ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Elle Decoration

Elle Decoration March 2020

ELLE Decoration - международный журнал номер один в мире о современном интерьере. Сочетая роскошь и простоту, практичность и воображение, журнал является источником практических идей. ELLE Decoration вдохновляет на оформление собственного дома, информирует о последних трендах в мировом дизайне, создает тенденции и учит комбинировать стили, материалы, эпохи и культуры.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
Hearst Shkulev Publishing
Frequency:
Monthly
$1.82
$12.86
10 Issues

in this issue

2 min
#moodboard кабинет творца

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕДМЕТЫ Работы американского абстракциониста Сая Твомбли (1928–2011) входят в собрания лучших музеев мира, ежегодно бьют собственные ценовые рекорды, которые сегодня достигают отметки более семидесяти миллионов долларов. При этом Сай Твомбли явно не из числа тех, кто близок каждому. Многие и вовсе считают его работы детскими каракулями. А кто-то искренне восхищается. Как, например, архитектор Петр Юшин. КАК С КАРТИНКИ «За картинами и скульптурами Сая Твомбли всегда стоит нечто большее, чем просто фигуративное изображение, — говорит Петр. — Это своего рода зашифрованные послания, переданные через обрывки цитат, намеки и тонкие наслоения времен. Примерно такое же ощущение я хотел создать в интерьере. Этот проект — референс по абстракциям Сая Твомбли, но есть и прямые отсылки — камин я срисовал в римской мастерской самого Твомбли, где, возможно, он и создал картину «Аполлон и Художник». ЗАДАЧА Кабинет…

3 min
любовное наст роение

Сам дом, его история и архитектура диктовали настроение интерьера Старый особняк в тихой части Юрмалы, окруженный соснами и рододендронами, очаровал новых владельцев с первого взгляда. Однако весь путь от покупки недвижимости до въезда занял около шести лет — статус памятника архитектуры требовал долгих согласований и обсуждений. «Несмотря на то что общая концепция сложилась сразу — мы подключились примерно в середине этого процесса, — за три года многое изменилось. Можно сказать, что это интерьер с хорошей выдержкой», — смеется дизайнер Агнес Рудзите, которую пригласили оформить интерьеры особняка. Двухэтажный дом площадью около 250 кв. метров с ротондой и колоннами требовал кардинального обновления. Проект предполагал полное переосмысление внутренних помещений и создание современной пристройки, в которой разместились бы спазона, гардеробные, постирочные и котельные. В итоге жилое пространство стало практически в два раза больше и, помимо…

2 min
зачарованный странник

Три года назад я впервые сотрудничал c интерьерным брендом — это был диван Mah Jong для Roches Bobois. Это совершенно новый опыт для меня, и я решил создать собственную коллекцию. Два года назад мы начали работу, но через шесть месяцев я остановился — было слишком много идей. Когда вернулся к работе, решил сконцентрироваться на нескольких основных темах. Традиции и ремесленные техники стали основой коллекции K-3, я лишь постарался дать им современное звучание. Над коллекцией вместе со мной работал молодой дизайнер Энгельберт Онора, который привнес современное прочтение традиционных мотивов. Несмотря на то что я работаю в Париже с 1965 года, чем старше я становлюсь, тем больше чувствую себя японцем. Энгельберт — парижанин по духу и по рождению, несмотря на восточные корни. Ванда Ельмини внесла неоценимый вклад в разработку коллекции, поделившись своим опытом…

1 min
команда elle decoration

Заместитель главного редактора ПОЛИНА ЧЕСОВА рассказала о российских мастерских авторских тканей. «Такие разные героини сошлись в одном: сегодня, как никогда, хочется замедлиться, понять, кто мы и откуда, почувствовать тепло ручной работы. И в этом мы схожи со всем миром, ведь крафт и возрождение ремесел — один из главных трендов». Режиссер-кинодокументалист, декоратор и хозяйка интерьерного магазина КАТЯ ГЕРДТ признается: «Я ненавижу все фальшивое. Будь моя воля, запретила бы все искусственные цветы и прочие пластики «под мрамор». В этом, наверное, и заключается мой главный подход к работе и к жизни». «Сейчас я одновременно веду проекты в Москве и Калифорнии, — рассказывает дизайнер МАРИЯ МИКЕНА. — Очень интересно, с одной стороны, учитывать предпочтения и особенности таких разных культур, а с другой — использовать этот опыт и привносить в мои московские проекты немного Калифорнии, и наоборот!» «Я…

4 min
новости elle decoration

Серебряный век В 2020 году Дом Puiforcat отмечает юбилей — 200 лет назад в 3-м округе Парижа открылся первый магазин столовых приборов под руководством братьев Эмиля и Жозефа Мари Пюифорка и Жан-Батиста Фукса. Но славу главного мастера серебряных дел в мире бренд приобрел в XX веке — в эпоху belle epoque и ар-деко. Тогда потомок основателей Жан Пюифорка, художник и график, стал звездой нового стиля и привнес в классическое, казалось бы, столовое серебро дух нового времени. Бренд Puiforcat никогда не изменял себе. Мастера используют только стерлинговое серебро, чистота и качество которого подтверждены государственной печатью. А благодаря сотрудничеству с архитекторами и дизайнерами Майклом Анастасиадисом, Жозефом Дираном, Патриком Жуэном столовые приборы Puiforcat приобрели современный облик. В основе коллекции фарфора Initiales (на фото) — графика Жана Пюифорка: стилизованные очертания пар букв CE, AO, OT…

5 min
до и после полуночи