EXPLOREMY LIBRARY
Art & Architecture
Salon de Luxe Classic

Salon de Luxe Classic 1/2019

Salon de Luxe Classic коллекционное издание, которое демонстрирует все многообразие объектов, выполненных в лучших традициях классической архитектуры и дизайна. Издание обязательно для всех ценителей классических интерьеров. Журнал не только знакомит читателей с интерьерами квартир и загородных домов, но и помогает разобраться в тенденциях классического дизайна и выбрать эксклюзивные предметы интерьера и декора.

Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Read More
SUBSCRIBE
$19.12
3 Issues

in this issue

1 min.
от редакции

В последнее время интерес к классическим стилям растёт. Ещё пару лет назад казалось, что классика ещё долго не вернётся на сцену, что молодое поколение предпочитает ультрасовременный интерьер. Но нет. Вновь и вновь заказчики ставят перед архитектором задачу спроектировать спо‑ койную, выверенную и красивую среду, где царит уют, где создана атмосфе‑ ра вне времени. Современная классика настолько свободна в художествен‑ ных средствах, что она не вмещается ни в один из ранее существовавших стилей. Многие вообще считают, что современная классика—это новый способ мышления, основанный не на правилах и канонах, а на индивиду‑ альном подходе. Вся соль—в этом. Автор создаёт персонализированное пространство, играет на нюансах цвета, часто сам проектирует мебель и декоративные элементы интерьера. Что же такое классика, где её «следы» в интерьере, в чём она читается? Прежде всего в правильном построении, в…

1 min.
рыцарь лебедя

Флорентийская компания BALDI позиционирует свои вещи как «ювелирное искусство для интерьера», и новая лимитированная коллекция не исключение. Вдохновляясь легендой о Лоэнгрине (прозванном Рыцарем Лебедя) и ампирной эстетикой русских дворцов, художник Павел Петров создал по заказу компании эскиз удивительной по красоте вазы, которая может составить конкуренцию историческим вещам из царских коллекций. Воплотили его флорентийские мастера. Чаша выточена из цельного кристалла горного хрусталя. Постамент из зелёного цоизита из рудников Зимбабве украшен рубинами. Ножка чаши необычна: она решена в виде дерева и также декорирована рубинами. Композиции придают лёгкость две позолоченные фигурки лебедей.…

1 min.
оттенки ночи

Кухня Santa Trinita создана в узнаваемом стиле фабрики: это элегантная, интеллигентная классика. Гирлянды из цветов, перевитые лентами,—любимый орнаментальный мотив SAVIO FIRMINO® . Резьба по дереву, окраска, серебрение—всё это на фабрике традиционно делают вручную. Кухня цвета сливок—с островом глубокого синего цвета. Оттенок ночного неба тонко сочетается с серебром отделки деталей. Этот модный цвет меняет контекст, с ним классическая по стилю кухня выглядит свежо и оригинально. К слову, на флорентийской фабрике традиционно избегают прямого копирования классических образцов, каждая коллекция—это новое слово, уникальное дизайнерское «высказывание».…

1 min.
сезон бархата

5 min.
о вечном

Основа основ «Основы классического интерьера пришли к нам из древнегреческой архитектуры и философии. Почему же через столько столетий мы продолжаем им следовать? Всё дело в том, что греческие философы не изобрели нечто новое, они лишь сформулировали и облекли в форму законы гармонии пространства, заложенные природой. Принцип золотого сечения, симметрия, пропорции классического стиля, не столько украшение, сколько части построения пространства, подсмотренные у природы—творца гармонии. Так, пропорции золотого сечения присутствуют и в бутоне распускающейся розы, и в морской раковине, и в галактической спирали». В чём секрет? «Классический интерьер—это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии. Грамотный дизайнер не предложит вам треу‑ гольную спальню, даже если это модно в этом сезоне, потому что в ней человек про‑ сто не сможет выспаться, отдохнуть из‑за острых углов. А если вы хотите спать под куполом, как император,…

1 min.
в порядке вещей