EXPLOREMY LIBRARY
searchclose
shopping_cart_outlined
exit_to_app
category_outlined / Luxury
Revolution РоссияRevolution Россия

Revolution Россия Issue 56

Журнал Revolution («Революшн») — был основан в Сингапуре в марте 2005 года и с первого же номера завоевал симпатии часовых компаний и любителей часов не только в Азии, но и во всем мире. В 2007 появился на русском языке. Revolution ориентирован на взыскательную публику с отменным вкусом. Revolution обращается напрямую к людям, которые, выбирая часы, способны по достоинству оценить их уникальность, концептуальную цельность и техническую сложность.

Country:
Russia
Language:
Russian
Publisher:
AO Izdatelskiy dom Burda
Read Morekeyboard_arrow_down
BUY ISSUE
R44,17
SUBSCRIBE
R201,58
5 Issues

IN THIS ISSUE

access_time1 min.
традиционно субъективно

В силу возраста или опыта, но отношусь я к тем нынтикам, что скучают по традиционному в часовом деле. При этом я ни в коем случае не с теми «пуристами», что считают необходимым повсеместное примение ручного труда, древних способов обработки материалов и следование канонам классического дизайна часов, — пусть иногда такой подход и производит прекрасные образцы. Здесь я скорее на стороне революционеров и новаторов — пусть и не всегда творения их находят отклик в переполненной часовыми страстями душе. Моя приверженность традиции проявляется в принятии и пропаганде ценностей, что на протяжении столетий формировали понятие часового искусства, и выражается в уважении к тем людям, которые, несмотря на давление коммерчески оцифрованного и оболваненного алгоритмами общества, продолжают в своей работе опираться на мастерство, находчивость и техническую изобретательность, на гениальный опыт знаменитых часовщиков прошлого. В этом выпуске…

access_time3 min.
россия–швейцария–италия

1 Снова в ГУМе Бутик «Бреге» (Breguet) в ГУМе обновлен, расширен и снова открыт. Как раз вовремя: с 27 ноября 2007 г. , когда Николас Г. Хайек, президент «Бреге» и председатель совета директоров группы «Суоч» (Swatch Group), впервые посетил Россию специально для открытия бутика в ГУМе, прошло уже десять лет. Общая площадь увеличилась за счет приобретения второго этажа до 317 кв. м. и позволила претендовать на статус самого большого бутика бренда в Европе. Сделано это было не помпы ради: на втором этаже, где расположились вип-зона и сервис, впервые в России открыта постоянно действующая музейная экспозиция почтенной часовой марки, о необходимости которой мы в «Революшен» говорили давно. 2 Мастерство, история и дух Приз «Гея» (Prix Gaпa) — награда Международного музея часового дела (Musйe International d’Horlogerie), присуждаемая за особые заслуги в часовом деле в трех…

access_time2 min.
e pluribus unum часы в россии iv московский гран-при 2018

Пару недель назад завершился четвертый Московский Гран-при «Часы в России». В этом году в конкурсе принимали участие Audemars Piguet, Aviator, Baume & Mercier, Bell & Ross, Bovet, Breitling, Bvlgari, Carl F. Bucherer, Chanel, De Bethune, Dior, Franc Vila, Girard-Perregaux, Greubel Forsey, H. Moser & Cie., Grand Seiko, Hautlence, HYT, Jaeger-LeCoultre, Kerbedanz, Konstantin Chaykin, Louis Moinet, Montblanc, Panerai, Parmigiani Fleurier, Seiko, Vacheron Constantin. При том, что некоторые марки под разными предлогами или без объяснения причин не приняли участия в честном соревновании, конкурс получился вполне представительным: в 7 номинациях в сумме набралось 95 моделей часов. Мы были рады видеть новых участников (особенно несколько компаний, чья продукция в России представлена Mercury), немного сожалеем об отдельных марках группы Richemont, что отказались от участия, не понимаем, отчего LPI и ProTime не выставили своих кандидатов. Впрочем,…

access_time1 min.
лучшие часы года по версии международного жюри

Лучшие мужские часы: BVLGАRI Octo Finissimo Automatic Steel/Rhodium Лучшие женские часы: AUDEMАRS PIGUET Royal Oak Double Balance Wheel Openworked Лучшие спортивные часы: JАEGER-LECOULTRE Polaris Memovox Лучшие сложные часы: BOVET Amadeo Fleurier 46 mm Edouard Bovet Лучшие декоративные часы: VАCHERON CONSTАNTIN Metiers d’Art Les Aerostiers — Paris 1784 Лучшие новаторские часы: GREUBEL FORSEY GMT Earth «Первый шаг»: BАUME & MERCIER Clifton Baumatic и MONTBLАNC 1858 Automatic Выбор публики: Лучшие мужские часы: VАCHERON CONSTАNTIN Fiftysix Complete Calendar Лучшие женские часы: JАEGER-LECOULTRE Joaillerie 101 Feuille Лучшие спортивные часы: BELL & ROSS Vintage BR V2-94 R.S. 18 Лучшие сложные часы: AUDEMАRS PIGUET Royal Oak Concept Tourbillon Chronograph Openworked Selfwinding Лучшие декоративные часы: DIOR Grand Bal Jardins Imaginaires Лучшие новаторские часы: BOVET ReCITАL 22 Grand Recital и FRАNC VILА Tourbillon N 12 «Первый шаг»: BАUME & MERCIER Clifton Baumatic…

access_time2 min.
пятый опус в серии, или правильное искусство марьяжа

Герман Полосин и Игорь Глухачeв — мастера этого дела. Порой механизмы, которые попадают им в руки, оказываются creme de la creme, настоящими произведениями высокого часового искусства. Они заслуживают особого отношения — и получают его в рамках серии Old Grand Complications — New Generation, которая зародилась два года назад. Мы уже рассказывали о четырех шедеврах из этой серии. Каждый изготовлен в единственном экземпляре, для которого сконструирован специальный золотой корпус с задней крышкой, оснащенной сапфировым окном, — красоту высококлассной часовой механики негоже скрывать. В 2016 г. изготовлены минутный репетир «Хронос» (механизм Patek, Philippe & Cie. примерно 1895 г.) с эмалевой миниатюрой на циферблате, а также четвертной репетир St. Andrews (центральная замирающая секундная стрелка и циферблат с эмалевой росписью). В 2017-м свет увидел четвертной репетир «Венеция» с малым боем на трех гонгах (механизм фирмы…

access_time2 min.
таланты для поклонников vacheron constantin

Только что состоялся официальный запуск новой рекламной кампании «Вашерон Константин» (Vacheron Constantin), которая проходит под лозунгом «Один из немногих» (One of not many). Музыкальные инструменты сродни хорошим механическим часам: их объединяет стремление к техническому и эстетическому совершенству. Часы коллекции Fiftysix безупречно вписываются в антураж новой кампании, для которой сняты теплые атмосферные фото с часами, музыкантами и их инструментами. Луи Ферла (Louis Ferla), генеральный директор «Вашерон Константин», так объясняет дух и букву новой рекламной кампании: «Часовая промышленность выпускает более 1 млрд часов в год, из которых только 25 млн производятся в Швейцарии и лишь около 500 000 могут претендовать на статус предметов высокого часового искусства. „Вашерон Константин“ фокусируется на лимитированных объемах производства, что необходимо для обеспечения высокого качества, эстетических и технических свойств часов. И даже в рамках эксклюзивного сегмента модели дома неизменно…

help