ZINIO 商標
探索我的圖書館
Yacht Russia

Yacht Russia

July-August 2021

Журнал Yacht Russia – ведущее яхтенное издание, посвященное парусным яхтам, путешествиям под парусам и парусному спорту. Помимо переводных материалов в русской версии Yacht публикуются отечественные авторы и фотографы, профессионально освещающие парусную жизнь в России. Журнал Yacht Russia – это регаты и путешествия, новинки и практические советы, это трагедии и триумфы людей, это новые открытия в каждом номере.

閱讀更多
國家/地區:
Russia
語言:
Russian
出版商:
Ajax-Press Ltd
頻率:
Bimonthly
$34
$344
6 期號

本期

3 最少
теплое местечко

Помните знаменитый тезис про «кухарку и государство»? Забыли? Не беда. Достаточно взглянуть на список тренерского состава олимпийской сборной по парусу. Сразу оговорюсь, что единственный человек из этого штаба, соответствующий своей должности тренера класса, – Михаил Заболотнов, наставник лучшего российского экипажа в классе 470 Созыкин/Грибанов. Миша прошел с ребятами долгий и славный путь. Мы болеем за наших опытных гонщиков (для них это уже вторая Олимпиада) и желаем им удачи! Болеем мы и за «лазеристов», и за «досочников», отобравшихся в Токио. Только повезло им гораздо меньше. Тренерами к ним прикрепили людей, которые не имеют ни учеников, ни навыков, ни хоть каких-то тренерских достижений. А просто потому прикрепили, что они «свои». Сидели на парусных лодках, крутились в сборной, может быть, даже могут что-то сказать на английском, хотя и с трудом. И что, теперь…

3 最少
письма

@Клуб, который не нас выбирает Уважаемая редакция! Пишу вам я по следующей причине. От отчаяния, чтобы высказаться. Еще в 60-х годах прошлого века у нас появился свой яхт-клуб. У нас, это у одного из заводов большого волжского города, знаменитого своим машиностроением. Клуб жил-поживал, да и сейчас живет, но не здравствует, как считают многие, а хворает. Клуб наш никогда не был роскошным или, как сейчас говорят, глянцевым. И лодки в нем стояли не спортивные, а прогулочные, большей частью «самопальные» крейсера и несколько польских «конрадов». Может, именно благодаря своей скромности клубу и удалось пережить 1990-е годы: никто на наш берег не позарился, далековато мы от городских окраин, и подъездная дорога не очень. Однако в последнее время флот наш начал меняться. Появились новые люди, а с ними и новые яхты, уж получше наших «старушек»,…

1 最少
мок: своя рука владыка

Всесильный исполком Международного олимпийского комитета утвердил парусную программу Игр-2024 в Париже, где присутствуют два комплекта медалей в кайтбординге – у мужчин и у женщин. Первоначальное предложение World Sailing о включении в олимпийскую программу офшорной смешанной гонки отвергнуто окончательно. Сиюминутное стремление потрафить интересам молодежи, а также ссылки на мнение телекомпаний оказались сильнее здравого смысла и призывов вдохнуть в парусную программу Олимпиады новую жизнь. Таким образом, на Играх-2024 будет разыгрываться 10 комплектов наград в следующих классах: 470 (смешанный экипаж), «Лазер» (ILCA7), «Лазеррадиал» (ILCA6), «скифы» 49-й и 49-й FX, Nacra 17 (смешанный экипаж), виндсерфинг iQFoil у мужчин и у женщин, кайтбординг (Formula Kite) у мужчин и у женщин. При этом квота яхтсменов в Париже-2024 составит 330 человек, что на 20 меньше, чем в нынешнем году в Токио. И еще одно решение исполкома: поддержана кандидатура австралийского…

1 最少
коротко...

Марине в Балаклаве быть! Главгосэкспертиза одобрила проект яхтенной марины в Балаклаве на 600 судов. Будут построены причалы и пирсы для специальных, служебных, гостевых и резидентных маломерных судов и яхт. Появится судоремонтный док. В планах реконструировать административное здание, где будет работать туристско-информационный центр. Также будут реконструированы набережные, на одной из них, набережной Назукина, будет создан участок морского пункта пропуска через госграницу России. Предусмотрен ремонт дорог и автомобильных мостов, модернизация и постройка инженерных сетей и сооружений. Rocknrolla и чемпионские амбиции. Российский экипаж в составе Дмитрия Самохина, Андрея Кирилюка и Каспера Харсберга (RUS 76) стал победителем чемпионата Дании в классе «Дракон». А считанные недели спустя Rocknrolla повторила свой «заграничный» успех, победив на открытом чемпионате Эстонии. Стабильность – показатель класса. ФОТО: SAILING.ORG, ПРАВИТЕЛЬСТВО СЕВАСТОПОЛЯ, ИЗ АРХИВА ДМИТРИЯ САМОХИНА, MANON LE GUEN…

1 最少
ирина грачева: в сезон – с победой!

Во французском Дуарнене завершилась регата TROPHEE MARIE-AGNES PERON (MAP), победу в которой одержала открывшая свой парусный сезон россиянка Ирина Грачева. Эта регата – безостановочная гонка протяженностью 220 миль, на старт которой в одиночном зачете вышли более 70 яхтсменов, причем Ирина Грачева была единственным представителем России и одной из девяти спортсменов-девушек. А еще MAP – один из этапов подготовки к ее участию в стартующей осенью трансатлантической гонке Mini-Transat 2021. Надо отметить, что все квалификационные требования, предъявляемые участникам Mini-Transat, Ирина выполнила еще в прошлом году. Однако после замены киля на лодке перед ней были поставлены дополнительные условия: до старта основной регаты она должна пройти не менее 500 миль в соревнованиях или официальных тренировках. Часть этой задачи была успешно решена в первой гонке нынешнего сезона. Ирине пришлось приложить немало усилий, чтобы вообще выйти на старт соревнований:…

2 最少
america’s cup: интриги сгущаются

Согласно правилам место проведения очередного 37-го розыгрыша Кубка «Америки» должны определить нынешние его владельцы и защитники. И вроде бы логично, что это должна быть Новая Зеландия. Однако все не так очевидно, поскольку команда Emirates Team New Zealand не может найти общего языка с правительством страны и городским советом Окленда. Власти страны и города готовы купить права за сто миллионов новозеландских долларов (72,5 миллиона долларов США), при этом ETNZ рассчитывает на 200 миллионов. Переговоры должны были закончиться до 16 июня, и они закончились… фиаско. Неутешительный итог подвел руководитель ETNZ Грант Далтон: «Окончание переговоров не исключает вероятности проведения розыгрыша Кубка или (или его части) в Новой Зеландии. Мы по-прежнему желаем этого, но все упирается в финансы. Однако мы обязаны изучить возможность проведения соревнований в других странах, поскольку не должны забывать о главной цели…