EXPLOREMY LIBRARY
Art & Architecture
Salon de Luxe Classic

Salon de Luxe Classic 02/2017

Salon de Luxe Classic коллекционное издание, которое демонстрирует все многообразие объектов, выполненных в лучших традициях классической архитектуры и дизайна. Издание обязательно для всех ценителей классических интерьеров. Журнал не только знакомит читателей с интерьерами квартир и загородных домов, но и помогает разобраться в тенденциях классического дизайна и выбрать эксклюзивные предметы интерьера и декора.

Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Read More
SUBSCRIBE
$19.12
3 Issues

in this issue

1 min.
от редакции

В этом номере мы собрали для вас замечательные интерьеры в духе классики. Именно «в духе», а не «в стилях», потому что ни один из них не выдержан целиком в каком-либо из исторических стилей: всё это красивая и комфортная эклектика, или микс стилей—назовите как хотите. Суть от этого не изменится. Итак, мы предлагаем вашему вниманию шестнадцать великолепных интерьеров в разных стилях—от дворцового по проекту Елены и Вадима Бастричевых до сдержанного, лаконичного, с элементами кантри по проекту Елены Потёмкиной. Каждый интерьер начинается с личности хозяина—вот альфа и омега, об этом рассказывают сами авторы проектов. Чего ждут хозяева от будущего интерьера? Об этом вы скоро узнаете, ведь вы уже держите в руках этот журнал. Но об одном интерьере хочется рассказать особо. Когда архитектор Мария Серебряная предложила к публикации интерьер пентхауса, мы никак не…

3 min.
звёздный час

«Мастер–класс» от фабрики Arca— коллекция с таким названием включает в себя виртуозно обработанную деревянную мебель. Кабинет руководителя (на фото) выполнен из ореха и вишни и украшен инкрустацией из радики. Вся резьба нанесена вручную. Дизайнеры марки смело комбинируют детали разных стилей, что рождает образ блестящей эпохи ремесленного мастерства. Традиции многих поколений позволяют ARCA учесть все пожелания заказчика, например задать любые необходимые размеры. Кабинет, коллекция MasterClass, ARCA, Представительство Елены Шлёнкиной На фабрике Silvano Grifoni знают всё о резьбе по дереву. Многие мастера работают здесь по несколько десятков лет. Главный над ними—резчик высшей категории Роберто, он пришёл на фабрику ещё мальчишкой, 50 лет назад. Неудивительно, что из их рук выходят такие шедевры: обеденный стол с резным основанием, выточенным вручную. Древесина снимается слой за слоем, чтобы после многих часов работы изделие обрело наконец свою форму.…

1 min.
по-крупному

1 min.
классика жанра

Гипс—один из самых распространённых материалов в оформлении интерьера, причём с богатой историей и сложившимися декоративными традициями. В наши дни особенно актуальными становятся его экологичность и универсальность—простая формула и отлаженные технологии работы с гипсом позволяют реализовывать любые авторские задумки. В лепной мастерской «Петергоф» берутся за самые сложные проекты, большинство из которых индивидуальные. Процесс подготовки начинается с адаптации эскиза под технологический процесс, в котором используется очень много ручного труда. Из скульптурного пластилина лепится заготовка в реальном масштабе, затем отливается резиновая форма для экспериментальной детали и делаются пробные слепки из гипса. При необходимости этот процесс повторяют, доводя результат до идеального соответствия архитектурному замыслу. Затем изготавливают более прочную промышленную форму, с помощью которой из гипсового раствора будут отливать детали будущего декора. Благодаря особенностям этой технологии, колоссальному опыту мастеров и производственным мощностям соблюдается индивидуальный подход…

4 min.
рядом с нескучным

Архитектор МАРИНА БОЧАРОВА: «Мне нравится, что интерьер квартиры получился цельным и гармоничным. Во всех помещениях выдержан стиль элегантной классики, отвечающей экстерьеру исторического дома по проекту Щусева и при этом модной и современной, подходящей по духу для молодых людей» Зона входа и гостиная разделены низким длинным шкафом, поэтому пространство кажется больше и улучшается его освещённость: его пронизывает свет, льющийся из оконТема умиротворения—ведущая в этом интерьере. Поэтому и палитра выбрана соответствующая: оттенки серо–бежевого, разбавленные светло–бирюзовым в кухне и синим в детской Владельцы квартиры—молодая пара с маленьким ребёнком (на тот момент был один малыш, сейчас их двое)—купили четырёхкомнатную квартиру в знаменитом Доме академиков. Привлекали и само место, и хорошая площадь квартиры (155 кв. м), и возможность сделать современную перепланировку. Во дворе легендарного дома, где жили, к примеру, Понтрягин и Капица, до сих пор можно встретить кого-то…

3 min.
полная чаша

Декоратор ВАДИМ ВЯЛЬЦЕВ: «Очень интересно было работать над этим объектом, который достался мне на стадии «коробки» и за три года превратился в великолепный и по ощущению обжитой особняк. Интерьер, без сомнения, многим обязан личности хозяина—человека разносторонних интересов: коллекционера, охотника, путешественника. В доме много ручной работы: витражи, росписи, резьба по дереву, да всего и не перечислишь. Главной свой удачей считаю, что получилось создать интерьер вне времени, что называется, на века» «Классический стиль я уводил в барокко, в готику, использовал восточные и даже африканские мотивы» Этот трёхэтажный особняк выдержан в стиле неоклассики, и, как вспоминает Вадим Вяльцев, логично было продолжить эту тему в интерьере. «Мне предоставили полную свободу,—рассказывает декоратор.—Но «классику–классику» делать не хотелось. Я уводил стиль в барокко, в готику, использовал восточные и даже африканские мотивы. Получился стиль достаточно эклектичный, он возник на пересечении географических…