ZINIO logo
EXPLOREMY LIBRARY
Vogue Russia

Vogue Russia March 2021

Add to favorites

Vogue - самый влиятельный журнал мод в мире. Издается в России с 1998 года.

Read More
Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Conde Nast
Frequency:
Monthly
SUBSCRIBE
$8.16
12 Issues

in this issue

4 min.
vogue россия

Главный редактор МАША ФЁДОРОВА /Editor-in-Chief MASHA FEDOROVA Арт-директорАННА ЖАКЕВИЧ /Art Director ANNA ZHAKEVICH Ответственный редакторАЛЛА УДАЛЬЦОВА /Managing Editor ALLA UDALTSOVA Шеф-редактор ДМИТРИЙ БЫКОВ /Text-Chief DMITRIY BYKOV Мода/Fashion Директор отдела моды ОЛЬГА ДУНИНА /Fashion Director OLGA DUNINA Маркет-директор отдела моды АННА МАРЧКОВА /Fashion Market and Jewellery Director ANNA MARCHKOVA Внештатные редакторы отдела моды СВЕТЛАНА ВАШЕНЯК, КАТЕРИНА ЗОЛОТОТРУБОВА, ЮЛИЯ ЛОБОВА-АРФУШ /Contributing Fashion Editors SVETLANA VASHENYAK, KATERINA ZOLOTOTRUBOVA, YULIA LOBOVA-HARFOUCH Внештатный редактор отдела моды ЯНА ЛУКИНА /Contributing Fashion Feature Editor YANA LUKINA Редактор отдела моды ОЛЬГА ГВОЗДЕВА /Fashion Style Editor OLGA GVOZDEVA Младший редактор отдела моды ЮЛИЯ ВАРАВКИНА /Junior Fashion Editor JULIA VARAVKINA Координатор отдела моды ЕКАТЕРИНА ПРОХОРЕНКО /Fashion Coordinator EKATERINA PROKHORENKO Продюсер отдела моды АЛИНА КУМАНЦОВА /Fashion Producer ALINA KUMANTSOVA Младший продюсер отдела моды ДАНИЛ БЕЛОБРАГА /Junior Fashion Producer DANIL BELOBRAGA Красота/Beauty Директор отдела красоты РАДИМА БОЧКАЕВА /Beauty Director RADIMA BOCHKAEVA Культура/Features Старший редактор отдела культуры АННА ФЕДИНА /Senior…

1 min.
с нами работали

Елизавета Породина Сюрреалистичные фотографии бывшей москвички уже покорили сердца Граймс и Хлои Севиньи. Теперь к ним присоединилась Наталья Водянова. Что для вас свобода творчества? «Мне кажется, что я — канал, по которому течет вдохновение. Я прихожу на площадку, и муза или приходит, или нет. Но если она приходит, этого невозможно не заметить. Она всегда тебя ведет куда-то. Следовать за ней и есть свобода». Ян Югай От ренессансных портретов до «Купания красного коня» и де Кирико — съемка фотографа из С еверной Осетии отправляет нас в путешествие по истории живописи. Кем из художниов вдохновляетесь? «Сейчас в общем никем. А когда учился, нравились Модильяни, Гоген, Ван Гог, Матисс, Дега, Кацусика Хокусай и очень много других». Джоанна Дюме Рисовать то, что тебя окружает и делает мир лучше: дружеские посиделки, вкусную еду, красивые вещи, — вот кредо живущей в Берлине парижанки. Ее вклад…

1 min.
письмо редактора

Mартовский номер — это всегда приход весны и новых коллекций, свежие модные образы и планы на грядущий культурный сезон. Но на этот раз мартовский номер необычный. Vogue всего мира выходят под знаменем Креативности, Творчества. Казалось бы, Vogue — это мода, искусство, красота, самовыражение, то есть творчество во всех его проявлениях, и о нем мы говорим в каждом номере. Но непростой год, который мы провели в условиях пандемии, похоже, расставляет акценты по-новому. Ценна не просто новая коллекция, а новое слово. Постоянно удивлять стало еще более важно. Иметь свое мнение и свое видение даже привычных вещей категорически необходимо. Мы представляем вам свое. И горды тем, что впервые за десять лет обложки русского Vogue сняты молодыми фотографами, а также стилистами и дизайнерами, которые живут и работают в разных частях света, говорят на разных языках,…

1 min.
великолепная семерка

Фото: Bridgeman art/fotodom (1); indigitalimages.com (2); Данил Головкин (1); Дмитрий Созинов (1); архив Vogue (6)…

3 min.
а ты пиши

за написанное сжигали на кострах, подвергали испытанию «железной девой», сажали в башню, заточали в монастырь, изгоняли из монастыря, убивали в открытую и тайком. Сейчас за написанное могут отказаться со трудничать, отнять прежние награды, уволить, разорвать отношения. Это ужасно, это разрушает жизнь, это очень больно. Это просто не очень ново. За написанное отлучали от церкви, предавали анафеме, лишали наследства, изгоняли из семьи, отправляли в тюрьму, ссылали. Сейчас за написанное могут подвергнуть травле, засыпать тысячами разъяренных твитов, развести ад в прессе, заклеймить, настучать, зашеймить. Это чудовищно травматичный опыт, это прямой путь к ПТСР, это остается с пережившим навсегда. Это просто нельзя считать изобретением нашего времени. За написанное выгоняли из партии, сажали в лагеря, отрывали от близких, судили, расстреливали, ставили на учет, подвергали карательной психиатрии, стирали имя из учебников, переставали издавать, запрещали вспоминать. Сейчас за написанное могут перестать…

3 min.
vogue выбор

01 Альбомная версия От классиков фотографии ХХ века Сары Мун и Шейлы Мец-нер до молодой любимицы модных брендов Коко Капитан — три дцать три женщины-фотографа стали авторами нового альбома Her Dior: Maria Grazia Chiuri’s New Voice, который выходит в издательстве Rizzoli. «Я мечтаю о том, чтобы мы, женщины, смотрели друг на друга своими глазами», — говорит в предисловии Мария Грация Кьюри и признается, что главный во прос, который она задает себе на посту креативного директора Dior, — это как примирить заложенную в самом сердце французской марки женственность и ключевые для дизайнера идеи феминизма. Вариант ответа — в книге. 02 Коронный прием Если зима для вас прошла под знаком сериала «Бриджертоны» (учитывая, что только за первый месяц шоу умудрились посмотреть больше восьмидесяти миллионов человек, не удивимся), весной самое время обзавестись диадемой — не вычурной…