ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Elle Decoration

Elle Decoration May 2021

ELLE Decoration - международный журнал номер один в мире о современном интерьере. Сочетая роскошь и простоту, практичность и воображение, журнал является источником практических идей. ELLE Decoration вдохновляет на оформление собственного дома, информирует о последних трендах в мировом дизайне, создает тенденции и учит комбинировать стили, материалы, эпохи и культуры.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
Hearst Shkulev Publishing
Frequency:
Monthly
$1.82
$12.86
10 Issues

in this issue

1 min
письмо редактора

Хотите поменять интерьер — обновите текстиль или перекрасьте стены. Банальный совет, сто раз виденный на страницах любого интерьерного издания, оказался как нельзя кстати во время всеобщего прошлогоднего сидения взаперти. Мы, например, купили два новых ковра, сшили подушки, ткани для которых были куплены пять лет назад, и перекрасили полы на даче. Самый простой способ оказался самым действенным не только чтобы изменить комнаты, но и для поднятия настроения. Но если вы задумаетесь об этом в новом году, то задача будет не из легких. 2021-й оказался, возможно, самым богатым на неожиданные сочетания цветов и орнаментов за последнее время. Ничего удивительного: ведущие международные производители тканей и обоев по-прежнему работают над созданием новых коллекций в условиях непрекращающегося локдауна. Так что времени подумать над обновлением интерьеров у них предостаточно. При отсутствии поездок и вечеринок вновь актуальны…

1 min
команда elle decoration

«Для меня как фотографа одна из самых важных профессиональных задач — точная цветопередача, ведь именно этого хочет автор проекта, — говорит ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА. — А в жизни я люблю приглушенные спокойные оттенки — они не отвлекают». Супруги ГАЭЛЬ ЛЕ БУЛИКО и ДЖЕРЕМИ КЭЛЛАГАН — фотограф и журналист — вместе создают истории для интерьерных изданий. «Меня никогда не перестанет удивлять разнообразие возможностей для творчества, которые дарит нам жизнь», — говорит Джереми. Фотограф ПЬЕРРИК ВЕРНИ ма’стер’ски рабо- ‘ тает со’светом и созда- — нием оптических иллюзий в своей студии. «Однако в репортажной съемке на первый план выходит композиция, которая рождается в импровизации», — уверен он. Наш стилист ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА знает десятки названий оттенков цвета и тонко чувствует их. «Но в жизни я самый «нецветной» человек, — признается Катя. — Дома я выкрасила одну из стен…

2 min
письма elle decoration

С каких растений начать озеленение квартиры, чтобы точно все получилось? Татьяна Если у вас нет опыта ухода за растениями, логично начинать озеленение с тех видов, которые считаются неприхотливыми. Но и понятие «неприхотливые» достаточно размытое — каждому растению нужен свой особый уход. Поэтому предварительно лучше сравнить условия в своем доме с требованиями по уходу за конкретным видом. Из растений, которые обычно лучше всего чувствуют себя в среднестатистической московской кварти ре, можно отметить хамедореи, спати- филлумы, фикусы и эпипремнумы. И еще один маленький совет: без опыта содержания растений дома не стоит сразу покупать их много. Гораздо проще для начала обзавестись двумя- тремя разными видами и привыкнуть к уходу за ними. А уже в случае успеха начинать расширять свою коллекцию, корректируя ее, руководствуясь своими собственными наблюдениями. Максим Машу- рик, мастерская «Полигон», @polygon.garden Как задействовать угловое…

4 min
новости

НОВЫЕ ИМЕНА ФЕДОР БУХТОЯРОВ, ОБОИ ID WALL О ПЕРВОМ ПАННО Для одного из интерьерных проектов мне нужна была «живая» фактура бетонной стены. Добиться нужного эффекта оказалось довольно сложно, и тогда я подумал, что можно использовать цифровые обои. С файлами из сети нужного качества было не добиться, и я решил сделать все сам: взял литую бетонную столешницу и отсканировал ее с максимальным разрешением. На это ушло примерно полдня, но когда файлы были сшиты в одну текстуру, результат превзошел все ожидания! О ID WALL После первого успешного опыта я стал использовать и другие методы, подбирал объективы, исследовал технологию съемки. Итогом работы стала первая линейка обоев для ID Wall — Loft, в которой запечатлены фактуры кирпича, бетона, штукатурки, дерева. На сегодняшний день мы выпустили уже более десяти коллекций цифровых панно. О ВДОХНОВЕНИИ Работа над коллекцией —…

3 min
сменить декорации

С окол – приятный интеллигентный район, в котором мы сами давно живем, и бюро у нас находится неподалеку. В общем, место родное. Первые этажи сталинских домов здесь изначально были запланированы для общественных пространств: магазинов, административных помещений. Поэтому там высокие потолки, большие окна, много воздуха, как в тех европейских галереях, на которые мы равняемся: не было сомнений, что в таком месте наша коллекция будет хорошо смотреться. С переездом концепция галереи осталась прежней – эклектичное собрание того, что мы любим использовать при работе над интерьерами: арт-объекты, винтаж, предметы на стыке искусства и дизайна. У нас нет огромных складов, наоборот, каждая вещь, представленная здесь, будь то арт-объект, мебель, свет или гобелен, – результат тщательного отбора, поиска, охоты. Поэтому неудивительно, что мы ревностно следим за тем, кому попадают предметы из нашего собрания, где они продолжают…

2 min
запечатлеть время

ELLE DECORATION Десять лет – это большой срок. Какие важные точки на этом пути можете отметить? CC-TAPIS Мы начали cc-tapis с того, чем были страстно увлечены сами. Мы думали, что если делать ковры, которые нравятся нам самим... кто-нибудь обязательно это заметит. Так что заниматься тем же спустя 10 лет – это невероятное чувство! Важных моментов было очень много: мы открыли два шоурума, участвовали в выставках, путешество- вали по миру, получили приз за лучший стенд на Salone del Mobile, две премии EDIDA и много других наград, но самое значимое, пожалуй, это удивительные люди, с которыми мы встретились и работали вместе. Без них cc-tapis вряд ли бы существовал. Вы помните первую коллекцию, выпущенную под маркой cc-tapis? Первыми появились ковры Human Duality Даниэля Лора, Watch my Sidewalk Сэма Бакли и Caribe Hilton Эрика Шредера. Они навсегда…