации искусства: недавно работа Kaws ушла с аукциона за 14 с половиной миллионов долларов, а футболки с его шедеврами в Uniqlo в Японии продают чуть меньше, чем за 15 долларов. Приобрести вещи из коллекции можно и в России: в «Uniqlo Атриум» и «Uniqlo Метрополис» — в Москве, в «Uniqlo Галерея» — в Санкт-Петербурге. С 20 июня по 27 октября Выставка-инсталляция Тихару Сиота «Душа дрожит» Уроженка Осаки Тихару Сиота уже больше двадцати лет живет в Берлине и создает необычные инсталляции из опутанных нитями предметов. Глядя на ее творения, быстро теряешь связь…

1 min
editaran колонка редактора

Если в кругу случайных знакомых кто-то узнает, что я выпускаю журнал о Японии, часто мне задают один и тот же мучительный вопрос: как успешно работать с японцами? Действительно, вопрос на первый взгляд кажется довольно простым, но только для тех, кто ни разу в жизни не сталкивался с культурой ведения дел в этой стране. Это касается не столько самих бизнес-отношений, сколько корпоративной культуры. А она — та еще загадка! Самое важное, что нужно помнить при работе с японскими компаниями, — это то, что те правила бизнеса, к которым привыкли мы, совершенно не работают в Японии. Прежде чем начинать переговоры, хорошо подумайте, достаточно ли у вас сил и терпения, чтобы довести их до конца, и будьте готовы к долгому анализу и предоставлению достоверной и полной информации о вашей компании. Помните, что незнание японской…

1 min
гё: / вадза

ЕСЛИ ПРИСМОТРЕТЬСЯ, В ИЕРОГЛИФЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ТАКИЕ ВИЛЫ, КОТОРЫЕ ДАВНЫМ-ДАВНО ПРИМЕНЯЛИ ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ЗЕМЛИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗАМКОВ. РАБОТА ТОЧНО НЕ ИЗ ЛЕГКИХ, ТРЕБУЮЩАЯ УМЕНИЯ И СИЛЫ, ОТСЮДА И ПОШЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЕРОГЛИФА ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ РАБОТЫ, ДЕЛА ИЛИ КАКОГО-ТО НАВЫКА В ЦЕЛОМ. СЕГОДНЯ ЭТОТ ИЕРОГЛИФ ЧАЩЕ ВСЕГО ВСТРЕЧАЕТСЯ НЕ ОТДЕЛЬНО, А В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ, И В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ЧИТАЕТСЯ КАК «Г :». НАПРИМЕР, В СЛОВАХ «ДЕЛО» — 事業 («ДЗИГ :»), «ПРЕДПРИЯТИЕ» — 企業 («КИГ :») ИЛИ «МЫ ОТКРЫТЫ», ТО ЕСТЬ «МЫ РАБОТАЕМ», КАК ПИШУТ НА ВИТРИНАХ КАФЕ, — 営業中 («ЭЙГ :ТЮ:»).…

3 min
познер: япфния — стнекразагадка

Почему для нового фильма вы выбрали именно Японию и именно в мае? Япония — это третья экономика мира, страна, играющая заметную роль, со сложными отношениями с Россией, и в то же время наш сосед. Все это очень интересно. Май — потому что в нем довольно много праздничных дней, и мы решили этим воспользоваться. Но это была только первая часть съемок, потом вернемся еще на две недели осенью, «на листву». Как выбирали темы, о чем рассказать зрителям? Как и во всех своих фильмах, я стремлюсь рассказать, что за люди живут в стране, и через это раскрыть ее особенности и объяснить причины ее отличий. В результате подробного чтения и множества встреч с японистами в Москве, у меня постепенно стали вырисовываться интересные темы. Но так как мы попали на «Золотую неделю», когда все были на майских…

10 min
все, что вы хотели знать о бизнесе с японией, из первых рук

Кунихиро Номура, ГЛАВА МОСКОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА JETRO* РАБОТАЕТ В РОССИИ 4 ГОДА ВПЕРВЫЕ Я ПРИЕХАЛ В РОССИЮ в марте 2015 года, не зная ни страны, ни, конечно же, русского языка. Для людей моего возраста свойственно видеть Россию как Советский Союз. Холодная, темная, страшная. К тому же тогда начался конфликт на Украине, «включили» экономические санкции, по японскому ТВ постоянно показывали новости о России, где в супермаркетах ничего не было, а люди стояли в очередях. Я думал: «Мне что, нужно ехать в такую страну?» И ВОТ Я НА МЕСТЕ. В первый же день пошел купить еды в «Перекресток», и, вопреки ожиданиям, там было много различных товаров, светло и тепло — в общем, никаких проблем. Еще я удивился, что в метро пожилым людям всегда уступают место, а на лестницах молодые помогают им нести тяжести. Если так…

2 min
косаку сато — о проблемах двух стран без купюр

Считается, что проблема ведения бизнеса между нашими странами заключается в разной офисной культуре. Но мне кажется, все дело в недостаточных знаниях друг о друге. Во время лекций в России я вижу эти пробелы. Простой вопрос: насколько Япония большая? на каком месте стоит среди стран? Правильный ответ мало кто знает. На самом деле на девятом, если считать исключительную экономическую зону — 200 морских миль от линии, где начинаются территориальные воды. ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА — разные менталитеты. Япония мыслит как морское государство; Россия, хоть и обладает морскими территориями, по менталитету — материковая. Для материковых стран самые важные партнеры — соседи. Мышление морских стран: партнеры могут быть по всему миру, соседи — все страны, имеющие морское сообщение. ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА — взаимоуважение. На европейцев японцы смотрят с некоторым восхищением. Почему? Япония проиграла в войне Америке и…