Yacht Russia March-April 2021

Журнал Yacht Russia – ведущее яхтенное издание, посвященное парусным яхтам, путешествиям под парусам и парусному спорту. Помимо переводных материалов в русской версии Yacht публикуются отечественные авторы и фотографы, профессионально освещающие парусную жизнь в России. Журнал Yacht Russia – это регаты и путешествия, новинки и практические советы, это трагедии и триумфы людей, это новые открытия в каждом номере.

國家/地區:
Russia
語言:
Russian
出版商:
Ajax-Press Ltd
頻率:
Bimonthly
$34
$340
6 期號

本期

2 分鐘
от издателя

Дело было в Дуарнене, небольшом городке на севере Бретани. Каждый май на протяжении многих лет там собирался весь цвет мирового «Дракона», чтобы сразиться за Гран-при Франции. Драйвером любимой регаты был харизматичный уроженец рыбацкого городка Луи Урве, предприниматель мирового уровня, азартный гонщик. Однажды ему пришла в голову идея провести перед основными стартами Гонку чемпионов, в которую допускались экипажи с олимпийскими медалистами, призерами чемпионатов мира и Европы и победители предыдущих Гран-при. На старт заявились 52 яхты из 110 (это к вопросу качества флота!). Но неугомонному Луи этого было мало. Он пригласил еще и знаменитых французских гонщиков, участников Route de Ruhm, Vendee Globe и Volvo Ocean Race. Конечно, не привыкшие к суете береговых пока-тушек бретонцы не сумели занять высоких мест в очень конкурентном флоте. Но на награждении победителей Луи пригласил их на сцену. Эти люди поднимались…

yachtru2103_article_004_01_01
3 分鐘
письма

Ваши права! Уважаемая редакция! Хочу в очередной раз поднять важный вопрос – вопрос аттестации. У нас в стране сложилась странная ситуация: ГИМС дает зеленый свет только для внутренних водных путей и ограничивает парусность. А если хочешь ходить по морям и океанам, готовься сдавать на зарубежные сертификаты. Например, я окончил Московскую яхтенную школу. Подготовка качественная, преподаватели профессиональные, но только вот документы об аттестации почему-то канадские. Я говорю об IYT. Да, их признают во многих странах (хотя в некоторых популярных акваториях «бербоутам» уже не дают лодки в чартер). Но почему гражданин России, одной из ведущих морских держав, должен аттестовываться в канадской организации? А потом еще и платить каждые пять лет просто за перевыпуск сертификата? К тому же IYT Worldwide – это частная компания, с которой может случиться что угодно, и тогда документы станут недействительны! Франция,…

yachtru2103_article_006_01_02
6 分鐘
блоги

Как писал в свое время Эдвард Колс в знаменитой книге «Под парусом в шторм», основная причина попадания яхт в непогоду – конец отпуска. В моем случае это было именно так. Основная причина попадания катамарана Beliz 43 «Ubongo» в грозовой шквал – окончание чартерной недели. В недельное плавание по Балеарским островам по заказу моего друга, новосибирского предпринимателя Вадима Сухарева, отправились две яхты: катамаран Ubongo и однокорпусная Bavaria 49 «Shampaign». Шкипером катамарана был я, а шкипером Shampaign немец Берт Кичевский, выходец из Калининграда, прошедший вокруг света на металлической 16-метровой яхте собственной постройки. Запланированный маршрут предусматривал плавание вокруг острова Мальорка и переход на Ибицу. Все шло согласно плану. Вопрос об обратном перегоне решался в среду вечером. Лодки мы арендовали до 8 утра субботы, но вернуть их надо было накануне вечером. Нас ждали 75 миль, то…

yachtru2103_article_008_01_01
3 分鐘
итальянцы сделали всех...

Не оправдал доверия. Примерно так, наверное, британские болельщики оценили действия Бена Эйнсли в ходе финальных гонок Prada Cup, состоявшихся 20 и 21 февраля. От последних заездов ждали много, но… Первая гонка началась азартно. Итальянцы в предстартовой зоне активно маневрировали и должны были выиграть старт: на правом галсе они легли в точности на лэйлайн, выводящий их на правый знак. Места с наветра британцам они не оставляли вовсе. Но ушедший далеко на ветер Эйнсли, несмотря на предупреждение своего тактика, начал уваливаться в сторону Luna Rossa. Его тактическая идея заключалась в следующем: увалившись, разогнаться, пройти у итальянцев за кормой и на хорошем ходу стартовать с подветра. Соперники увидели этот маневр и парировали его, сбросив скорость. В этой ситуации Эйнсли резко привелся, вынудив Luna Rossa еще сильнее затормозить и изменить курс. Из-за этого лодки едва не…

yachtru2103_article_012_01_01
1 分鐘
новая жизнь питерских яхт-клубов

Администрация Санкт-Петербурга предлагает Федерации профсоюзов продать принадлежащий ей яхт-клуб, расположенный на Петровской косе, за 250–310 млн рублей. Сейчас яхт-клуб закреплен за ЛФП на праве бессрочного пользования, однако средств на его содержание и благоустройство не хватает, город же готов выделить деньги из своего бюджета, но лишь на правах собственника. При этом особо подчеркивается, что в случае выкупа яхт-клуб по-прежнему будет использоваться в качестве спортивно-рекреационного центра и будет доступен для яхтсменов, спортсменов и обычных граждан без каких-либо ограничений. Все организации, которые функционируют на территории Петровской косы, смогут продолжить работу. Вероятность того, что профсоюзы согласятся на сделку, очень велика. Потому что такими предложениями не бросаются, и к тому же это пока просьба, а в таких просьбах не отказывают. Тем временем «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» заказал за 31,2 млн рублей трехмерную модель будущего яхт-клуба в Стрельне. Название исполнителя…

yachtru2103_article_014_01_01
1 分鐘
400 яхт за час! плюс еще 150

Прием заявок на участие в гонке Rolex Fastnet Race был открыт в 10:00 UTC, и за первые же три минуты на гонку записались две сотни команд. Такой нагрузки сайт оргкомитета не выдержал и на некоторое время завис. Вскоре его работу удалось восстановить, и за час было подано 400 заявок. Это намного больше, чем в былые годы, чему есть объяснение. Если раньше гонка, которая проводится раз в два года, проходила по маршруту Каус (остров Уайт) – Лендс-Энд (самая западная точка английской части острова Великобритания) – скала Фастнет (у южного берега Ирландии) – острова Сцилли – Плимут, то с этого года финиш переносится во французский Шербур. Причина проста: размеры стоянки в Плимуте достаточно скромные, что ограничивало число участников 600-мильной Fastnet Race, в Шербуре же может разместиться гораздо больше судов. Заметим, что упомянутые…

yachtru2103_article_014_02_01