Yacht Russia November 2017

Журнал Yacht Russia – ведущее яхтенное издание, посвященное парусным яхтам, путешествиям под парусам и парусному спорту. Помимо переводных материалов в русской версии Yacht публикуются отечественные авторы и фотографы, профессионально освещающие парусную жизнь в России. Журнал Yacht Russia – это регаты и путешествия, новинки и практические советы, это трагедии и триумфы людей, это новые открытия в каждом номере.

國家/地區:
Russia
語言:
Russian
出版商:
Ajax-Press Ltd
頻率:
Bimonthly
$34
$340
6 期號

本期

1 分鐘
от издателя

Не место красит человека, а человек – место. Нет, это не о тех, о ком вы подумали! Это – о положительных героях. Иван Громов – чиновник, глава администрации Петроградского района. И крестный отец парусной школы «Крестовский остров». А дело было так: собрались власти снести здание яхт-клуба «Крестовский остров» как незаконно построенное. И так бы тому и быть, не вступись за постройку коммодор клуба Владимир Логинов, предложив передать ее на баланс городу для организации детской парусной школы. Громов, сам яхтсмен с детства (ходил на «Кадете», сейчас гоняется на SB20, а также возглавляет всероссийскую ассоциацию этого класса), поддержал идею, а затем сумел убедить руководство города внести изменения в концепцию развития Крестовского острова, добавив туда парусную школу. Депутат Петроградского района Вячеслав Макаров «пробил» финансирование, губернатор все документы подписал, и в Санкт-Петербурге появилось государственное бюджетное учреждение…

yachtru1711_article_005_01_01
3 分鐘
письма

От редакции. Полугите… Расnишитесь… Ценная бандероль дошла до адресата. Но nрежде было nисьмо. «Яхтсмены! Босnода журналисты! Был в Тунисе, в Бизерте. Отnравляю вам кусогек брони канонерки «Брозный». Нигего не объясняю, сами все nонимаете. Честь имею!» – и nодnись: «Адмирал». Но звание – в nисьме, на конверте знагилось: «Болобородько О. А.». И мы nодумали: вот же неугомонный геловек Олег Андреевиг. Статьи в наш журнал nишет, над книгой nо истории яхт-клуба «Сnартак» корnит, nод nарусами ходит, историей морского флота России занимается, вот и до Бизерты добрался. Нам бы так сохраниться к 80 годам! А в бандероли и вnрямь был кусогек брони. 10 ноября 1920 года началась эвакуация армии генерала Врангеля из Крыма. В течение трех дней на 126 судов были погружены войска, семьи офицеров, много гражданских, всего более 150 тысяч человек. Корабли взяли…

yachtru1711_article_006_01_01
4 分鐘
блоги

Сегодня имел удовольствие повторить самую первую сцену фильма All is lost. Это когда в море на яхте ты просыпаешься от того, что где-то течь и в салоне уже воды по щиколотку. …Иду себе с Фарер на Ирландию. Открытый океан, вокруг никого и ничего. Время три ночи, я на борту один. Дай, думаю, подремлю минут двадцать, все равно ничего интересного поблизости не происходит. Поставил таймер, лег. Но просыпаюсь уже не от таймера, а от того, что яхта набрала воды, причем столько, что та поднялась выше пайолов, сорвала их с мест и давай туда-сюда носить по салону с грохотом и плеском. Я прикинул: если яхта за 10–15 минут столько воды успела набрать, то на все про все у меня может и одного часа не оставаться. Эта мысль неплохо так бодрит, надо сказать. Включил помпу.…

yachtru1711_article_008_01_02
7 分鐘
новости

Volvo Ocean Race: отсчет пошел! 22 октября 2018 года. Аликанте, Испания. На старт, внимание… и понеслись! Маршрут известен – вокруг света с остановками в Лиссабоне, Гуанчжоу, Окленде, Итажае, Ньюпорте, Кардиффе, Гетеборге, финиш – в Гааге. Вот тогда и выяснится, кто круче, Team AkzoNobel или Dongfeng Race Team, Vestas 11th Hour Racing или Sun Hung Kai/ Scallywag, Turn The Tide on Plastic или Team Brunel. А может быть, MAPFRE? На радость испанским болельщикам, она уже заявила о своих притязаниях, победив в первой официальной портовой гонке, а шкипер испанцев Хаби Фернандес еще и заявил, что это, мол, только начало. Да, старт дан, и все треволнения и скандалы, которых было на редкость много в предстартовые недели, остались на берегу… рядом с Марком Тернером, внезапно ушедшим с поста генерального директора Volvo Ocean Race (якобы добровольно, но…

yachtru1711_article_010_01_01
5 分鐘
страсти по golden globe

1 июля будущего года будет дан старт кругосветке Golden Globe Race 2018/19, посвященной полувековому юбилею первой одиночной безостановочной кругосветной гонки под парусами. В ней примет участие и россиянин Игорь Зарецкий. Первоначально предполагалось, что стартует гонка у берегов туманного Альбиона – в точности, как полвека назад. Да, это было бы красиво. Но вмешался Brexit… « Поиски спонсора затянулись, – говорит главный идеолог гонки австралиец Дон Макинтайр. – Поэтому организаторами было принято решение об изменении места старта. Я благодарен Плимутскому городскому совету и Королевскому западному яхт-клубу за поддержку, но старт будет дан в Ле-Сабльд’Олоне». Вот так, из Англии во Францию, в город, где берет старт кругосветная регата одиночек Vendee Globe. И это, в общем-то, логично, если учесть, что последние годы именно французы диктуют правила и моду в таких гонках, не имея при этом проблем…

yachtru1711_article_014_01_01
3 分鐘
о парусе, скрепах и жрецах

В ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ ЛИШЬ ПАРУС, МЕНЯЯСЬ В МАЛОМ, ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННЫМ В ГЛАВНОМ, СВЯЗЫВАЯ НАС С ВЕЛИКИМ ПРОШЛЫМ Не знаю, отдаете ли вы себе, уважаемые читатели, отчет в том, что любимый всеми нами вид спорта, сиречь парусный, есть одно из самых древних и консервативных занятий человека (и человечества в целом). Даже в такой традиционный род деятельности, как сельское хозяйство, за последние сто лет было внесено изменений больше, чем в парусное дело – за последнюю тысячу. Яхтсмен или мореход из века XIX, да хоть бы и XVIII, к примеру, не разберется в карт-плоттере или распределительном щите сегодняшней лодки, но паруса на практически любой современной яхте поднимет, доведет ее до порта назначения и там благополучно ошвартует. Сумел бы, скажем, Луи Блерио или «летчик отчаянный Уточкин» проделать тот же номер на Boeing 747 или Ту-160? Ну…

yachtru1711_article_016_01_01