ZINIO logo

Motor Boat & Yachting Russia January - February 2021

Российское издание ведущего европейского журнала о моторных яхтах. Motor Boat & Yachting был основан в Англии в 1904 г. и на сегодняшний день приобрел статус самого авторитетного издания в данной области как среди любителей, так и среди профессионалов. Первоклассная журналистика, интересные, независимые и полезные материалы для владельцев яхт, катеров и потенциальных покупателей. MBY проводит собственные тест-драйвы всех наиболее значимых новинок в мире моторных яхт. The Russian Edition of the world famous Motor Boat & Yachting magazine maintains the highest standards of editorial content, delievering its own professional test drives of the new models of motor yachts and powerboats. MBY Russia provides practical and usefull information, cruising destinations and advice for actual boat owners, captains and yachting enthusiasts in the Russian language. Written in both an informative and entertaining style Motor Boat & Yachting's writers are acknowledged as experts in their field.

Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
LLC Motor Boat Media
Frequency:
Bimonthly
R 33,60
R 201,58
6 Issues

in this issue

1 min
привет, друзья!

Жить без выдумок и обновления пресно, а посему встречайте MBY в измененном дизайне! Журнал будто помолодел, а вместе с ним помолодели мы сами. Надеюсь, вам будет любопытно его полистать. Конечно, не могу не спросить: «Ну как, нравится?» Если так, и вы вдруг решите поделиться своими мыслями, не стесняйтесь, пишите нам: на электронную почту, в социальные сети или по старинке, на бумаге. Центральной темой этого выпуска тоже стал дизайн, только промышленный и в самом широком его понимании. Художественное конструирование окружающего мира — интереснейшая наука, пласт близкого к повседневной жизни искусства, который, не истощаясь, дает полезный выход человеческому воображению. Наши герои, известные яхтенные, интерьерные и автомобильные дизайнеры, рассказывают о своей работе, чтобы те, кому адресованы плоды их творчества, сумели лучше понять, как складывается и функционирует тандем «заказчик — дизайнер». Одно дело — создавать яхты, а…

motboayachru210101_article_012_01_01
24 min
новости

ПЛЯЖНЫЙ РАСКЛАД Дизайнер Лукаш Опалински (США) представил концепт 120-метровой суперяхты Indah (с индонезийского — «прекрасная») как эволюцию «взрывного» проекта Magnitude, предложенного в 2009 году для верфи Oceanco. Тогда идею Опалински применить откидные секции бортов в корме подхватили многие производители яхт длиной до 20 м: реализовать такое решение на подобных лодках оказалось технически проще, чем на суперяхте. Теперь дизайнер предлагает новый подход к увеличению палубного пространства, возможно, более подходящий именно для крупных судов. Концепция «трансформируемого транца» вместо опускания бортовых секций с горизонтальной осью вращения предусматривает расширение купальной платформы за счет раздвижения бортовых и палубных сегментов относительно вертикальной оси, что гораздо менее энергозатратно. Конструкция оказалась удобной также для швартовки тендеров и водных «игрушек», которые можно убрать за раздвижные борта. В настоящее время изобретение уже запатентовано. Что касается суперяхты Indah как таковой, то хвост тут отнюдь не…

motboayachru210101_article_030_01_01
2 min
море № 52

В апреле 2012 года, в один из дней XVIII конференции Международной гидрографической организации (МГО), проходившей в Монако, в конгресс-центре Auditorium Rainier III участники с удивлением наблюдали торжественное прохождение между выставочными стендами объединенной колонны делегатов Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея с транспарантами в руках. Хоть и не сразу, но стало понятно: это не что иное, как демонстративная акция протеста против наименования «Японское море». КНДР и Южная Корея расценивают этот топоним как продолжение экспансионистской политики Японии, колонизировавшей Корейский полуостров в первой половине прошлого века, и настаивают на том, чтобы называть эту часть Тихого океана если не Корейским, то хотя бы Восточным морем. На самом деле японцы тут ни при чем. Возникновение проблемы связывают с итальянским миссионером Матео Ричи, которому в XVII веке зачем-то потребовалось назвать акваторию, отделенную от океана Японскими островами, морем. В…

motboayachru210101_article_072_01_01
3 min
планы на завтра

В 2015 году было принято Парижское соглашение по климату. Теперь от разговоров в верхах надо переходить к реальным делам. Ученые разработали для корпораций научно обоснованные цели (Science Based Targets), основная часть которых предполагает снижение выбросов СО2. Одна за другой серьезные компании берут на себя обязательства по снижению выбросов, увеличению доли замкнутой экономики (когда выпущенные продукты в конце срока службы перерабатываются и снова запускаются в экономику). Масштаб происходящих изменений в разных сегментах индустрии можно оценить на примере корпорации Volvo. Недавно Volvo приняла на себя обязательство стать СО2 -нейтральной к 2040 году. Причем не только производство должно сопровождаться минимальными выбросами, но и сама продукция оставлять минимально возможный углеродный след. Есть разные способы достичь этого, однако наиболее очевидный — это электродвижение. Открытым остается вопрос источника тока, и пока ясно, что не обойтись без батарей…

motboayachru210101_article_074_01_01
2 min
яхтенный театр

Мы с женой любим драматический театр и стараемся бывать там несколько раз в месяц. Как и чтение книг, просмотр спектаклей со временем приводит к накоплению определенного зрительского опыта, позволяющего интуитивно оценивать уровень игры актеров и качество режиссерской работы. Иными словами, развивается умение распознать мастерство, формируется вкус. Прошедший год перевернул привычное течение жизни, не оставив яхтенной индустрии иного выбора, кроме как укреплять цифровой маркетинг, выдумывая креативные подходы. Поначалу, на пике «карантина» первой волны, вебинары и виртуальные показы яхт вызывали интерес, но скоро люди наелись «зумом» и поняли, что суррогаты не заменят живого общения. Когда пандемия отступит, оно, конечно же, вернется, и все мы ощутим прилив энергии. Однако стоит быть осмотрительнее, чтобы не растратить ее попусту. Конкуренция за время (и деньги) потребителя сейчас сильнее всего проявляется в сегменте товаров для отдыха на природе, и…

motboayachru210101_article_076_01_01
9 min
франсис лапп основатель и президент sunreef yachts

По уровню инноваций мы в чем-то даже опережаем верфи Северной Европы Франко-польского предпринимателя Франсиса Лаппа часто называют создателем концепции люксовых катамаранов, которая сильно повлияла на современную яхтенную индустрию. В 2002 году, когда никому не известная верфь Sunreef Yachts привезла на выставку в Монако свою первую модель, никто не захотел даже подняться на борт. С тех пор все изменилось: сегодня Sunreef Yachts выступает локомотивом в проектировании и строительстве крупных прогулочных многокорпусных судов и уже давно работает в сегменте 30+ м. Многие годы вы практически в одиночку развиваете нишу роскошных катамаранов, оказывая услугу конкурентам, которых становится все больше. Поменялись ли за последнее десятилетие мышление владельцев и ваша стратегия? Во-первых, я рад, что в нишу приходят другие верфи. Изначально она была очень узкой, а с появлением конкурентов рынок начал расти. Во-вторых, при обилии дизайн-проектов реально строящихся…

motboayachru210101_article_078_01_01